LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

KDE-4.4 уже стабильно?

0

0

Чего-то 4.3.2 с каждым обновлением всё больше и больше глючит. Разбираться не хочется, хочется более-менее работающую среду. Насколько пригодно 4.4 к повседневному использованию? Что падает, какие специфические глюки замечены?

>Чего-то 4.3.2 с каждым обновлением всё больше и больше глючит. Разбираться не хочется, хочется более-менее работающую среду

Походу, у кукировских мантейнеров руки прямее, чем у тебя - хоть и пользуюсь 4.3.1 весьма изредка и вообще в виртуалке, но пока вообще ни одного глюка не словил.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Иди ты, это всё ебилды. Альфы 4.2 то меньше глючили. Прозреваю проблемы в последнем qt, но пока рано судить. Щас закончу персборку, смогу сказать точнее.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

Не, на основе KDE-4.x. Рабочее место пока в Гноме.

wyldrodney
() автор топика

Картина маслом: в кабинет к врачу входит пациент.

-- Здравствуйте Доктор! Я сделал себе глазные капли по head\unstable рецепту из git'a местной Фармацевтической компании Qt. Потом намазался кремом KDE взятого из лаборатории той же компании. Причем забирал крем у тестовых мартышек.

-- И что вас мучает совесть?

-- Нет, чтобы. У меня теперь болят глаза и слезла все кожа.

-- И что вы хотите от меня?

-- Скажите доктор, а тестовые капли и крем уже стабильны для повседневного использования?!!!!1111111

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

2.24.3. Хочу kde4, в гноме многого не хватает. Например, мне нужен gwenview и amarok.

wyldrodney
() автор топика

Да ладно с вашими кедами, мне тут апдейт libcups2 (судя по всему) принёс libavahi-common3, libavahi-common-data и libavahi-client3. Если оно потом ещё и демон когда-нибудь притащит…

Deleted
()

традиционно - у меня все работает стабильно. и уже давно. пиннайте вашего дистросборщика.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

У меня пока тоже нет, но я уже беспокоюсь :)

Deleted
()

О, а мне надо будет тоже по параллельному программированию написать лабы на языках Ада, Джава и СиШарп. С другой стороны, еще одну задачу можно написать на чем угодно, но (тут подвох) с потоками работать через Win32! Ужасы нашего городка.

kost-bebix ★★
()

>Это ебилды для транка

"Я положил яйцо на кирпич и ударил сверху еще одним кирпичом. Больно, ля! Доктор, что делать?"

redgremlin ★★★★★
()

>> Я тут узнал что мне через пару дней сдавать зачёт по сишарпу. Вот это весело!

У тебя еще полно времени :) Я когда устраивался на работу С++ программером, то внезапно узнал о том, что мне и на С# придется кодить 8) И тестовые задания были именно на нем... Через месяц, еще и тесты от MS проходил(кои являются вообще платными), хотя все это время занимался подпроектом на плюсах и на С# ложил болт.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>Или у вас уже есть возможность нормально собрать Qt4.6?

В джентушных оверлеях - давно)

wyldrodney
() автор топика

>Почему у волка на твоей аватаре рога? Он что, пидора^W гномосеек?

Я так понимаю, что галлюцинации и шизоидный бред вызваны ацетоном сделанным по head рецепту выкачанного из git'a Вильфреда?

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

>Я так понимаю, что галлюцинации и шизоидный бред вызваны ацетоном сделанным по head рецепту выкачанного из git'a Вильфреда?
Это ещё у кого шизоидный бред :D

supreme
()
Ответ на: комментарий от supreme

>Это ещё у кого шизоидный бред :D
Ну может быть и у вас. Проверьтесь.

Evil_Wizard ★★★
()

Ну вы позовите, как стабилизируется.
#До сих пор на 3.5

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Мы давно тут. А срачь незачем устраивать. Молча посочувствуем кедеешникам.

BeerSeller ★★★★
()

Писание багрепотов не забросил?

krege
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mystra_x64> Да ладно с вашими кедами, мне тут апдейт libcups2 (судя по всему) принёс libavahi-common3, libavahi-common-data и libavahi-client3. Если оно потом ещё и демон когда-нибудь притащит…

Помнится тут кто-то Apple благодарил за CUPS (хотя не Apple её сделала). После такого Apple надо проклинать.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

"А на третий день Зоркий Сокол обнаружил, что нет задней стенки сарая .."

http://packages.debian.org/lenny/cups
http://packages.debian.org/changelogs/pool/main/c/cups/cups_1.3.8-1+lenny6/ch...

Уже как два года avahi прикручен к cups в Debian (так или иначе).

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Скорее дебиановских мейнтейнеров. Правда, как таковой "вины" я тут и не вижу. Ну и любой, кто хотя бы немного развился дальше уровня красноглазого дебила, сможет пересобрать пакетик теми же apt-source + правка rules + dh_make (или как там сейчас правильно) или даже просто USE="-zeroconf -cups", если выйти за рамки дебиана.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от elipse

Но купс у меня не установлен, сюрприз! :) Т.е. видимо, стоят какие-то клиентские либы только. Которые до кучи хотят ещё либы авахи, пока только клиентские. Вот зачем? :}

Deleted
()

Ну , находить сервисы в сети для принтеров для автоматических настроек.
Вообще, avahi маленькие пакеты по обьему.

elipse ★★★
()

У меня сети (хотя иногда бывает по вай-фаю 1 комп, да, тогда есть), и принтеров нет, и купса :) Пока оно не притянуло демона всё ещё не так страшно, но, как тут недавно в одной темке сказали — «тенденции»… Причём раньше эта либа их не тянула и прекрасно программы жили.

Ну, я пока надеюсь всё же на благоразумность мейнтейнеров Дебиана :}

Deleted
()

> Ну, я пока надеюсь всё же на благоразумность мейнтейнеров Дебиана :}

И зря , у них иные критерии "благоразумности".
Имхо, пользы от avahi больше чем вреда , а плодить нескончаемые howto
по настройке в сети принтеров - кому это надо ?

elipse ★★★
()

И кстати, обнови и libdbus-glib-1-2 из Sid - в testing настройку прав
через polkit блокирует старая версия уже как месяц.

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.