LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ubuntu] где логика?

0

0

Нет доступа к другим дистрам, сравнить не могу. Но объясните мне смертному, зачем хранить адреса серверов имён в /etc/ppp/resolv.conf после того как подключение отключено уже? Подключаюсь через NM, /etc/resolv.conf управляется через resolvconf (пакет есть такой), жизни оно не мешает моей, но логики не наблюдаю в хранении данной информации.

☆☆☆☆☆

Оно тебе мешает?

Lumi ★★★★★
()

– Где логика? Где логика, где, я не вижу логики, где логика, логика где?
– Вова, успокойся, что такое, запятая?
– Лёня, что с Вовой?
– Объясни мне.
– Объясни нам.
– Без проблем. Сейчас все объясню. Зашел я на кухню, хотелось мне, ну, под свежую водочку еще немножечко заказать куропаточки, я бы сказал. Зашел, ну, случилась маленькая оказия, товарищи, я просто немножечко пукнул, бзднул, можно так сказать, объяснять по-научному. Они меня выгнали, а сами остались там всё это нюхать. Где логика? Я не понимаю, где логика?

lexxus-lex ★★★
()

По сабжу: в процессоре много логики, да и во всех интегральных схемах. Ещё логика есть в одноименнон учебнике.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Имеются в виду цифровые схемы, естественно. Аналоговые и без логики могут.

Yareg ★★★
()

Я могу ошибаться, конечно, но это могло быть сделано для того, чтобы PPP имел свой собственный resolv.conf, не лез в общесистемный и не мешал resolvconf'у им управлять. Кроме того, какой прок в тщательной очистке /etc/ppp/resolv.conf? Ведь при пересоединении он все равно перезапишется, а лишний раз делать fdatasync() или как там его, создатели ФС говорят, грешно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

дабы мусора не было, а это самый мусор... Ему либо в /var, либо не стираться после использования.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

чтобы понять убунту, нужно мыслить как безбожно тупое криворукое креведко. а как мыслит креведко? правильно - "а шо такое ресолвконф?". ну вот собссна :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

А как мыслит петросян? Скажу шутку, посмеюсь, не смешно - зато согреюсь.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> чтобы понять убунту, нужно мыслить как безбожно тупое криворукое креведко.

это ты так ТСа оскорбить пытаешся? :)

isden ★★★★★
()

Лорчую. Не понимаю поведения совершенно. Почему настройка днс оторвана от настройки сетевого интерфейса - не понятно.

Да, пакет resolvconf я снес, ибо нафиг. Все равно, второй комп, работающий как файлопомойка, торрент-клиент и роутер, форвардит днс-запросы дальше в инет.

Кстати, в Убунту 9.10 у меня первый раз и возникли проблемы с resolvconf. Его уже починили или Убунту в сети может работать только по dhcp? Или у меня криокамера сбойнула?!:)

dhameoelin ★★★★★
()

Это экономия лишнего действия, зачем перезаписывать этот файл, если до поднятия этого интерфейса он всё равно никому не понадобится.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

> Или у меня криокамера сбойнула?!:)

сбойнула. еще в 8.04 можно было. может можно было и раньше, 8.04 - это самое раннее из убунты что я видел.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

а я видел еще kubuntu 7.04. вот тогда впечатлило, красота. но при взгляде глазами слаковода - гадость.

Komintern ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.