LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Началось

0

0

"В воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил РИА Новости, что два класса в юго-западном округе Москвы из-за угрозы распространения вируса гриппа A/H1N1 закрыты на карантин."

Насколько опасен может оказаться свингрип, для симпатичного молодого мужчины, неженатого, ведущего нездоровый образ жизни с излишествами, но регулярно занимающегося спортом?

Почитай статистику, и ты поймёшь, что он ничем не отличается от обычного гриппа в плане опасности. А истерия вокруг него надумана, имхо.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Проблема в том что вакцинацию проводят только против трех типов вируса гриппа так что если эпидемиологи ошибутся с прогнозом то вероятность того что вакцина поможет существенно снижается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>но регулярно занимающегося спортом

Это то, о чем я подумал?

madcore ★★★★★
()

>два класса в юго-западном округе Москвы из-за угрозы распространения вируса гриппа A/H1N1

Целых два класса!

>Насколько опасен может оказаться свингрип, для симпатичного молодого мужчины, неженатого, ведущего нездоровый образ жизни с излишествами, но регулярно занимающегося спортом?

Страшно подумать, о каком таком молодом мужчине идет речь >_>

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

Петросян моде

>Страшно подумать, о каком таком молодом мужчине идет речь >_>

Это премьер, только тсс

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да вирус мутирует каждый год, какой смысл от него вакцинироваться? Не говоря о том, что вакцина в текущем виде представляет собой намеренное инфецирование человека О_о

Terrens
()

>для симпатичного молодого мужчины

Для молодого - не опасен. После 33-35 уже опасен

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Они и так ошибаются с вакциной против гриппа в 50% случаев.

Suigintou ★★★★★
()

И какой же % вирулентности и летальности от обычного гриппа? В смысле, сколько % из 100000 заболевает обычным гриппом и сколько заболевает от A/H1N1, и сколько из заболевших обычным умирает _от гриппа_ а не от побочных эффектов и сколько % заболевших A/H1N1 уже умерло.

Найди мне эти цифры или не было

PS Тогда сам поймешь причины паники

Karapuz ★★★★★
()

>вакцина в текущем виде представляет собой намеренное инфецирование человека

Следует, значить, отличать вакцинирование от прививки.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

ты наверное сам статистику не читал. Смертность, по сравнению с обычным гриппом, выше в разы.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от TGZ

>> для симпатичного молодого мужчины

>Молодым умирать страшно.

Учитывая сколько лет нам Саныч втирает про Чикагу и секретарш, не такой уж он и молодой.

dn2010 ★★★★★
()

Перестань трахаться с кем попало и будешь жить долго и счастливо. Может быть)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> два класса в юго-западном округе Москвы из-за угрозы распространения вируса гриппа

> Насколько опасен может оказаться свингрип, для симпатичного молодого мужчины, неженатого, ведущего нездоровый образ жизни с излишествами, но регулярно занимающегося спортом?

> А тебе мало? ИМХО 2 класса == 50-60 человек и эти люди уже ходят рядом с тобой.

Саныч, всё просто: будешь домогаться до школьниц - господь покарает тебя свиным гриппом.

Если не можешь отказать себе в этом излишестве даже под страхом ужасной кары, переходи на школьниц из северо-восточного округа. Шансы пострадать будут ниже.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Он с 12 лет начал ехать по ушам)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Зря смеешься. Я уже серьезно думаю, может свалить в глухие места, когда пандемия начнется, авось Господь и пронесет.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Перестань трахаться с кем попало и будешь жить долго и счастливо. Может быть)))

Будет жить долго, но не счастливо //fixed

Zodd ★★★★★
()

>А тебе мало? ИМХО 2 класса == 50-60 человек и эти люди уже ходят рядом с тобой.

Скажем так, они ходят в 8500 км. от меня, но всё равно баюс ;-)

mutronix ★★★★
()

Это зависит от формы протекания данного заболевания, да данный момент есть три формы заболевания: лёгкая, средняя и тяжёлая, вкратце, лёгкая не страшна почти всем, кроме тяжело больных и больных СПИДом, средняя не страшна здоровым людям, но страшна людям с сердечной и легочной недостаточностью, тяжелый опасен всем. Рекомендую для укрепления иммунитета, http://ru.wikipedia.org/wiki/Эхинацея

Ab-1
()

Тогда который из дофигища штаммов гриппа считать обычным?

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Так формы заболевания чем обуславливаются?

Karapuz ★★★★★
()

Прикалываешься, Саныч? Кто эту статистику видел по нашей стране? Где лаборатории, дорогостоящее оборудование, реактивы для диагностики. Особенно за мкадом. Вообще-то грипп между эпидемиями мудирует в свиньях , как в самых близких к человеку животных (по антигенной структуре, иногда закрадываются мысли, что не только по ней). Каждый год мир болеет. Иногда эпидемии, пандемии случаются с периодичностью, подозрительной для теоретиков. Но это уже математика. Обзывали его то гонгконским, то птичьим. Сейчас по научному свиным обозвали. Блин, Онищенко скоро как Шойгу будет известен. Политика, господа. Ну и обьединить, так сказать, перед лицом надвигающейся опасности. А за бугром раздувание страхов - путь к финансированию научных исследований. Вирусные болезни только иммунитетом хорошим лечатся. А гдеж его взять-то. В горы, шашлык, солнце, вино, режим. Давайте лучше про Грузию. Не слыхать о ней ничего. А то скоро всех животных переберут. Ха, ещё можно сказать, что чёрная испанка вернулась.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

>Вирусные болезни только иммунитетом хорошим лечатся

>В горы, шашлык, солнце, вино, режим.

А в горах по определению вирусов нет, потому что кто болеет и разносит вирус, в горы не добирается :)

А йод помогает щитовидке вырабатывать какую-то хрень, я начал йодомарин по 2 шт в день глушить и вам советую. А в Мск и подавно. Ибо у меня кривая перегородка в носу и все ОРЗ-ОРВИ клеятся ко мне как лента скотч

Karapuz ★★★★★
()

и без свиного гриппа проблемы. кое где уже обычный ходит, а вероятно мутировавший. короче ... лет 12 назад болел обычным и с тех пор вирусы не приставала, хоть народ болел. в этот год я как то реально уже боюсь, особенно эта вот мировая напасть ...

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Туда доберутся инфицированные бараньим гриппом отары овец. Правильное питание не заменят никакие пищевые добавки. Лучше бы госконтроль был за тем, что нам продают. Ответственность какую-нибудь. Не зря продавеи при сэсэсэри СЭС эсэсовцами называли. Но это лаборатории, финансирование, власть.

kraftello ★★★★★
()

Да почти любой кроме 1918—1919 H1N1 Тяжёлая пандемия (Испанский грипп)

А 1918—1919 H1N1 Тяжёлая пандемия (Испанский грипп) и был свиной грипп, один из вариантов

Karapuz ★★★★★
()

А давайте лучше гадать, перед лицом какой глобальной опасности мир затрепещет, одумается, обьединится под общими знамёнами и внезапно осознает тщету суеты мирской. Я за метеоритную. Хотя вяло как-то она прошла. Надо подумать о страхах. Чего люди больше всего боятся. Ну и о методиках манипулирования общественным сознанием.

kraftello ★★★★★
()

Там больше паники чем самого вируса =)

qsloqs ★★
()

Прописываю галоперидол, внутремышечно, 5 мг каждые 4 часа.

Manhunt ★★★★★
()

Просто этот штамм вырвался из какой-то закрытой экосистемы в 1918. Тогда чёрная испанка покосила почти треть европы(в городах). Страшна незнакомая инфекция. Так индейцев оспой косили америкосы. Как бы он не мутировал, он остаётся тем же гриппом. Так что наши организмы знакомы с ним. Если в прошлом году не лежал в лёжку с соплями, это не значит, что не болел. Абортивный период заболевания, кажется так называется. Ну там недомогание почувствовал или першение в горле. Надо бояться незнакомых инфекций. В наш век коммуникаций навряд-ли где-то что-то дремлет в ожидании. С биологическим оружием тоже вроде обещались завязать. Вспомнил интересный факт. Был поражён, когда прочитал, что в Индии больные чумой лежат в обычных больницах с другими больными. Никто не парится по этому поводу, обычное явление. Точно, следущая вспышка будет чумы.

kraftello ★★★★★
()

Смертность от обычного гриппа группы А в период пандемии ~1-2%, смертность от A/H1N1 порядка 0.5%. Натаха, нам конец, Толян, нам конец.

as33 ★☆☆
()

>Надо подумать о страхах. Чего люди больше всего боятся. Ну и о методиках манипулирования общественным сознанием.

Все уже назначено, даты названы. http://www.news2.ru/story/193592/

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Сочувствую, я уже отболел. Тяжело довольно. Хреново что на ногах. Покой, обильное питьё, витамины. Врачи советуют температуру ниже 38 не сбивать. Если хорошо переносишь, то и выше. Я с 39 работал. Фишка в том, что вирусы плодятся плохо в таких некомфортных условиях. Ха, ещё один факт вспомнил. Был метод лечения сифилиса малярией, там вообще за 40 температура фигачит. А потом малярию излечивали. Её уже к тому времени научились лечить.

kraftello ★★★★★
()

Рекомендую поискать запись передачи "спец.кор" канала вести, с прошлой и этой недели. Очень занимательно.

Если кратко, то суть такова: мужик прилетел из мексики в москву и слезно просил проверить его на свиной грипп, а вместо мед.помощи натыкался на от "у вас есть московская регистрация" до "не шутите так, идите отсюда нафиг". Потом его таки упрятали в больницу, там вообще как в страшной игре вид. Оказалось, что любые подозрения на свин.грипп нынче диагностируют как урви и ничего более.

Выступал вирусолог, имеющий награды из разных стран, рассказывающий о препарате Тамифлю и рекламной подделке Терафлю, о том, что его лаборатории вставляют палки в колеса и о том, что уже есть смертельный исход, который скрывают. Рассказал, что вирус есть везде, кроме тех стран, где: 1) не умеют его диагносировать, 2) не хотят его выявлять. Он же рассказывал, что сезонный грипп почти никакого отношения к свиному не имеет

Вчера показали продолжение - под чиновниками заскрипели кресла, на вирусолога вылили ушат говна и присвоили ему статус "информационного террориста".

Вощем рекомендую, весьма занимательно. Некоторые вещи конечно можно списать на ложь, но некоторые ОЧЕНЬ правдоподобны. Я еще раз убедился, что к нашим врачам ходить нельзя.

EmStudio
()

А чего это Саныч в кусты.Затеял, понимаешь, тёрки. Пацаны разбираются. Или со школьницами угадали?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

На прошлой неделе у меня в комнате двое коллег переболели чем-то. Сегодня видел обоих, здоровые и довольные. А пресса любит сенсации.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

Гыыы, больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдёт врач, тем будет лучше и больному и и врачу. Не дай бог любому из нас действительно оказаться в беде с нашей системой финансирования здравоохранения. И ведь помогут, правда, слышал в нерезиновой это в копеечку может стать. Газет, не читаю, телевизор не смотрю. И никому не советую, как профессор Преображенский. Но чувствую, через тырнет начинают мозги промывать. Точно говорю, налетит.

kraftello ★★★★★
()

>А давайте лучше гадать, перед лицом какой глобальной опасности мир затрепещет, одумается, обьединится под общими знамёнами и внезапно осознает тщету суеты мирской. Я за метеоритную.

Это когда массовая эпидемия метеоризма?

dn2010 ★★★★★
()

Ничто не выглядит так правдоподобно, как великая ложь, к которой добавили каплю истины. Только что родилось. Но наверняка до меня придумали. Ведь все что ты можешь придумать, было или придумано до тебя, или происходит на самом деле. А это уже Стругацкие.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.