LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[АР] баг или фича?

0

0

В айтюнесе на макоси столкнулся с таким непонятным глюком. Если есть песня у которой в метаданных прописан номер дорожки и название которой начинается с этого номера, то при каждом проигрывании этой песни номер постоянно добавляется в начало название.

То есть, было допустим название 01 foo. После пятого проигрывания оно будет 01 01 01 01 01 foo.

Пруфскрин: http://img517.imageshack.us/img517/2715/screenshot20091015at153.png

★★★★★

Тю, а я думал, это в результате копирований такое происходит.

// Да, да, у меня тоже есть песенки вида 05 05 05 05 05 Track05.

shimon ★★★★★
()

Между прочим, скриншот очень провокационен, как бы атеистов-металистов не понабежало.

shimon ★★★★★
()

Беглое исследование дало вот что:

айтюнец «нормализирует» для себя имена файлов, добавляя номер дорожки в начало имени — это типа стандартная фича. Чему-то там оно помогает быстрее происходить, то ли выявлению дубликатов, то ли тому, чтобы дубликаты не перезаписывались и имели человеческие названия (а не Copy of copy of copy). Если файл уже до того имел название с номером, номер будет повторен.

В 9.0.1 мне не удалось сделать так, чтобы номер трэка повторялся более одного раза. Для этого надо разве что удалять файл из библиотеки и добавлять его снова.

Так что стандартная рекомендация — установить обновленную версию. Возможно, в старой был баг, который как раз и перезаписывал файл в библиотеку, когда об этом никто не просил.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Здесь на работе у меня ьTunes 9.0.1 и макось 10.5.8. Дома еще погляжу на 10.6.1 и тоже 9.0.1. Само явление видел, точнее наблюдал последствия, но так и не понял, как его спровоцировать.

shimon ★★★★★
()

зачем вы используете эту аббревиатуру AP? используйтесь «А.Р»

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f00fc7c8

> дальше "В айтюнесе" читать не стал

Можно подумать, кому-нибудь это интересно.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>как бы атеистов-металистов не понабежало

Они тут есть?

По сабжу: а багрепорт написал? ))

wyldrodney
()

Как известно аппл это сертифицированный пердставитель сцотоны® на земле. Посему его пердукция измывается над богоугодным фолк-роком, псалмы же гроулингом напеты поди?

wfrr ★★☆
()

> Между прочим, скриншот очень провокационен, как бы атеистов-металистов не понабежало.

Благосклонно отношусь к использованию православными - apple. Как говорится, созданы друг для друга. :'-)

atrus ★★★★★
()

извини :) Я думал все сразу поймут что имелось в виду. Какие есть еще варианты? А.Р.?

provaton ★★★★★
() автор топика

>скриншот очень провокационен, как бы атеистов-металистов не понабежало.

Мы уже здесь! :)
И вот размышляю, срать в коментах или нет?..
Хотя яббл и религия, то-то в этом есть... :)

P.S. Эх. Всё-таки насрал.

zloy_buratino
()

И вообще, это тебя дьявол благос^W проклял.

Sekai
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.