LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФСБ СОРМ и Androuid Linux

0

0

Скажите реально ли получит с помощью адроида на телефонах по настоящему свободную связь, путём добавления модуля шифрования или скремблирования между микрофоном и gsm ???
реально ли это технически, идеалогически и юридически

> помощью адроида на телефонах по настоящему свободную связь

"телефон" и "свободная связь" это два взаимоисключающихся понятия. Любое шифрование для МВД/ФСБ не помеха. В добавок: если ты шифруешься, то ты что-то скрываешь, если ты что-то скрываешь, то за тобой уже следят - не привлекай внимание.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

согласен, с "по-настоящему свободной" я пожалуй перебрал, пока мы не телепаты такого не будет
но всё таки когда мы говорим с женой о сексе то закрываем от ребёнка дверь и это естественное желание сохранить свои секреты в тайне
и думаю всегда можно придумать как достаточно эффективно зашифроваться, можно например промодулировать по фазе зашифрованный gpg разговор какой нить политкорректной мелодией
интересно возможно ли такое на "свободной" linux платформе

ffsdmad2
() автор топика

> В добавок: если ты шифруешься, то ты что-то скрываешь, если ты что-то скрываешь, то за тобой уже следят - не привлекай внимание.

Хе-хе, хорошая логика. Ты хочешь сказать ФСБ следит за миллионами людей, который по https подключаются, ведь они что-то скрывают. :-)

Топикстартеру может Skype поможет?

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ffsdmad2

то что ты скрываешь от ребёнка не секрет ни для ребёнка ни для любой другой пары, просто если в интимом разговоре присутствует более 2х человек, то это разврат. Вывод: интимные разговоры не развратны только "вживую".

>зашифрованный gpg

помню в толксах вброс на тему того что ломанули уже.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от smh

>Ты хочешь сказать ФСБ следит за миллионами людей, который по https подключаются, ведь они что-то скрывают.

И на тебя логи есть :)

unrealix
()

а такой вопрос, на сколько законно использование таких доказательств
и мне важнее, чтобы меня нельзя было подслушать, а не уличить в чём то
я как бы законопослушний гражданин и хочу использовать свои конституционные права на неприкосновенность частной жизни

ffsdmad2
() автор топика

>и думаю всегда можно придумать как достаточно эффективно зашифроваться, можно например промодулировать по фазе зашифрованный gpg разговор

Даже придумывать ничего не надо - смотри в сторону csd, скорость правда маловата - 9600 всего но можешь гонять в зашифрованном чем угодно виде любой трафик.

imhotep
()

>я как бы законопослушний гражданин и хочу использовать свои конституционные права на неприкосновенность частной жизни

Расскажу тебе реальную историю: гражданин N пользовался запрещённым ресурсом M, не распостраняя его содержимое. В скорости приехали ребята на бобике и отобрали аппарат с которыго он получал доступ к М

unrealix
()

Вообще передавать большой объем данных через pgp. Обычно только передаются ключи для симметричного шифрования

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Топикстартеру может Skype поможет?

Skype не поможет — все звонки идут через сервер, ключи шифрования генерируются на сервере, расшифровать сеанс связи очень легко.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Skype не поможет — ибо ни сколь не лучше, прослушать так же могут те кто владеет технологиями скайпа

ffsdmad2
() автор топика

> Skype не поможет — все звонки идут через сервер, ключи шифрования генерируются на сервере, расшифровать сеанс связи очень легко.

Расшифруй-ка пару звонков, ну как proof of concept. :-)

smh ★★★
()

думаю теоретически можно договорится с скейповцами, а это совсем не приятно для параноиков
недавно были >слухи<, что фсб почекали skype

ffsdmad2
() автор топика

>Расшифруй-ка пару звонков, ну как proof of concept. :-)
Терморектальный криптоанализ рулит!

Gorthauer ★★★★★
()

>думаю теоретически можно договорится с скейповцами, а это совсем не приятно для параноиков >недавно были >слухи<, что фсб почекали skype

Владельцы Skype сами ведут прослушивание нужных номеров по просьбе спецслужб различных стран. Так что все заявления о шифровании Skype - это для лохов.

Да и вообще зашифровать возможно только канал между двумя узлами. Как только в канал вклинивается какой-нибудь посредник-сервис, то этот сервис быстро ставят раком, и он начинает работать на спецслужбы. Так что ни какого шифрованного масштабного сервиса по передачи сообщений/голоса/видео нет и ни когда не будет.

fdd
()
Ответ на: комментарий от fdd

> Владельцы Skype сами ведут прослушивание нужных номеров по просьбе спецслужб различных стран.

Возможно, каких-нибудь террористов и прочих негодяев. И то, спец.службам нужно пройти огромный бюрократический путь сначала, доказав такую необходимость. При этом скайп имеет право отказать этой спей.службе, и заставить его можно только решением суда. А вообще, я очень сомневаюсь, что что-нибудь такое делается. Не даром же проходили статьи о том, что нужно законодательно как-то со скайпом "бороться", причем это в Европе, потому что скайп очень "мешает" этим спец.службам.

smh ★★★
()

Забыл добавить: полномочным органам.

iZEN ★★★★★
()

>Возможно, каких-нибудь террористов и прочих негодяев.

Понятие "негодяй" в юридической практике не определено. Чем и пользуются компетентные органы.

iZEN ★★★★★
()

Погоны мне, погоны.

>Расшифруй-ка пару звонков, ну как proof of concept. :-)

Погоны генерала ФСБ мне дайте, а я вам логи ваших разговоров на стол выложу. Quod licet iovi non licet bovi. Если вы не можете что-то расшифровать, это вовсе не означает, что кому-то другому вообще придётся что-то расшифровывать :-] Помните недавнюю шумиху вокруг Skype'а?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex4

>Так что ни какого шифрованного масштабного сервиса по передачи сообщений/голоса/видео нет и ни когда не будет.
Возможно и не будет, но устроить шифрованное общение с нужным человеком можно и сейчас, главное прямое соединение установить и всё, спецслужбы идут лесом

Gorthauer ★★★★★
()

> Skype не поможет — все звонки идут через сервер, ключи шифрования генерируются на сервере, расшифровать сеанс связи очень легко.

Как это ужасно! Я имела ввиду, что ваши знания криптографии просто ужасны, впрочем и с архитектурой P2P-сетей у вас тоже проблема. Сервер скайпу нужен ровно для того, чтобы скоординировать двух peer'ов, как каждый из них может получить доступ к партнеру. С криптографией все тоже совершенно не так страшно, поскольку есть различные методики выработки совместного сеансового ключа, которые лишают вклинившегося в поток злоумышленника (ФСБ) возможности определить ключ и расшифровать данные. Странно, конечно, что вы об этом не знаете - если честно, я была о вас чуть более высокого мнения...

Nastishka ★★★★★
()

> При этом скайп имеет право отказать этой спей.службе, и заставить его можно только решением суда.

Деньги решают, в скайпе ведь люди работают.

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от isden

> признавайся, чей ты виртуал?

Догадывайтесь сами, немножко пострадайте неизвестностью :-) Не все же вам сразу фото в купальнике?

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

> Не все же вам сразу фото в купальнике?

ну можно и без купальника :)))

isden ★★★★★
()

>Да и вообще зашифровать возможно только канал между двумя узлами. Как только в канал вклинивается какой-нибудь посредник-сервис, то этот сервис быстро ставят раком, и он начинает работать на спецслужбы. Так что ни какого шифрованного масштабного сервиса по передачи сообщений/голоса/видео нет и ни когда не будет.

man OTR, man GPG.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Macil

>>man OTR, man GPG.

>Не предназначено для шифрования потока данных.

сообщения не относятся к потоку данных. Тем более с помощью OTR можно передавать симметричный ключ шифрования.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nastishka

skype закрытая технология лишённой 100% безопасности которую может обеспечить самостоятельное управление шифрованием
наверняка ведь когда только появлялся веб, можно было превратить провайдеров содержащих каналы и хостеров в подобие опсосов, и тогда ни о каком tor и https нечего и было мечтать, но время берёт свой, телефонные сотовые сети, незащищённые от вмешательства в частную жизнь могут постепенно превратить в один из участков интернета, в которой опсосы будут всего лишь монтёрами башен и будут получать небольшие денежки за их использование, а пользователи то есть мы, будем платить адеквтную цену за их услуги и обеспечивать неприкосновенность своей личной жизни сами и думается мне, что Linux на телефонах сыграет тут немалую роль

ffsdmad2
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

>Тем более с помощью OTR можно передавать симметричный ключ шифрования.

Симметричный ключ шифрования вырабатывается по схеме DH. И OTR тут никаким боком.

Но разговор-то идет о "потоке".

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

цитирую:

>Так что ни какого шифрованного масштабного сервиса по передачи _сообщений_/голоса/видео нет и ни когда не будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

>>Так что ни какого шифрованного масштабного сервиса по передачи _сообщений_/голоса/видео нет и ни когда не будет.

Его и нет, кстати. Есть PGP web of trust, но в силу своей даркнет природы ее как бы нет.

Macil ★★★★★
()

> Возможно, каких-нибудь террористов и прочих негодяев. И то, спец.службам нужно пройти огромный бюрократический путь сначала, доказав такую необходимость. При этом скайп имеет право отказать этой спей.службе, и заставить его можно только решением суда. А вообще, я очень сомневаюсь, что что-нибудь такое делается. Не даром же проходили статьи о том, что нужно законодательно как-то со скайпом "бороться", причем это в Европе, потому что скайп очень "мешает" этим спец.службам.

Достаточно заблокировать 4 из 5 пакетов прилетающих на порт Skype, как Skype превращается в хрипящее гавно. После этого владельцы Skype начинают слушать кого угодно без всяких бумаг и доказательств, лишь бы отключили этот фильтр. Достаточно одного звонка от спецслужб и телефон начинают прослушивать.

Все местные провайдеры интернета давно под колпаком у спецслужб, по тому организовать фильтрацию пакетов - плёвое дело.

Так что всякие решения судов и прочее - это для лохов, верящих зомбоящику.

fdd
()

а давайте выслушаем начальника транспортного цеха
технически то возможно наладить шифрование, скремблирование звука в "открытых" телефонах
мне интересно, можно ли надеятся такой патч появится ещё в наше время

ffsdmad2
() автор топика

> Достаточно заблокировать 4 из 5 пакетов прилетающих на порт Skype

На каком порту работает Skype? :-) На всех. Системные администраторы в крупных конторах пытаются изжить эту заразу именно по той причине, что она в любую дырку пролезет - меняет номера портов, имеет множество методов работы через всевозможные прокси, а самое главное - оно (Skype) чистейший P2P, когда "владельцы сервера Skype" нужны только затем, чтобы два Skype-клиента смогли соединиться, и еще чтобы контролировать точки выхода из Skype в обычную телефонную сеть.

Nastishka ★★★★★
()

Общайтесь эсэмэсками. Потом каждый открывает Большую Советскую Энциклопедию и расшифровывает послание.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.