И не надо на него переходить. Я для интереса ставил, хотя и так всё устраивает, ставил на посмотреть, моя хитрая машина (NUMA о двух нодах, с четырёхядерными камнями на каждой) стабильно вставала раком. Так что он как минимум не универсален.
Дык если классическое SMP, поведение не будет радикально отличаться от 4 и более ядерников. C NUMA в теории сложнее, на практике у меня только bfs патч не функционален, подозреваю что именно из за NUMA. Но мне он и не нужен...
[duott@myhost ~]$ sudo pacman -Qs kernel26
local/kernel26 2.6.30.6-1 (base)
The Linux Kernel and modules
local/kernel26-firmware 2.6.30-1 (base)
The included firmware files of the Linux Kernel
>ну и где?
Из тестинга и стоит. Полёт нормальный. А вообще проникся по этому поводу уважением к майнтенерам арча. Наверняка их тоже такими вопросами замучили.
>Странно, субъективно не заметил разницы между CFS и BFS.
Аналогично. Есть мнение, что разница появляется на небыстрых компах и generic ядрах. У меня лично всё тупо работает из коробки и ничего не заикается. Правда ядра я сам собираю. Но вряд ли дело в этом, просто комп мощный.
Не знаю, у меня pentium-m 99% времени работает на 800 мегагерц и 7 вольт напряжения на процессоре. Тоже разницы не заметил. Почитав, решил, что фича видна только на 2-хядерниках.