LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Литература][Олдос Хаскли]

0

0

Года два назад прочитал «О дивный новый мир», зацепило, увидел много параллелей с нашим обществом и с тем куда катимся сейчас читаю "Обезьяна и сущность". А что думаешь ты мой ЛОР, как тебе эти книги и что можно почитать еще мрачного и осененного?

>А что думаешь ты мой ЛОР, как тебе эти книги и что можно почитать еще мрачного и осененного?

За миллион лет до конца света, а не всякую фигню для члестов.

wfrr ★★☆
()

Что почитать на эту тему - хз, а «О дивный новый мир» читал и после этого желание читать "1984" отпало. Идеи о тирании как способе регулирования кажутся ничтожными по сравнению с тем, что изложено в Brave New World

shamazmazum
()

Дж. Оруэлл «1984»

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

>Идеи о тирании как способе регулирования кажутся ничтожными по сравнению с тем, что изложено в Brave New World

Таки +много.

volh ★★
()

почитай электропрохладительный кислотный тест.

не мрачное, но то же время, тот же источник идей.

vasaka ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>За миллион лет до конца света

Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мной кривые, глухие окольные пути… За миллиард лет до конца света. Для души вещь. А фильм у Сокурова не смог осилить.

kraftello ★★★★★
()

Бодлер Шарль неплохо вставляет. Цветы зла. Поэма гашиша. Эх, а хотел спать лечь. Зачем напомнил?

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

тогда уж и Рембо - Одно лето в Аду. И весь Эдгар По. А Вильям Блейк как вставляет - ого!

volh ★★
()

Бивис и Баттхед, идеальные герои мира Хаксли.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Levinskij

Я спал, просто был с утра в универе) Сейчас ищу туториалы для QtCreator'a. Надо посмотреть встроенные.

wyldrodney
()

>что можно почитать еще мрачного и осененного?

Бредбери, сборник "Тёмный карнавал".

iZEN ★★★★★
()

>как тебе эти книги

ls Literature/ | grep Хаксли
Олдос Хаксли/

>что можно почитать еще мрачного и осененного?

Рыбакова. "Доверие", "Дерни за веревочку", "Первый день спасения"

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

>А Хаксли - унылый депрессивный психопат-наркоман.

Вы так говорите, как будто для писателя это плохо.

По теме: Иэн Бэнкс. Например "Осиная фабрика"

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Для писателя это абсолютно нормальное состояние (хотя бывают и совсем другие писатели).
Другое дело, когда все перечисленное сказывается (а оно не может не сказываться) на т.н. творчестве.

ist76 ★★★★★
()

Андрей Платонов - "Котлован". Очень тяжёлым языком написано.

hexenlord
()

Ну и расскажи, какое отношение это имеет к Хаксли - или мы уже на Бэрроуза съехали? У него помимо текстов о расширении сознания есть и "Контрапункт", и "After many summers" и еще много чего.

svr69 ★★
()

...хуже коммунизма. Оказывается тирания общества и закона ничем не лучше тирании деспота. "За шутку о гомосексуалистах можно угодить в тюрьму." За шутку. "Женщины Америки против феминизма" Ололо, пчёлы за мёд

http://moole.ru/blog/my_bvg/news/73656-vladimir-bukovskijj-politkorrektnost-k...

Karapuz ★★★★★
()

> А Хаксли - унылый депрессивный психопат-наркоман.

Об этом. Тут четыре определения. Ни одно к Хаксли не относится, нет?

svr69 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.