LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лондонская фондовая биржа перешла на другую сторону

0

0

http://www.ibspublishing.com/index.cfm?section=news&action=view&id=13440

По сообщению издания International Banking Systems Journal, Лондонская фондовая биржа (ЛФБ) подтвердила информацию о намерении заменить существующую систему TradeElect, основанную на технологии Microsoft .NET, на Linux аналог, разработанный компанией MillenniumIT. Компания MillenniumIT (Шри-Ланка) была приобретена ЛФБ за 30 млн. долларов, и на это приобретение возлагаются большие надежды.

Новая платформа не исключительно Linux-решение, это сочетание Linux и Solaris технологий. ЛФБ планирует перевести на новую платформу также свое итальянское подразделение Borsa и прогнозирует экономию не менее 10 млн. фунтов стерлингов в 2011/2012 после запуска новой системы. По предварительном оценкам развертывание системы займет около 18 месяцев. Дэвид Лестер, директор по информационным технологиям ЛФБ говорит, что опыт с .NET был положительным, но замена необходима "для большего контроля, уменьшения затрат, а также для возможности создания и развития инновационных решений".

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=23733

Это случайно не те, которые с помпезностью перешли с линукса на вундуз?

Слив засчитан.

>Это случайно не те, которые с помпезностью перешли с линукса на вундуз?

Они, кажися, не с GNU/Linux, а с какого-то другого UNIX'а переходили, солярка или HP-UX. Но с большой помпой переходили на Windows и dotNet. Это активно освещалось в рекламе и даже на сайте Microsoft'а числилось среди success stories. Хе-хе.

Camel ★★★★★
()

они только на метания туда-сюда миллиарды угробили уже, кризисмены хреновы. Каждые пол-года только и слухов что про ЛБФ и вантуз/линакс...

k0l0b0k ★★
()

Вот где пацаны грамотно пилят... эх...

justuser ★★
()

Политические приститутки, никакой морали, никакой твердости в решениях. Тряпки

bioreactor ★★★★★
()

У M$ кончилось бабло на откаты, хе-хе.

Alex_A_V ★★
()

Кулхацкирский бойан еще веселее:

http://www.xakep.ru/post/48746/

Отметим, что TradElect работает на серверах HP ProLiant с установленной на них ОС Windows Server 2003. Сама по себе система TradElect представляет собой смесь программ на C# и .NET, созданных Microsoft и фирмой Accenture. Они, в свою очередь, опираются на Microsoft SQL Server 2000. Цель, которая стояла перед платформой в момент развертывания, заключалась в том, чтобы обеспечить время отклика менее десяти миллисекунд и обработку торговых операций в режиме реального времени.

За все время существования этой системе так и не удалось даже близко подобраться к запланированным показателям. Хуже того, конкуренты Лондонской фондовой биржи, работающие с компанией Chi-X, как раз смогли добиться подобного уровня производительности, воспользовавшись платформой для торгов MarketPrizm, которая просто заткнула TradElect за пояс. Основана платформа MarketPrizm на Linux.

linux4ever
() автор топика

ОН решил приходить быстрее

Хакеры взломали тысячи аккаунтов Hotmail Более 10 тысяч аккаунтов на почтовом сервисе Hotmail были взломаны, а их содержимое – опубликовано в интернете, сообщает BBC News.

Предположительно, хакеры, взломавшие почтовые аккаунты, использовали фишинговую схему. Фишингом называется рассылка спама от имени известных компаний - например, банков, социальных сетей, почтовых служб - с целью выманить у пользователей их личные данные: логины и пароли.

Компания Microsoft, владеющая почтовым сервисом, заявила, что видела сообщения о взломе ящиков, и сейчас расследует произошедшее.

http://lenta.ru/news/2009/10/05/hackers/

justuser ★★
()

Я в жшоке.

Они купили целую компанию за $30 млн. вместо того, чтобы купить у этой компании диски с ПО по рублю за кулёк и при этом ещё рассказывают о том, что нифигово сэкономили, отказавшись от дотнета.

Или мне надо срочно учиться прогать на дотнете, чтобы начать наконец зарабатывать деньги или современные компании в период кризиса совсем обнаглели и начали вместо лицензий на ПО покупать производителей этого ПО (типа, чтоб с техподдержкой потом не геморроиться и за апдейты не платить)

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Здесь проблема в прокладках между стулом и компьютером.

Считаешь все юзеры должны быть экспертами по сетевой безопасности?)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>Обучение пользователей

Фэйл

>Браузеры, предупреждающие об угрозе фишинга

Фэйл, сайты плодятся как грибы.

>Усложнение процедуры авторизации

Если как Bank of America, то сложновато для блондинки, но довольно эффективно

>Борьба с фишингом в почтовых сообщениях

Фэйл

>Услуги мониторинга

Дорогой фэйл

>Юридические меры

Фэйл

И того остается то, что я примерно и предлагал.

linux4ever
() автор топика

Считаю, что должны.

>>Здесь проблема в прокладках между стулом и компьютером.

>Считаешь все юзеры должны быть экспертами по сетевой безопасности?

Экспертами не должны, а вот элементарные вещи лучше бы знать. Почему-то людям хватает ума не покупать ничего в электричках и на вокзалах с рук. Впрочем, ума хватает не всем. Кроме того, почти никто не читает инструкции, договора и прочие полезные документы. Лично был свидетелем того, как мои коллеги встали на уши в день выдачи зарплатных карт. Я один целиком прочитал заполенную анкету. запомнил кодовое слово, прочитал договор и инструкцию по услугам от банка и не имел проблем, остальные решили, что проще действовать по наитию, спрашивать у меня (отсылал к инструкции) или трясти поддержку. Если 95% населения сам знаешь кто, то эксперты по безопасности в этом не виноваты, и от мошенничества таких людей не смогут защитить.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Слив засчитан. от Camel

>Это активно освещалось в рекламе и даже на сайте Microsoft'а числилось среди success stories.

Это не просто числилось в success stories, это как бы не во главе Get the Facts преподносилось :-) Году так в 2006-2007 какой IT-шный журнал ни возьми - там обязательно будет врезка про Windows 2003 Server и Лондонскую биржу :-)

Приблизительно в то же время эта биржа несколько раз экстренно закрывалась(простои доходили чуть ли не до суток) из-за проблем то ли с работой софта, то ли из-за еще чего-то. Видать достало их :-) И кстати, я слышал, что люди, которые лоббировали Microsoft/Accenture решения, оттуда в темпе разбежались. Сами или их попросили по хорошему, неясно ...

ef37 ★★
()
Ответ на: Считаю, что должны. от Camel

>Почему-то людям хватает ума не покупать ничего в электричках и на вокзалах с рук. Впрочем, ума хватает не всем.

Мне кажется, или ты сам себе отвечаешь?)

>Если 95% населения сам знаешь кто, то эксперты по безопасности в этом не виноваты, и от мошенничества таких людей не смогут защитить.

О том и спич, что для обычных юзверей нужны системы, использование которых потенциально не опасно, и не требует специальных знаний. Стало быть венда не готова к десктопу совершенно, нужно уметь слишком много и знать ещё больше, чтоб твою кредитку не загнали в серьезные минуса, а почтовый ящик не вытряхнули в интернеты)

justuser ★★
()

>Стало быть _интернеты_ не готовы к десктопу совершенно

fxd. На фишинг люди и в православных системах вполне попасться могут

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>На фишинг люди и в православных системах вполне попасться могут

Могут. Лично я пару плагинов в ФФ держу именно с этой целью, предотвратить эту напасть.

justuser ★★
()

Они видимо поняли, что при артобстреле эта сторона наиболее опасна.

svr4
()

Вот после чего они решили отказаться от Windows: http://lenta.ru/news/2008/09/09/lse/ . 7 часов простоя в самый оживлённый день — когда делили помощь, выделенную Freddie Mac и Fannie Mae.

А заодно, говорят, уволили директора, который установку виндоуз организовывал (ссылку не нашёл, где-то весной 2009-го).

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.