LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я думал, что мозилловцы не любят линюкс, а они, оказывается, не любят макось

0

0

Наверняка, многие слышали о такой штучке, как XULRunner. Вкратце, это возможность на XUL и JS клепать приложения с теми же возможностями, что и Firefox (и остальное от MoFo), а то и больше. Возможности Chrome и SQLite — именно то, что нужно моему клиенту. Только у него венда, а у меня Linux и Mac OS X. Впрочем, это неважно, ведь кроссплатформенно? Ну да.

Ну так вот, в линюксе все работает ровно так, как пишет книжка. Запускаешь — и оно работает. Подключаешь всякие шняжки типа венкмана и отлаживаешь. На венде, подозреваю, то же самое.

А на маке... Ну мало того, что задеплоить приложение — это работенка та еще, так оказалось, что он у меня не запускается:

$ /Library/Frameworks/XUL.framework/Versions/1.9.1.3/xulrunner-bin /full/path/to/application.ini # Как и в RTFM
2009-09-27 16:04:39.352 xulrunner-bin[809:10b] Mozilla has caught an Obj-C exception [NSInvalidArgumentException: *** -[NSCFDictionary setObject:forKey:]: attempt to insert nil value (key: ApplicationId)]

В общем, MoCo как бы советует: граждане разработчики, разрабатывайте ваши поделия на линюксе. Если, конечно, он у вас есть.

Я же плачу и читаю мануалы по Nullsoft Installer.

★★★★★

Я тоже не люблю макось.

PolarFox ★★★★★
()

Я же плачу и читаю мануалы по Nullsoft Installer.

Более уродливого внутреннего языка я не видел. Хотя, в целом, есть можно, но колется сильно.

d_a ★★★★★
()

>Я же плачу и читаю мануалы по Nullsoft Installer.

Ты не видел что мы с Огром делаем. Авторы плачут.

wyldrodney
()

Ну так вот, в линюксе все работает ровно так, как пишет книжка. Запускаешь — и оно работает. Подключаешь всякие шняжки типа венкмана и отлаживаешь. На венде, подозреваю, то же самое.

Хм. А что за книжка? И какие шняжки типа венкмана нужны для отладки?

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

InnoSetup несвободный, а мне надо так, чтобы без выездных сессий, а то заказчик настолько хороший знакомый (читай: много денег не даст), что одно путешествие туда-обратно вгонит меня в убыток.

shimon ★★★★★
() автор топика

Хм. А что за книжка? И какие шняжки типа венкмана нужны для отладки?

У XULRunner'a есть плохонькая, но документация. А отладка нужна любой программе. Ну тот же Firebug можно прикрутить. Консоль. DOM-инспектор.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Хм, а разве ты не получаешь от этого удовольствие?

Я не перверт, прааативный. Я работу работать хочу, а оно не дает.

shimon ★★★★★
() автор топика

Боюсь разочаровать, но книжки нет. Разве сам напишешь...

JavaScript лучше изучать по двум источникам: core reference из того же девцентра и SICP (возможностей почти столько же, сколько в Схеме — для усвоения хватит), с почитыванием чейнджлогов 1.6 — 1.8.

shimon ★★★★★
() автор топика

У меня недавно был когнитивный диссонанс, когда увидел под некоторыми сообщениями на форуме иконки Firefox (3.5.3!) под... OS/2! :) Полезли искать - реально, FF3.5.x есть под OS/2. Бывает же! :) Точнее - бывает, это ладно. А вот то, что кто-то сидит и пишет оттуда в наше время... :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Я же плачу и читаю мануалы по Nullsoft Installer.
Вполне лёгкий. Я правда, так и не осилил нормальную установку из отдельного архива.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>InnoSetup несвободный,

У него исходники открыты. Помню даже посмотрел на них, когда какой-то антивирус на инсталлятор ругался.

gogi
()
Ответ на: комментарий от AITap

Вполне лёгкий. Я правда, так и не осилил нормальную установку из отдельного архива.

Смотрите исходники установщика camelbox, он весь ставится из нескольких tar.lzma архивов. Я давненько переделывал его под свои нужды, чтобы он ставился как раз НЕ из отдельного архива.

d_a ★★★★★
()

JavaScript лучше изучать по двум источникам: core reference из того же девцентра и SICP (возможностей почти столько же, сколько в Схеме — для усвоения хватит), с почитыванием чейнджлогов 1.6 — 1.8.

За наводку на SICP -> спасибо)

d_a ★★★★★
()

>В общем, MoCo как бы советует: граждане разработчики, разрабатывайте ваши поделия на линюксе.

Ну нафига привязывать приложения к определённой ОСи, а?! Вон, на FreeBSD патчи порта java/eclipse из исходников Eclipse только и делают, что вычищают привязки к Linux!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

>зачем ты засунул макбук в попу? О_о

А где я писал что я? 0_о

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Eclipse не работает без xulrunner/libxul. Как же она заводится на Mac OS X?

Так libxul вполне нормален, а сам xulrunner-bin какой-то неудавшийся.

shimon ★★★★★
() автор топика

Так libxul вполне нормален, а сам xulrunner-bin какой-то неудавшийся.

libxul собирается из исходников xulrunner.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> libxul собирается из исходников xulrunner.

Ну значится, в main(), или как там его, накосячили.

shimon ★★★★★
() автор топика

Гм. Вообще-то, файрфокс, начиная с 3.5, делается на xulrunner'е. Firefox на макосе работает? Работает. Соответственно, у ТС кривые руки

trapezoid
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.