LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux, как средство выделиться!

0

0

А в правду классно, когда кто-то не может пользоваться этой осью. Сразу чувствуешь себя круче, хоть в этом. Кажется, что ты самый умный и классный на свете. Ну и что, если это тебе ничего не дает? Зато ты выделился! Вот это каиф. И плевать, что нужно трижды стать раком, что бы посмотреть киношку. Зато ты крут! Так как ты никто не смотрит фильмы! Ты принадлежишь к меньшинству теперь! :)

anonymous

Млин как я с тобой согласен, пускай гемору в три раза больше чем в Мастдае, зато это же Линуха и этим все сказано-ты герой

anonymous
()

Боюсь, Вы глубоко заблуждаетесь относительно типичной мотивации пользователей Linux. Причём сразу в нескольких аспектах.

1. Лично я (не могу ничего сказать про остальных) пользуюсь Linux потому что мне это УДОБНО. Я практически всегда ТОЧНО ЗНАЮ что и как я должен сделать для того чтобы получить нужный мне результат. И для того чтобы сделать то же самое с другой ОС я потрачу вдвое больше времени.

2. Я не вижу никакой "крутости" (терпеть не могу это слово...) в пользовании Linux. И не думаю, что этим можно перед кем-то похвастаться.

ОС - это инструмент. Если какой-нибудь инструмент, скажем, молоток, себе покупает "новый русский", я не исключаю, что он купит золотой молоток оригинальной формы с изогнутой винтом рукояткой из ценных пород дерева инкрустированной драгоценными камнями... Этот молоток можно будет поставить на полочку и хвалиться, что отдал за него $50,000. Потому что ни на что больше он будет не пригоден.

Когда же молоток покупает себе слесарь дядя Вася, он руководствуется тем, насколько удобно будет им пользоваться.

Угадайте с трёх раз с каким из предложенных вариантов скорее отождествит себя ТИПИЧНЫЙ оытный пользователь?

А вот на фига же люди, которым Linux неудобен и не нравится пытаются им пользоваться (а здесь такие встречаются) - это для меня так и остаётся загадкой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вначале я думаю это все же гемор пока не изучишь систему, а уже потом ЭТО УДОБНО. >Я практически всегда ТОЧНО ЗНАЮ что и как я должен сделать для того чтобы получить нужный мне результат. Если человек сядет за Виндовз, то он практически сразу знает как ему что делать, а если за Линуху то тут маны почитать надо,доки поизучать

anonymous
()

Я windows, честно говорю, не знаю.
Но как-то мне понадобилось в win2k кое-что настроить
@#$%$#@#$%... - я проклял всё на свете. Впервые за ооочень много лет я понял, что чувствует, вероятно, пользователь windows первый раз загрузивший Unix.
Незадолго до этого мне пришлось мне пришлось осваивать Cisco IOS - там привычная командная строка, другие команды, но ВСЁ ПОНЯТНО И ЛОГИЧНО. И, до определённой степени, удобно.
Логику windows я оказался понять не в состоянии. Может быть у меня мозги не так устроены? Кончилось дело тем, что я ткнул мышкой в кнопку "reset", запустил разрушающий тест дисковой подсистемы, сидел и с мрачным удовлетворением наблюдал за тем, как BIOS пожирает windows-раздел.
В тот день я поклялся на кухне страшной клятвой НИКОГДА В ЖИЗНИ, разве что под угрозой мучительной смерти, не администрировать windows и не допускать появления этой заразы на своём домашнем компьютере...

P.S. Так что если кто испытывает подобные чувства по отношению к Linux - говорите, не стесняйтесь...

Я долго хворал после неудачного эксперимента с windows, окончательно расстроившего мою нервную систему, но, как видите, излечился и могу теперь посоветовать хорошего доктора, который, за умеренную плату, исцелит вас от страха перед Unix.

anonymous
()

Богатый дядя купит молоток, точьно такой, какой вы описали
только в золото будет вплавлен очень качественный булатный боек
и у молотка будет гарантия лет 300.

А дядя вася не будет покупать молотки, он их просто крадет.

anonymous
()

Знание компьютеров - это уже средство выделиться. Только меру нужно знать.

Nastya_F
()

> и у молотка будет гарантия лет 300.

Ты что, собрался жить вечно?

ansky ★★★★★
()

Понимаешь, повыпендриваться своим свежеустановленным и навороченным десктопом (я имею в виде КДЕ, так как чаще всего ставят именно этот de) ты сможешь перед своими друзьями, которые о Линухе лишь слышали краем уха. И то, твои понты будут держаться лишь на твоем авторитете в твоей же компании. Поэтому фразу: "Я теперь принадлежу к меньшинству ты лучше оставь.". Покажешь его человеку, который сидит в нем на пару недель больше тебя, начнешь кидать пальцы и разбрасываться словами типа: "да вот никак монтироваться не хотел, пришлось руками во fstab прописать", так запозорят тебя тут же. Причем из похожих соображений. А если нарвешься на гуру, то тогда лучше сразу набей себе клеймо на лоб: "НЕУДАЧНИК". И вообще выделяться надо не вещами, а самим собой. Стань уникальным (в хорошем сиысле слова) и не канифоль мозги себе и окружающим.

P.S. Только после этого не надо компостировать окружающим мозги своей уникальностью :-)) Не поймут.

anonymous
()

ааааа... ну теперь я понимаю, почему сидят в этих убогих боксах, вместо того чтобы пользоваться нормальным kde, а то я всё голову ломал, какой приход ходить с горбом?
оказывается, они в kde не могут до fstab добраться!!!

anonymous
()

А фигли мне выделяться? :) Недавно попался мне на глаза документик, в котором весь мир представили в виде деревни в 100 человек и расписали, сколько человек обладает теми или иными признаками. Прикольно :) Так вот я и так уже принадлежу к 1% населения планеты, имеющему высшее образование :)

А по поводу всяких KDE, Gnome, WMaker, ... - МНЕ неудобно. И срал я с высокой колокольни на то, чем пользуется большинство (большинство вообще виндами пользуется).

anonymous
()

А при чем здесь кде, иксы? Тред изначально был подъебкой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.