LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Началось

0

0

"В воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил РИА Новости, что два класса в юго-западном округе Москвы из-за угрозы распространения вируса гриппа A/H1N1 закрыты на карантин."

Насколько опасен может оказаться свингрип, для симпатичного молодого мужчины, неженатого, ведущего нездоровый образ жизни с излишествами, но регулярно занимающегося спортом?

Ответ на: комментарий от dn2010

Эпидемия метеоризма - этапять. У меня ведь богатая фантазия. Я ведь не смогу уснуть, ржать буду. Толпы засранцев-зомби, национальная гвардия. Трагедия главного героя, потерявшего любимую. Картины последнего её пука, стоящие у него перед глазами.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Повторюсь, нет никакого свиного гриппа. Тогда, в 1918 это было своеобразное природное биологическое оружие. Люди с ним не сталкивались. А лекарств против вирусов как не было в 1918, так и нет сейчас. Есть ряд штаммов-потомков того вируса, которые видоизменяются. Но, поскольку люди каждый год болеют, радикально измениться они просто не могут. Кто выжил тогда, дал устойчивое потомство. Законы эволюции никто не отменял. Повторюсь про эпоху коммуникаций. Это раньше корабли в портах на карантине стояли. Сейчас за сутки вирус этот облетает мир. Не будьте наивными. Есть не только заболевшие, но и носители. Я же говорил про абортивный период заболевания. Вообще про природное биологическое вспомнилось: жизнь - болезнь материи, разум - болезнь жизни.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Помните байку про то, что жизнь - это инфекционное заболевание, передающееся половым путём и приводящее к летальному исходу в 100% случаев. Так вот и беременность по всем научным канонам является инфекционным заболеванием. В нём присутствуют период заражения, инкубационный период, период разгара и период разрешения. Или абортивный.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> по слухам кто-то от него уже помереть успел в России.

Автомобили давят гораздо больше, чаще, и не по слухам. Запретить автомобили?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Автомобили давят гораздо больше, чаще, и не по слухам. Запретить автомобили?

ну ты как-бы не сравнивай вероятный "первый звонок" пандемии и погибающих в авариях.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

У меня была. Две недели назад переболел, причём эта дрянь прошла по всей семье. Все блевали, все выздоровели.

LexxTheFox ★★
()

> Но наверняка до меня придумали

До нас, причём задолго. Я так ещё в детстве родителям врал: признаешься в мелочи, а потом врёшь про большое :) Всегда проканывало :)

LexxTheFox ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Ибо у меня кривая перегородка в носу и все ОРЗ-ОРВИ клеятся ко мне как лента скотч

сделай уже операцию. я вот выпрямил - стал болеть намного-намного реже. 40 минут ацкой боли и радость на всю жизнь)

isden ★★★★★
()

> Повторюсь, нет никакого свиного гриппа.

Академик РАМН Львов вроде говорит другое, да и по моей ссылке тоже. Просто я что-то не понимаю.

По ссылке на вики получается, что официально подтверждённая смертность по приведенным цифрам зарегистрированных заболеваний получается около 0.5-1%. При обычном гриппе, вроде речь идёт не более, чем о 0.1-0.2% или я ошибаюсь с цифрами?

Правда, наверняка далеко не всегда вообще фиксируется факт свинного гриппа, потому что, если верить сообщениям медиков, нет никаких явных клинических проявлений характерных именно для свинного гриппа. Поэтому, возможно смертность, всё-таки ниже. С другой стороны и обычный грипп тоже не всегда фиксируется и попадает в статистику.

В общем, одно из двух. Или вокруг свинного гриппа поднялась ненормальная шумиха, не имеющая никаких оснований, потому что в принципе угроза от него не больше, чем от обычного. Или он всё-таки в два-три раза опаснее обычного и есть повод для настороженности.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> А слизистая или как там ее? Вдруг не срастется.

если в процессе восстановления хряща перегородки (а её почти полностью удаляют при операции) соблюдать простые правила и быть аккуратным - все будет ОК.

isden ★★★★★
()

> А слизистая или как там ее?

а слизистую там особо не трогают.

isden ★★★★★
()

> сумасойти :(

да ничего страшного на самом деле, она быстро нарастает. пару месяцев - и все будет как новое.

isden ★★★★★
()

не, ты наверное подумал, что удаляют саму перегородку? это не так. удаляют хрящ внутри неё. перегородка сама остается. тонкая правда. хрящ внутри неё ровно нарастает потом.

isden ★★★★★
()

> Насколько опасен может оказаться свингрип, для симпатичного молодого мужчины, неженатого, ведущего нездоровый образ жизни с излишествами, но регулярно занимающегося спортом?

Ровно настолько, насколько опасен "обычный" грипп. Однако опасность резко возрастет, в случае введения в организм ослабленного штамма вируса A/H1N1.

Mercenary_Mercury
()

Помнится, уже достаточно давно видел новость, что в городской инфекционке моего примкадного населённого пункта лежало три человека с пресловутым свиным гриппом.
Только мне как-то пофигу.

P.S. Что-то горло побаливает и сопли текут... хм... к чему бы это...

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Или он всё-таки в два-три раза опаснее обычного и есть повод для настороженности

По процентам получается примерно вдвое опаснее. Но он пандемии речи нет и быть не может. Пандемия была в 1918, когда болели миллионами, и в схожих цифрах помирали.

И это, http://www.dotfun.ru/Moyi-lubimyyi-psevdo-blog/gusinaya-xujnya-ili-o-tom-kak-...

adarovsky ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.