LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытьё]ШГ

0

0

почему же Ш такое Г всегда?!

пример: с нуля: arch + awesome. всё хорошо, подпилил awesome - нормально. НО от Ш просто вытекают глаза. как их оперативно чинить?

в файрфоксе русские и английские буквы разных размеров, в urxvt друг на друга налазят.

что же делать?!

что же делать?!

понятно, что можно прочитать сто тыщ гигабайт вик, но быстро-то как это сделать?

последнее время, часто ощущаю желание свалить или на генту или на бубунту. из крайности в крайность...

g
() автор топика

Используешь арч - априори ты знаешь как настраивать систему или готов рыться в манах и вики.

supreme
()

g (05.10.2009 16:44:28):

что же делать?!

Вдоль...

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

use gentoo

это весьма старый ноутбук, подаренный мне на др. на нём я «работаю работу». вот.

там семпрон на 1,5 ГГц. сколько суток там займёт emerge -Ne world system?

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от supreme

да я не против. мне просто интересно даже у же стало, почему столь тривиальная задача, как настройка шрифтов, решается через такую задницу...

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от kapsh

таки itt обсуждается проблема ШГ, а не выбор дистрибутива.

g
() автор топика
Ответ на: комментарий от supreme

> Это линукс же. Хотя в openSUSE, например, интерпретатор байткода включается через YaST.

В Ubuntu от тоже уже давно как включен. Я специально полез строчку править в исходники следуя заплесневелой инструкции, а смотрю патч в deb лежит какой нужно. И в чейндлоге тоже прописано, что похрен на копирастов.

Pavvel
()
Ответ на: комментарий от Komintern

В openSUSE по-умолчанию вкомпилирован интерпретатор, но не вкомпилировано субпиксельное сглаживание. То есть код нарушает патенты апля, но не нарушает патенты мс)

Я попробовал пересобрать с этим сглаживанием. Получил цветную размазню.

Вывод: монохромное сглаживание педалит, субпиксельное в топку.

Yareg ★★★
()

Конечно поставить хорошие шрифты (terminus, liberation) и включить их везде, где нужно. Ну можно еще сглаживание и хинтинг поковырять, но меня например на моем CRT вполне устраивает дефолтное.

alex4
()

в арче есть убунтовские фритайпы, в ауре. читай вики

sid350 ★★★★★
()

Я где-то нашел такие рекомендации:

Перекомпилить freetype с поддержкой BCI

Поднять X-font сервер

Установить нормальные TTF/OTF шрифты

Выкинуть все растровые шрифты (особенно выкинуть 75 и 100 dpi)

Установить 96 dpi (xdpyinfo)

Настроить сглаживание

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.