LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё один подход к построению рабочего окружению.

0

0

Нет, это не методика сборки кед из транка.

Новизна по пунктам:

• Все приложения используются в полноэкранном режиме.
  • Список последних представлен в виде закладок на отдельной панели.
  • Элементы многооконных приложений представлены в виде перетаскиваемых и поддающихся изменению размера виджетов.
  • Приложения изначально ориентированы на полноэкранный режим использования.

Я знаю про tiling, с удовольствием использую его в Блендере. Использование заладок и изначальный упор на «полноэкранность» должны упростить процесс переключения и подгонки размеров окон.

Опционально можно прикрутить вызов элементов окон с клавиатуры(хоткеи или определённые команды).

Как вам? Нет, я писать не буду - нет времени, я хреновый программер, и вообще это скучно.

>Список последних представлен в виде закладок на отдельной панели.

а мне больше нравится подход KDE4 - увёл мышь в угол экрана и все окна как на ладони. Панель задач - в топку

fragot
()
Ответ на: комментарий от fragot

Это лишь привычка. Я говорю о возможной скорости)

//Я спать....

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

на 23'' wide головой придется крутить и мышкой возить много

HighwayStar ★★★★★
()

Я представил на 24'' монике как мое окно аськи развернуло на всю. и я бегаю от одного куска моника к другому

приложение должно занимать на десктопе столько места, сколько нужно

и не больше

namezys ★★★★
()

Это очень похоже на то, что запускается под родным хандросом на еее.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

описание смахивает на доведенную до ума венду. Все это уже есть, но где-то недопилено, где-то используется не полностью.

nu11 ★★★★★
()

мне подобный подход нравится, я сейчас использую приложения как раз в полноэкранном режиме, но только какой смысл в

>>Список последних представлен в виде закладок на отдельной панели.

если есть виртуальные столы и панель задач с группировкой и типам приложений?

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>панель задач с группировкой

оказывается есть люди, которым нравится группировка задач в таскбаре. Ты ломаешь мои представления о мире :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

ну хоть группировка у меня и включена, только ситуаций, когда она бы включалась у меня не было. Чем она собственно говоря такая нехорошая?

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>Чем она собственно говоря такая нехорошая?

слишком много кликов и телодвижений, чтобы добраться до нужного окна. Собственно этот костыль насколько я знаю придумали мелкомягкие. В венде нет виртуальных рабочих столов (по дефолту, костыли по большей части неполноценные, да и не знают о них домохозяйки), плюс к этому там всего одна панель. Поэтому места под таскбар не хватает и там это как-то оправданно. В семерке костыль усовершенствовали, объединив таскбар с быстрым запуском и убрав подписи. В добавок к этому есть дополнительный костыль в виде скукоживания трея. Также эта убогая организация рабочего окружения ведет к засиранию рабочего стола ярлыками приложений, т.к. места на панели мало, а в меню тыкаться долго.

В полноценных окружениях костыль с группировкой нафик не нужен.

nu11 ★★★★★
()

Так вот ты какой, Кирилл. Ну и далее, про домики и корованы ......

novitchok ★★★★★
()

wyndrodney> Как вам?

GPE как GPE. Ничего особенного. Там сделано всё почти так, как ты описал.

Quasar ★★★★★
()

nu11> эх школота. Это всего-лишь скомунизженный из макакоси expose.

А он там всё ещё только по комбинации клавишь работает, или же умеет работать при перемещении курсора в угол экрана?

Quasar ★★★★★
()

Сам ты школота, уважаемый. Откуда мне знать, что там в макоси, если я её только на скриншотах видел?

GotF ★★★★★
()

Эту идею я почти месяц назад на бумажке зарисовал (:€

Только там был двухуровневый док или табы (не определился, как лучше) для переключения. И ещё доки с трёх сторон, куда можно кидать приложения, которые не занимают многа места и/или должны быть на виду (типа IM).

А потом подумал: "Нафига оно надо?" А через некоторе время узнал, что в следующей версии kwin будет тайлинг и таббинг, и понял, что не надо совсем.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>А он там всё ещё только по комбинации клавишь работает,

не в курсе, насколько помню умеет из угла работать. Но я не модератор, у меня мака нет чтобы проверить :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Откуда мне знать, что там в макоси, если я её только на скриншотах видел?

научиться читать, очевидно же. http://wiki.compiz-fusion.org/Plugins/Scale

"It is similar in functionality to the Apple Mac OS X Exposé effect"

nu11 ★★★★★
()

Уже давно было в ion3.
Потом реализовали в maemo.
Теперь это есть в Moblin.

env ★★☆
()

Ты только что описал мой awesome на работе. Всего 9 тэгов ("закладок"), всё на хоткеях, всё в полноэкране. Приложения не то чтобы ориентированы на полноэкран, но сам посуди:

1,2. screen (иногда пара, по вертикали)

3. opera

4. evolution

5. pidgin (ростер слева, сверху чатики, снизу диалоги)

6. moc

7,8,9. тэги общего назначения: всякие rdesktop, eog, dia, ....

Ну и такое извращение только на рабочем десктопе, ибо это эффективно.

vsokolov
()

1. Нетбук, поэтому часть "приложений используется в полноэкранном режиме" 2. Fancy Tasks. 3. "Параметры системы" - "Поведение окна" - "вкладка "Дополнительно"" - "Разворачивать из заголовка мышью" + в "Специальные параметры окна" вкладка "размер и расположение" выставить "принудительно".

lleshy ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Всем спасибо. Идее уже почти год, не удивительно что Интел допёр-с.

wyldrodney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.