LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[GTK+] Или как только жизнь не раскорячит :)

0

0

Всем мне нравится мой Gnome, но только диалог выбора файла вымораживает своей привычкой сохранять размер. И... если воспользоваться каким-нибудь Gimp'ом, где богатый диалог содержит и preview и прочие вкусности, то при следующем обращении к нему из того же gedit он откроется с такими же офигенными размерами... Хранятся эти настройки в ~/.config/gtk-2.0/gtkfilechooser.ini, но записывать свои настройки туда бесполезно, они действую ровно до второго обращения к диалогу, запрет записи в этот файл (равно как и каталог) не действуют, он тупо его сносит и создаёт с правильными правами. Задействовать immutable флаг на уровне файловой системы мне показалось слишком уж большим извратом, поэтому я воспользовался недостатком unix'овых файловых систем (или фичей, кому как), где нельзя создать файл и каталог с одним и тем же именем (ибо каталог и является спец. файлом). Я просто сделал rm ~/.config/gtk-2.0/gtkfilechooser.ini && mkdir ~/.config/gtk-2.0/gtkfilechooser.ini

GTK+ такого финта не выдержал и тихо и молча открывает диалог с минимально необходимыми для каждого приложения размерами, что меня очень сильно радует :)

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от timur_dav

>то стоит подойти иначе и открывать из наутилуса :)

только наутилуса с реестром мне в системе не хватало :) У меня кеды, открываю обычно из диджикама. Но смысла его запускать нет, если нужно отредактировать одну фотку, и я знаю где она лежит. Или если редактирую обычную картинку, которая у меня в диджикам не добавлена.

Приходится тыкаться конкверором/дельфином. Но, блджад, зачем тогда вообще нужен диалог открытия в самом гимпе? :)

nu11 ★★★★★
()

Эко тебя накрыло :). А нельзя было просто chown root:root для файла или проще того, отнять права на запись? ;)

Deleted
()

> rm ~/.config/gtk-2.0/gtkfilechooser.ini && mkdir ~/.config/gtk-2.0/gtkfilechooser.ini

> Не сохранял в третьей версии настройки диалога.

Ололо! Гномосеки, они такие гномосеки. Мне одному кажется, что гном и фрюникс суть взаимоисключающие параграфы? Фрюникс в противовес винде и макоси, это свобода, это возможность настроить поведение системы под свои вкусы, прихоти и надобности. Гном же - это прибитые гвоздями настройки, прошитоое на уровне ДНК поведение. И иррациональная ненавсить к кют.

Mess
()
Ответ на: комментарий от Deleted

root - е православно (вдруг у меня нет его пароля), а права на запись не действуют, он сносит всё и создаёт заново, с нужными правами.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mess

>>> Ололо! Гномосеки, они такие гномосеки. Мне одному кажется, что гном и фрюникс суть взаимоисключающие параграфы? Фрюникс в противовес винде и макоси, это свобода, это возможность настроить поведение системы под свои вкусы, прихоти и надобности. Гном же - это прибитые гвоздями настройки, прошитоое на уровне ДНК поведение. И иррациональная ненавсить к кют.

Не всё там и прибито, не заливай, там реестр свой есть... :) А от кеды 4-ые, это фееричнее и не надо ля-ля, сам был заядлым противником Гнома. Я ж говорю "Жизнь и не так раскорячит".

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

> Не всё там и прибито, не заливай, там реестр свой есть

Угу, не всё. Но, почему-то, как раз то, что мне хочется/нужно поменять.

> А от кеды 4-ые, это фееричнее

Ага, феерично. Я давно мечтаю поймать в тёмном безлюдном лесу того ублюдка, который продвинул идею плазмы как кдешного всего. Ту мразь, которая приняла решение выкинуть кикер. Тех говнюков, что создали жЫрный дизайн.

> не надо ля-ля, сам был заядлым противником Гнома. Я ж говорю "Жизнь и не так раскорячит".

Но всё это не помогает мне принять гном. Ну вот тошнит меня от него. Я, задолбавшись разгребать четвёртокеды (у меня слабоватая машина, а процесс kded4 нагло жрёт процентов двадцать процессора), периодически сбегаю на icewm. Блин, даже от него я могу добиться большего, чем от гнома. А с учётом соотношения функциональность/тормознутость, то гному вообще ловить нечего.

Mess
()

>Ту мразь, которая приняла решение выкинуть кикер.
Чтобы-было-как-в-винде?
>у меня слабоватая машина, а процесс kded4 нагло жрёт процентов двадцать процессора)

А у меня такого никогда не наблюдалось (машина тоже слабоватая). Без Nepomuk/Strigi всё вообще великолепно.
>Блин, даже от него я могу добиться большего, чем от гнома.

То, что гном - это не только панелька + WM, вы учли?

Deleted
()

> Чтобы-было-как-в-винде?

Я не страдаю острой вендофобией в терминальной стадии, чтобы винда мерещилась везде. От панели мне нужно несколько простых вещей. Кикер их обеспечивал. Плазменная панель - нет. Гномьи убогие панели - ещё менее.

> А у меня такого никогда не наблюдалось (машина тоже слабоватая). Без Nepomuk/Strigi всё вообще великолепно.

Может быть косяк PCBSD. Но именно этот процесс. Задолбал. Жду выхода восьмёрки, заодно прееду на новую машину.

> То, что гном - это не только панелька + WM, вы учли?

Ага. Это ещё отвратительный наутилус, мерзкий гномотерминал и ещё куча говна. Конечно, знаменитый файловый диалог. И потрясающая идея, что кнопку Cancel можно убрать как класс.

Mess
()

>От панели мне нужно несколько простых вещей. Кикер их обеспечивал.
Кстати, какие?
>И потрясающая идея, что кнопку Cancel можно убрать как класс.

Это когда успели?

Deleted
()

> Кстати, какие?

Главное меню. Настраиваемое. Компактно выглядящее на панели. Квикланч. Как и трей с возможностью располагать значки более чем в один ряд. Для компактности. Таскбар. Так же - более чем в один ряд. Апплеты. Пейджер. Часы, показывающие время и дату в удобном для меня виде. Всё это - чтобы выглядело одинаково с остальным оформлением системы. Одного того, что плазмопанель выглядит отлично от окон, хватает, чтобы она была ненужна. Расписать, почему гномопанель полная суксь?

> Это когда успели?

Когда я захожу в настройки тем, тыкаю в любую, и всё моё оформление меняется. Необратимо. А может я хотел только присмотреться к той теме, превьюшку поглядеть, заценить. Самостоятельно решить, больше она мне нравится, чем текущая, или таки меньше, и лучше оставить всё как есть.

Mess
()

Всё это (я о плазме) настраивается (даже трей в несколько рядов) - достаточно изменить размер панельки и потыкать настройки клизмойдов по райт-клику.
>Когда я захожу в настройки тем, тыкаю в любую, и всё моё оформление меняется. Необратимо.

Выбрать тему "Другая" в начале списка - настройки вашей кастомной темы сохраняются там.
>Расписать, почему гномопанель полная суксь?

А почему бы и нет...

Deleted
()

> Всё это (я о плазме) настраивается (даже трей в несколько рядов) - достаточно изменить размер панельки и потыкать настройки клизмойдов по райт-клику.

Да, почти всё настраивается. Но оформление, оформление! Во первых, не получается (4.2) настроить, чтобы у табов на таскбаре не было огромной рамки. Ну и общий внешний вид плазмы не совпадает с настройками оконного менеджера. В общем случае. Суксь вырвиглазная.

> А почему бы и нет...

Начать с того, что однорядная. Это фееричный фейл. Не даром же они ДВЕ панели по дефолту впендюривают. Одна не способна вместить всё нужное. Две гномопанели занимают на экране места больше, чем двухрядный кикер. Я проверял. Но при этом на них помещается меньше полезного. Отсюда размер апплетов катастрофически недостаточен (если панель увеличить, на ней остаётся ещё меньше места и всё принимает уже апокалиптически уродливый вид). Ненастраиваемые часы, которые не заставишь отображать ещё и дату, в две строки (часы больше размером, т.к. нужны часто, дату меньшим шрифтом). Эти "ящики", это ж ужОс. Зачем они не сворачивают меню когда мышкой щёлкнуть где-либо вне его? Редактора главного меню нету. Кнопки прятанья панели - огромные и уродливые (в кикере они уменьшаются до трёх пикселей, и не мозолят глаза).

Mess
()

> Выбрать тему "Другая" в начале списка - настройки вашей кастомной темы сохраняются там.

Ага. Но смена оформления проходит не мгновенно, мягко говоря. И такой закидон не только в настройках тем, он везде. Кнопки Cancel нету почти нигде, везде изменения применяются сразу по нажатию/выбору.

Mess
()

>Начать с того, что однорядная.
Можно увеличить и получить многорядный таскбар. Трей - фиг (хотя левые патчи были).
>Эти "ящики", это ж ужОс. Зачем они не сворачивают меню когда мышкой щёлкнуть где-либо вне его?

Да.
>Редактора главного меню нету.

Alacarte.

Deleted
()

> Можно увеличить и получить многорядный таскбар.

Орлы? С какой версии гнома эта ррреволюционная возможность появилась? В 24 ещё не было, насколько я помню. Но как быть с квикланчем? Мне удобно иметь десяток (чуть больше) кнопок для быстрого запуска приложений. В один ряд они занимают слишком много места. Если панель увеличить, то кроме десяти кнопок там не останется места ни для чего другого.

> Alacarte.

И так у них всё (ц). Тут всё до кучи. Отдельные заплатки и костылики не поправляют общей картины. Удивительная ущербность наутилуса по сравнению с конком, фееричный трындец гномотерминала по сравнению с консоле, про оконный менеджер вообще говорить нечего. Единственное, что меня больше устраивает в гноме, по сравнению с третьими кедами, это то, что апплет пейджера можно настроить на минималистический размер, и четыре микрокнопки сверху вниз. В кикере не больше трёх. Вот единственный нюансик из всего, что есть (и чего нету) в гноме.

Mess
()

>В 24 ещё не было, насколько я помню.
Было и раньше, если размер панели >=50.

Deleted
()

> Орлы? С какой версии гнома эта ррреволюционная возможность появилась?

Проверил , в Gnome 2.14 это уже было :))- ну ,ты понял ...

> Мне удобно иметь десяток (чуть больше) кнопок для быстрого запуска приложений. В один ряд они занимают слишком много места. Если панель увеличить, то кроме десяти кнопок там не останется места ни для чего другого.

А просто создать еще одну панель - это слишком просто и не дано ?
Ну, все как обычно: на двери было написано "вход" и следовательно, там уже нет выхода ...

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Проверил , в Gnome 2.14 это уже было :))- ну ,ты понял ...

Да-да, я понял. "если размер панели >=50." Каким изварщенцем надо быть, чтобы эту говнопанель растягивать до таких размеров? Это ж шедеврально - при увеличении панели на ней становится МЕНЬШЕ места! Так как размеры всех элементов увеличиваются и по горизонтали. Зы. Кикер прекрасно размещает всё в два ряда при размере 48.

> А просто создать еще одну панель - это слишком просто и не дано ?

Неудобно. Мне. уродливо выглядит. На мой вкус. Это если даже их вместе внизу размещать. А раскидывать вверх и вниз одновременно - дико неэргономично. И при этом остаются ма-а-аленькими элементы, которые хотелось бы сделать побольше. Часы те же. И апплеты, типа системного монитора или погоды.

Mess
()

>Неудобно. Мне. уродливо выглядит.

Это уродливые желания у вас - каждая панель настраивается индивидуально: размер и положение.
Русский вариант украинской пословицы для таких как вы :
Хорошо собака гадит - но, криво кладет.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

> Это уродливые желания у вас - каждая панель настраивается индивидуально: размер и положение.

Это сгнивший моск у гномосека. Совершенно пофик, как они настраиваются, если никакими настройками от них не добиться приемлемого вида и поведения. Ну вот никак не сделать, чтобы ОДНОВРЕМЕННО таскбар в два ряда и кнопки быстрого запуска приложений - не гигантские? Часы ни фига не получают от увеличения размера панели, кроме увеличения шрифта. Как сделать, чтобы иконки в трее не становились гигантскими? Как сдеать, чтобы часы показывали ещё и дату, шрифтом меньшего размера, второй строкой?

Mess
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.