LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ipod shuffle

0

0

Жене прислали подарок от Avone - сабж. От моего 3-х летнего китайского noname mp3-плеера за 1 т.р. c 2gb его выгодно отличают следующие функции: * нет дисплея. совсем. * умеет листать вперед и назад только по одной песне или рэндомно. * как флешка не работает. пестни можно закидывать только через мощную прогу itunes или amarok.

Я этот пост создал чтобы не выделяться.

★★★★★

>* нет дисплея. совсем.

А без светомузыки не слышно?

>* умеет листать вперед и назад только по одной песне или рэндомно.

В чем проблема?

>* как флешка не работает.

Mass storage, не звезди

>пестни можно закидывать только через мощную прогу itunes или amarok.

itunesdb давно известна и реализована в libgpod.

Резюме: сравниваем жопу с пальцем потому что жопа ближе.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от overmind88

По-твоему, файлы туда попадают как-то мимо mass storage через атсральный эгрегор Великиго Огрызка? Как и чем индексировать музыку ясно, для особо отмороженных есть perl, python, etc скрипты для работы с itunesdb.

Или объяснить в чем профит от индекса музыки на маломощном девайсе с ограниченными ресурсами процессора и батарейки?

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от as33

>>* умеет листать вперед и назад только по одной песне или рэндомно.
>В чем проблема?

Мы с женой ехали в автобусе и поочереди слушали плеер. Закачаны были мои 2 и ее 1 альбом. Чтобы послушать свои песни ей приходилось листать вперед через 2 моих альбома по одной песене или включать рандомизатор, листать пока не попадет на свой альбом, выключать рандомизатор. Проблемы конечно же нет.

>itunesdb давно известна и реализована в libgpod.

ну все равно же костыль. Амарок, кстати ее и использует.

>Mass storage, не звезди

При условии наличия под рукой фирменной мегазарядки со штекром в гнездо наушников - заряжать и слушать одновременно не получится. Про mini/micro-usb в apple никто не знает.

>Резюме: сравниваем жопу с пальцем потому что жопа ближе.

Сравнил плеер с плеером.

Turbid ★★★★★
() автор топика

А кто еще будет создавтьа?

там же не только файлы бросаются. там еще и название композиций, индексы, и другая информация, которая может быть полезна

Делать устройство многофункциональным, чтоб его мог и iTunes нормально жрать, и он выбирал сам музыку с файловой системы?

А кстати, кто будет реализовывать файловую систему его? там я думаю не ФАТ.

И еще. Это же плеер. Устройство для прослушивания музыки. Точнее части музыки, которая хранится на компе. Зачем там файлы?

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> Чтобы послушать свои песни ей приходилось листать вперед через 2 моих альбома по одной песене или включать рандомизатор, листать пока не попадет на свой альбом, выключать рандомизатор. Проблемы конечно же нет.

shufl совсем маленькой устройство. и хорошо что дисплея нет. если я буду такой брать -то мне надо чтоб он при минимальном размрере только играл музыку. Хотя тут дело вкуса.

> ну все равно же костыль. Амарок, кстати ее и использует.

Это не костыль. Это способ залить МУЗЫКУ. МУЗЫКУ, а не файлы. Причем залить всю метоинформацию

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZveN

>Тебя больше должно беспокоить слово Avon а не Ipod.

Почему? Жене ничего не стоит принимать заказы от знакомых. Ее доход с этого волне окупает все наши расходы на рыльные-мыльные принадлежности.

Turbid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от namezys

>там еще и название композиций, индексы, и другая информация, которая может быть полезна

специально для этого Б-г придумал теги

Turbid ★★★★★
() автор топика

>Чтобы послушать свои песни ей приходилось листать вперед через 2 моих альбома по одной песене или включать рандомизатор, листать пока не попадет на свой альбом, выключать рандомизатор. Проблемы конечно же нет.

По-твоему это рядовая задача? Проблемы шаринга ресурса в головах. Одним унитазом одновременно не пробовали пользоваться?

>ну все равно же костыль. Амарок, кстати ее и использует.

Нет. До тебя отдельным образом пользу индексов донести нужно?

>Сравнил плеер с плеером.

Сравнил жопу с пальцем -- это разные классы устройств. Ты еще с cowon s9 каким-нибудь сравни, он тоже музыку играет.

as33 ★☆☆
()

> А как это сделать без внешней приблуды?

в прошивке плеера

overmind88 ★★★★★
()

> А кто еще будет создавтьа?

сам плеер

> там еще и название композиций, индексы, и другая информация, которая может быть полезна

брать эту инфу из тегов

overmind88 ★★★★★
()

> специально для этого Б-г придумал теги

Ага. Пошарить по всему. А куда писать кол-во воспроизведений? тоже в тэги? А информацию о состоянии синхронизации? Еще и произношение названий композиции туда же засунуть? Все в тэги?

Ладно, эта штука последовательно смотрит. Она может потратить секунду, другую на то чтоб считать все это из бинарника. А как же быть с более мощьными.

ЗЫ: файлы - это достояние истории, ИМХО

namezys ★★★★
()

>сам плеер

Т.е. какой-нибудь тщедушный arm должен перемолотить 2-4-8 Gb музыкальных файлов, поддерживать все возсожные кодировки в тегах и т.д.? Сколько будет занимать cold-start? Сколько батарейки это отожрет?

as33 ★☆☆
()

щас они скажут, что если там только 2 функции (последовательно и случайно), то тэгов вообще не надо читать заранее

namezys ★★★★
()

Ну в старых шаффлах они и правда кроме как для статистики нафиг не нужны, но мы ведь не только о них? :3

as33 ★☆☆
()

я честно сказать не знаю что он умеет. знаю что нормльно синхронизуется через iTunes, а не как мой телефон, через скрипты, файловую систему и тд

namezys ★★★★
()

>Ага. Пошарить по всему. А куда писать кол-во воспроизведений? тоже в тэги? А информацию о состоянии синхронизации?

Зачем все это нужно? Какое отношение это имеет к музыке? Зачем мне знать сколько я прослушал раз я слушал песню?

>Еще и произношение названий композиции туда же засунуть?

А то что еще такое?

>ЗЫ: файлы - это достояние истории, ИМХО

Также думала m$ и мигель, когда тянули в свои поделия реестры. А остальные идиоты предпочитают пользоваться /etc/ и ~/.config

Turbid ★★★★★
() автор топика

>Также думала m$ и мигель, когда тянули в свои поделия реестры.

А еще так же думал vsl...

Deleted
()

> Зачем все это нужно? Какое отношение это имеет к музыке? Зачем мне знать сколько я прослушал раз я слушал песню?

Это позволит собрать статистику о твоих интересах и делать автоматически плей листы.

Состояние синхронизации надо хранить, потому что мой плеер - это подмножество всей доступной на компе музыки.

> А то что еще такое?

Плеер может произносить название композиции, которую он щас играет

> А остальные идиоты предпочитают пользоваться /etc/ и ~/.config

Осталые. Самы файлы можно и оставить, но проложить сверху удобной прослойкой...

Как же мне нравится в маке, что я не думаю, какой программой надо просмотреть - нажимаю и все. А под линух для одних надо то, для других другое

namezys ★★★★
()

>А под линух для одних надо то, для других другое

Открой для себя удивительный мир файловых менеджеров, поддерживающих файловые ассоциации.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Открой для себя удивительный мир файловых менеджеров, поддерживающих файловые ассоциации.

Ага. Хоть бы половина работа из коробки. А если надо открыть из firefox'а?

А если я еще хочу разные действия и тд... в общем файлы в любом случаи должны пропасть... А тем более иерархическая организация хранения информации

namezys ★★★★
()

>А тем более иерархическая организация хранения информации

Тогда первые версии MS-DOS как раз для тебя. Там не было иерархической файловой системы.

Deleted
()

> Сколько будет занимать cold-start?

creative zen, перестроение индекса занимает полминуты-минуту

> Сколько батарейки это отожрет?

понятия не имею, не приходилось оставлять плеер без зарядки больше чем на неделю

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> маководы такие маководы

Я предпочитаю не думать, а делать, когда это просто

если у кого много совбодного времени - то тот и на асме может прогать

namezys ★★★★
()

>> Зачем все это нужно? Какое отношение это имеет к музыке? Зачем мне знать сколько я прослушал раз я слушал песню?

> Это позволит собрать статистику о твоих интересах и делать автоматически плей листы.

а что, разве сабж такое умеет?

>> А то что еще такое?

> Плеер может произносить название композиции, которую он щас играет

а что, разве сабж такое умеет?

name_no ★★
()

>> а что, разве сабж такое умеет?

> умеет itunes

> и на плеер частично передается этот функционал

как он туда частично передаётся? Этот обрубок может только shuffle и не shuffle

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

> как он туда частично передаётся? Этот обрубок может только shuffle и не shuffle

Ты размер этого обрубка видел?

По поему он умеет плей листы, произносить название композиций, переход между композициями... остальное не помню

namezys ★★★★
()

>умеет itunes

На самом деле итюнс вторичен. Сам плеер имеет эти возможности, а реализовать поддержку voiceover в libgpod при помощи festival или любой другой speech-engine еще не успели, чуть позжее.

as33 ★☆☆
()

>> как он туда частично передаётся? Этот обрубок может только shuffle и не shuffle

> Ты размер этого обрубка видел?

> По поему он умеет плей листы, произносить название композиций, переход между композициями... остальное не помню

не умеет он плейлисты. для произношения названий композиции достаточно мета-тегов в файле.

name_no ★★
()

> не умеет он плейлисты. для произношения названий композиции достаточно мета-тегов в файле.

А еще и процессор. В устройстве, схема которого размером с монетой 5 рублей

namezys ★★★★
()

Прослушать название и имя исполнителя текущей песни: удерживайте центральную кнопку.

Переключиться между плейлистами: удерживайте центральную кнопку и отпустите после сигнала. Когда услышите название нужного плейлиста, выберите его нажатием.

namezys ★★★★
()

и размер с обычный ключь. и легче чем ключь от офиса у меня

namezys ★★★★
()

существует дистр линупса для плееров, в т.ч. для иподов. попробуй поставить, быть может меньше гемора будет

memnek
()

> Там ничего не опровергает моих заявлений.

он не поддерживает плэейлисты. Там написано, что есть переключение между ними.

я конечно понимаю, что если у тебя кирпичь с собой - то проц может и речь сентизировать. Но этот МАЛЕНЬКИЙ

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

Пока не совместим, потому как в itunesdb добавили voiceover и опаньки. Терпение и всех будут.

as33 ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от eugene2k

чтож поделать

аппле не очень мучается по поддержки малого процента пользователей

вот если бы они стандарт открыли... мммм

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от memnek

> существует дистр линупса для плееров, в т.ч. для иподов.

на шафл они не ставятся емнип.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.