LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты]Очередной маразм

0

0

http://www.securitylab.ru/news/386320.php

Для Ъ В новосибирских ЗАГСах всерьез обсуждается возможность запрещения марша Мендельсона. Сибирский Медиа Центр, занимающийся защитой интеллектуальной собственности, подал в суд на Управление по делам записи актов гражданского состояния Новосибирской области. Сотрудники СибМедЦентра считают, что в ЗАГСах используют пиратские болванки с записями марша Мендельсона, а не лицензионные диски.

ЗЫ. Детей рожать еще никто не запотентовал? Тормозим....... :)

★★★★★

Не смогут - Мендельсон слишком давно умер, его музыка является достоянием мировой культуры.

aiqu6Ait ★★★★
()

например есть у загса виниловая совестская пластинка выпуска так года 60-го. её оцифровали и кинули на болванку и с неё играют. пираты!

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>его музыка является достоянием мировой культуры.
Могут прососаться к копирайту исполнителя.

feanor ★★★
()

>Не смогут - Мендельсон слишком давно умер, его музыка является достоянием мировой культуры.

Запись!!!! не работники загса насвистели марш на болванку в CD-DA

tommy ★★★★★
()

> Не смогут - Мендельсон слишком давно умер

Смогут. Общественное мнение уже прогнуто довольно сильно, и рыпаться никто не будет. Разве что на форумах поплачут...

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

>исполнитель же не умер

и исполнитель не совсем причём а те кто владеют правами на запись

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Неправильно! Надо так:
Все берегитесь!

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

>Общественное мнение уже прогнуто довольно сильно, и рыпаться никто не будет.

Пора уже копирастам устраивать рейды в метро. У кого в ухо что засунуто, сразу вязать, и в кутузку. Там девайс на прослушку и в суд.

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

> Пора уже копирастам устраивать рейды в метро. У кого в ухо что засунуто, сразу вязать, и в кутузку. Там девайс на прослушку и в суд.

А меня они не поймают, я на метро не езжу :)

Filosoff26
()

Сомневаюсь что работники нашего местного ЗАГСа даже просто знают кто такие копирасты, но они предусмотрительно используют "живое" исполнение на синтезаторе.

Alex_A_V ★★
()

Читал это, одного не понял, кто эти наглые ( видать, от природы) , что могут запросто придти и потребовать чего-то, например, диски. Да, там все древнее, с советских времен.

Гнать таких ссаными тряпками со свадьбы.

Кстати, свадьба без драки не свадьба.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andry_mine

>хрень все это, втыкаем в пeдивикии на тему "public domain"

не хрень - на сей раз замешаны права создателей фонограмм, исполнителей т.е.

вживую можно без проблем.

впрочем даже по закону это все равно маразм - на официальных церемониях можно исполнять без вознаграждения. чем церемония в загсе не официальная?

vasaka ★★★
()

а вообще новосибирская филармония уже устроила акцию "свободу мендельсону"

они предложили всем записать свое исполнение этого марша и выложить к ним на сайт для свободного использования. в частности свою версию для акции запишет новосибирский симфонический оркестр.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

>Так с фтамобилем еще проще! :)

Суровая сибирская молодежь ездит на велосипедах. Ни номеров, ни регистрации, ни прав. И "доблестная, честная и сердцу дорогая" не останавливает.

Filosoff26
()
Ответ на: комментарий от record

Наглость второе счастье. Раньше приходили братки в кожанках, теперь копирасты в пиджачках. Способ борьбы не должен сильно поменяться.

Filosoff26
()
Ответ на: комментарий от vasaka

а вообще новосибирская филармония уже устроила акцию «свободу мендельсону»

они предложили всем записать свое исполнение этого марша и выложить к ним на сайт для свободного использования. в частности свою версию для акции запишет новосибирский симфонический оркестр.

о, молодцы, зачет :) а вообще, в ЗАГСе ведь вживую играют, не? я когда женился - так и было.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Я на днях играл на свадьбе. 1000 за пол часа, и это только мне.

ei-grad ★★★★★
()

По сабжу -

«Мы подозреваем, что они скачали марш Мендельсона из интернета и потом записали его на болванку», — заключил президент СибМедЦентра. Крестьянов также добавил, что его организация, представляющая интересы Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС), намерена взыскать с ЗАГСа 10 тыс. рублей.

А я, вашу мать, что? Тоже не могу скачать музыку из Интернета и записать ее на болванку? Не могу?! Ещё как могу! И каждый может! Что, блять, всю Россию штрафовать? А жирно не будет? Или вы предлагаете Интернет запретить?

Если уж на то пошло - претензии за нарушение интелектуальных прав нужно предъявлять к тем, кто эти диски, защищенные авторским правом, выкладывает в открытый доступ. Но это только если на диске большими красными буквами написано - «Копирование материалов с данного диска запрещено и преследуется по закону». На пол коробки. А то я, понимаешь, купил диск, ничо не читая скопировал - а на следующий день «Маски-шоу» дверь поломали! Возмещайте ущерб, товарищи копирасты!

ps. Закрыть СибМедЦентр, президента в тюрьму или в дурдом! ВОИС не этим заниматься должна!

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

> Тоже не могу скачать музыку из Интернета и записать ее на болванку? Не могу?! Ещё как могу!

Можете, но это будет незаконно. И никого не ипёт, что бы вы об этом не думали.

По закону вы можете слушать и смотреть в интернете всё что угодно, но делать копию себе - ни-ни. Даже про кэш браузера отдельно написано. Ознакомьтесь, пожалуйста, с 4 частью Гражданского Кодекса. Там всё чётко.

Biga
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

президента в тюрьму или в дурдом!

Статья 282 вроде за такие слова.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasaka

а вообще новосибирская филармония уже устроила акцию «свободу мендельсону» они предложили всем записать свое исполнение этого марша и выложить к ним на сайт для свободного использования. в частности свою версию для акции запишет новосибирский симфонический оркестр.

Жму руку.

shimon ★★★★★
()

> Мендельсон слишком давно умер, его музыка является достоянием мировой культуры.

Предполагаю, что исполнитель записей все еще жив.

sysmouse
()

Срочно найти Мендельсона сюда! Пусть собака договор подписывает, и за отчислениями в кассу заходить не забывает

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andry_mine

>хрень все это, втыкаем в пeдивикии на тему "public domain"

Сибирский Медиа Центр, занимающийся защитой интеллектуальной собственности, очевидно никакой public domain не волнует. Сказано "автор Мендельсон" значит плати. Мендельсону.

Karapuz ★★★★★
()

Начхать 100 раз. Ровно 1 коллектив, который качественно наиграет сабжевую вещь, и выложит с соответсвующими условиями использования, угробит старания сибмеца.

з.ы. Специалистам по исполнению классической музыки - вы тут есть?

spunky ★★
()

В Расии копирастия головного мозга, не думал шо оплот кому^W пирацтва так загниет!

Позор

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от spunky

>з.ы. Специалистам по исполнению классической музыки - вы тут есть?

Я могу напеть.

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Там шестнадцатых нот много, если не вовсе тридцать вторых. Там такие коленца, что можно стенку напротив покрасить из естественного пульверизатора.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Видимо от ЗАГСа зависит — у друзей на свадьбе магнитофон включали.

roy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.