LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества] Nvidia.ko и софтварные рендеринг.

0

0

Имеем: 9400GT, xorg-server-1.5.3, nvidia-drivers-185.18.31.

Ещё мы имеем Mesa-7.3 (распаковал исходники и проверил).

Плюс, загруженный nvidia.ko.

В итоге:

OpenGL renderer string: Software Rasterizer                                                    
OpenGL version string: 2.1 Mesa 7.4                                                            
OpenGL shading language version string: 1.20

Играть хочу!

переключись на нвидиа-опенгл, балбес

Deleted
()

Ещё мы имеем Mesa-7.3 (распаковал исходники и проверил).

В составе проприетарных драйверов nvidia и ati находится своя реализация библиотек opengl, им mesa не нужна.

Плюс, загруженный nvidia.ko.

И что? А модуль для x-сервера подгружен? Смотри в логах. Плюс надо, чтобы все программы подгружали библиотеки от драйверов, а не mesa.

Deleted
()

Играй. На звучание баяна софтванрый рендеринг не влияет.

proDOOMman ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Брысь спать :}

Ценная мысль. Так и сделаю :)

Но... какого херна? Ставил руками - всё заводилось автоматом. Средствами же Дженты - нужно ещё и eselect пускать. Изврат какой, будто бы я дрова шутки ради ставлю :-/

wyldrodney
() автор топика

Как только в нём станет удобно собирать всякий полурабочий хлам) И обновлять систему выборочно. И когда парни из Эксприрементала перестанут быть слоупоками.

wyldrodney
() автор топика

И у меня)

Нельзя сессию посреди семестра устраивать, нельзя... От этого организм не высыпается, а голова болит и не желает думать %)

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Средствами же Дженты - нужно ещё и eselect пускать. Изврат какой, будто бы я дрова шутки ради ставлю :-/

Потому что в дженте можно одновременно держать несколько разных драйверов и переключаться между разными реализациями OpenGL с помощью eselect opengl.

Deleted
()

xorg-server обновился и затёр библиотеки NVIDIA. Решение: переустановить драйвер NVIDIA. Очевидно же!

iZEN ★★★★★
()

А если мы имеем вмваре сервер, на котором стоит опенсюс, к которому мы подключаемся по рдп или по эникс, то как сделать, чтобы 3д работало хоть как-то, даже если софтварно?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Мелко берёшь. Гугли историю про WinXP, Debian, Slack, VBox, Qemu, VmWare, DosBOX и тетрис без звука. Вопрос звучал так: "куда мне обратиться?". Это точно к врачу. Но было весело.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

> xorg-server обновился и затёр библиотеки NVIDIA. Решение: переустановить драйвер NVIDIA. Очевидно же!

не поможет, т.к. после переустановки все равно придётся сделать eselect opengl set nvidia, а это можно и без переустановки сделать :)

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>xorg-server обновился и затёр библиотеки NVIDIA. Решение: переустановить драйвер NVIDIA. Очевидно же!
Ничего там не затирается, там есть eselect, один раз его проставил и живи спокойно
Кстати на mesa 7.7, 31ом ведре из Zenа и последних дровах nouveau даже 3D работает

Gorthauer ★★★★★
()

eselect opengl set nvidia, вашу мать

Klayman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.