LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

посоветуйте толковый урл на русском по вейвлетам

0

0

А то картинки хоченться пожать, а говорят есть такая шняга как вейвлет преобразование. спасибо! Яндексом я конечяно пользоваться умею, но какаято там лабуда(или я чето в идею нефтыкаю)...

☆☆

Хотите формат файлов изменить ?
Или же за счет потери кач-ва сделать полегче ?
$echo.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да нет, я тут надыбал техники, закопался в мануалы, прочитал что мог, нихрена не понял там про jpeg и прочие стандарты, как все это сделать и прочее. вобщем походу дела надо собственный кодек для пожатия картинок сделать. А вообще хочу собрать схемку, которая бы умела цифровать видео из формата PAL в формат какойнибудь. Описалово формата PAL вроде надыбал. Как драйверы линуховые писать надыбал, как

А вот в каком виде это хранить - не знаю. Слышал вот про вейвлеты, говорят одной функции достаточно, чтобы описать один отпечаток пальца. А вообще идея была такая:

обычная картинка gif, jpg, png состоит из строчек. Допустим 100 на 100 - это квадратик. На нем что-то нарисовано. Пусть картинка чернобелая. В первой строчке идут цифры, соответствующие яркости точки по даннйо координате(x,y - все дискретно, т.к. размер пикселя конечен). соответственно для прямоугольной функции 101010101010101010 - получается

_|-|_|-|_|-|_|-|_|-|_|-|_|-|_|-|_|-|_|-|

в картинках обычно яркость точки меняется от 0 до 255 т.е. график функции будет уже другим.

Вопрос вот в чем. Прямая задача это по функии построить график, а меня интересует образтная задача, по имеющимся данным получить функцию с конечной точностью.

С точки зрения объема передаваемой информации строчка f(x)=A*sin (x)+Г(x)+x^2 занимает гораздо меньше объема, нежели чем картинка, на которой нарисован этот график функции. Я хочу по набору данных находить функцию, которую буду в дальнейшем передавать по каналу связи, чем надеюсь достигнуть большей степени сжатия изображения. Ведь функцию проще передать, нежели чем передать само изображение. Ну дык вот мы подошли к самому главному вопросу и гвоздю программы:

Скажите, существуют ли математические пакеты, которые могут генерировать функцию(путь приближенно и т.п.) по данным так, чтобы из картинки 100x100 у меня получалось 100 фукнций.

Тоесть на компьютере A у меня стоит шифровщик. А на компьютере B у меня стоит расшифровшик. а между а и б находится очень тонкий канал связи.

но оказывается, что jpeg это и есть те самые коэффициенты разложения в ряд фурье кажется.

Короче, для реализации всей этой шняги можно пойти двумя путями:

1) изучить все что сделано 2) сделать что то свое

Ну дык фишка в том, что первое гораздо сложнее вот я и изучаю предмет на предмет собсно...

vilfred ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vilfred

Интересно . Спасибо за развернутый ответ.
С таким не встречался и надесь не встречусь )))
" Ищите в самих себе и найдету всё" (с) Стругацкие
или кто ищет, то найдет )))
С уважением,$echo.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.