>Если тренироваться по прописям, можно ли будет выработать свой стиль письма?
Лучше найти прописи 40-х...60-х годов (я не знаю где достать, может на развалах где-нибудь), тогда не было шариковых ручек, и прописи тренировали каллиграфический почерк (именно пригодный для пера).
По прописям следует тренироваться для выработки силы нажатия на перо при письме, также выровнять почерк. Калиграфические изыски, как-то завитушки, росчерки, угловатости, потом очень легко, за 1-2 дня можно освоить.
Перо, кстати, какое на ручке?
С точностью наоборот:
>Кандзи (яп.: 漢字 (info)) — китайские иероглифы, используемые в современной японской письменности наряду с хираганой, катаканой, арабскими цифрами и ромадзи (латинским алфавитом).
>Изначально кандзи и китайские ханьцзы ничем друг от друга не отличались: китайские иероглифы использовались для записи японского текста. Однако в настоящее время между ханьцзы и кандзи имеется значительная разница: некоторые иероглифы были созданы в самой Японии, некоторые получили другое значение, кроме того, после Второй мировой войны написание многих кандзи было упрощено
Просто расовые ниппонцы пользуют далеко не все, а тыщщонок 5 всего, вместо 50. Но они есть.
P.S. У меня самого жуткий почерк (кое-что из своей писанины даже сам не могу прочесть), но это меня не беспокоит, хотя я почти 5 лет работал преподавателем :)
P.P.S. Набирать тексты надо, а не писать их от руки. Покажите мне человека, который пишет быстрее 200-250 символов в минуту (средняя скорость неспешного десятипальцевого набора).
Как в первом классе: купить пропись и заново учиться.
В голове почему-то возник образ учительницы-линуксоидши, которая, проверяя прописи первоклассников, кричит: "А-а-а!!! Шрифты!!!" или "О, нет!!! Мои глаза!!!".