LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[звук][вещества] Популяризовать формат ogg...

,

0

0

Обидно что такой хороший и религиозно правильный lossy формат очень плохо распространён. Хоть мрз и давно морально устарел, всё равно большинство рипы делают в нём. (У flac дела получше, но многие за loseless не гоняются)

Предлагаю отыскивать в сети loseless, конвертировать в ogg q5-q7 и выкладывать в торрентах (например на мининову, оттуда быстро раздача клонируется по другим аналогичным серверам ботами).

Неплохой формат, но, по очевидным причинам, свои mp3 конвертировать не тянет как-то...

GotF ★★★★★
()

всем по...

будут вопросы "а как это сконвертировать в mp3?", к тому же огромного кол-ва девайсов, понимающих mp3 но не ogg никто не отменял

Deleted
()

Как сказал мой знакомый музыкант, качество в ogg отличается от mp3 на слух, собственно поэтому из-за "непревычности" и не распространен. И да, плееры не все играют mp3.

gh0stwizard ★★★★★
()

>Хоть мрз и давно морально устарел

Обоснования будут?

Camel_Toe
()

> конвертировать в ogg q5-q7 и выкладывать в торрентах

угу, а идиоты будут конвертировать ogg в mp3 128 kbps и выкладывать в торрентах

DerKetzer
()

AAC наше всё!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

:point
чтобы другие идиоты записали это на cdda и продали тем идиотам , которые сделают из этого rip и снова выложат на торренты...
goto point;

Sylvia ★★★★★
()

Странно, но общее между iPod и китайским нонеймом — отсутствие поддержки vorbis почему-то, в большинстве случаев. Моя mp3-флешка тоже только mp3/wma поддерживает, что им мешало vorbis приделать непонятно. Впрочем на битрейте >256 разницы особой нет, а подкасты в ogg очень редко выкладывают.

Valeg ★★★
()

> Предлагаю отыскивать в сети loseless, конвертировать в ogg

Предлагаю покупать mp3 плееры, телефоны, перепаивать в них микросхему кодека и продавать.

sign
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Вот ты стебешься, а ведь так и есть. Мой знакомый так прикалывался над одним человеком - записывал ему mp3 на cdda и тот, слушая говорил: вот он, настоящий качественный звук - не то, что эти ваши mp3 :)

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

конечно, там же живой и теплый лазерный диск, не то что какой то файл, который даже не потрогать, диск он и звучит иначе ;)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Многие нормальные плееры поддерживают.
Вот как-то сестре покупал плеер, специально выбирал с поддержкой vorbis.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Тип: Flash* Размеры: 40x32x10 мм*
Вес: 15 г* Объем памяти: 1 Гб*
Битрейт: 32 - 320 kbps*
Поддержка аудио-форматов:
MP3, WMA, Ogg Vorbis, ASF

о.. мой оказывается тоже умеет..

Sylvia ★★★★★
()

Для этого надо автоматически преобразовывать классический запрос в "музыка скачать ogg бесплатно".

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gkrellm

Тогда уж MPEG-1, Layer 3 и Vorbis, если буквоедствовать.

GotF ★★★★★
()

Ну это понятно, но какбы, у многих вошло в привычку кодек vorbis называть ogg. Да и в документации к плеерам чаще тоже пишут просто ogg, а не vorbis.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

по расширению файла, а кого из обывателей волнует какой там кодек?

Sylvia ★★★★★
()

кто нибудь может подсказать автомагнитолу с поддержкой ogg ?

progman
()

>Предлагаю отыскивать в сети loseless, конвертировать в ogg q5-q7 и выкладывать в торрентах
Вперед!

Smeea
()

Losseless'а тупо меньше,так бы сам давно перешёл.

>конвертировать в ogg q5-q7

Авгиевы конюшни.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>apple ....

у меня iRiver S7, пользуюсь не часто, так что мне особенно ничего и не нужно наверное..

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tensai_cirno

>apple ipod classic 120g. Умеет h.264, divx, mp3, aac, alac. Ворбис нифига не умеет :)

Давно хотел спросить: а какие ощущения вызывает анальный зонд?

fat_angel ★★★★★
()

Дарю идею - подними свой трекер пирацкой музыки и фильмов с основым правилом - все раздачи должны быть в формате ogg/flac/oggv/чего там еще из свободных форматов - раздачи mp3/ape/mp4 и пр удалять модераторам - чтобы любой идеологически подкованный линуксоид смог туда зайти и найти музыку/видео в гарантированно правильных форматах. Стабильная целевая аудитория есть немаленькая (и главное верная), ничего в точности похожего пока не видел (хотя и не искал), так что есть шансы за счет рекламы окупить хотябы хостинг.

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

хм...у меня дешевый 10 доляровый китайский плеер понимает огг. Устаревшее оборудование что ли?(хотя да. его много - этого не признать нельзя)

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от bender

Замечательная идея. Был бы постоянным сидером на этом ресурсе.

fat_angel ★★★★★
()

Мой E100 умеет и mp3, и Vorbis, и FLAC. Музыку держу в основном в последнем формате, на втором месте mp3 и ещё несколько треков в vorbis

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Очень удобен. Слушаю довольно много музыки, ничего адекватного на рынке в плане юзабилити все равно нету. Хотя заливать музыку через виртуал бокс не очень удобно.

tensai_cirno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Предлагаю многоканальную музыку в OGG выкладывать массово, вот тут уж точно mp3 сосёт причмокивая

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Какие не понимают, я просто в свое время купил на свою голову explay q10 теперь думаю купить плеер главное что бы ogg понимал не меньше 8 гигов был и хотелось бы иметь возможность перепрошивать его и т.п.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

> Как сказал мой знакомый музыкант, качество в ogg отличается от mp3 на слух, собственно поэтому из-за "непревычности" и не распространен. И да, плееры не все играют mp3.

Да и пофигу что отличается качество.

Гораздо важнее, что в стандарте OGG как всегда бардак - *.ogg может быть и звуком, и видео. И потому не всегда знаешь, а что же внутри то? А это неприятно.

В то время как все знают что mp3 - это звук и мозг себе не парят.

xintrea
()

>о.. мой оказывается тоже умеет..

Мой тоже умеет, но, почему-то, не знает об этом

Больше никогда не буду брать iRiver

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Ага, можно и mp3 загнать внутрь ogg-файла...

По теме - я тоже несколько лет назад желал популяризации Vorbis, но сейчас это уже не нужно, lossless рулит для музыки в чистом виде. В качестве звуковых дорожек Vorbis оптимален, и умные японцы его довольно часто используют (в аниме), на западе же почему-то предпочитают тупые MP3, AC3 и AAC. HE-AAC вообще ужесен (тот что с SBR), а LC-AAC не так и хорошо жмёт.

Так что популяризируйте быстрый инет и ёмкие винты, а не музыку в lossy.

anon000
()

Отличная идея. К черту копирастские чипы и алгоритмы. Там в этом кодеке ценных идей по пальцам пересчесть, в любом открытом софте их больше в разы. А держат рынок мертвой хваткой.

Все конвертим в ogg vorbis раз и навсегда.

gkrellm
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Мой тоже умеет, но, почему-то, не знает об этом

может прошивку надо обновить? надо кстати свой плеер все-таки проверить, а то вдруг тоже не знает )

Sylvia ★★★★★
()

vorbis не нужен. flac не нужен

wavpack - гибридный формат. можно кодировать lossless а можно lossy + correction файл до lossless (тоест ькодируется всё равно lossless но кому не нужно - могут отбросить всё кроме lossy).

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

>В качестве звуковых дорожек Vorbis оптимален

неужели?

>и умные японцы его довольно часто используют (в аниме)

пример пожалуйста

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>а какое качество в режиме lossy бывает обычно?

Ужатое конечно. Качество lossy-wavpack по сравнению с vorbis имелось ввиду.

schumen ★★
()
Ответ на: комментарий от schumen

дело не в качестве а в универсальности. с wavpack можно кодировать 1 раз и иметь поддержку ОДНОГО формата вместо ogg, flac и тд и тп.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>>В качестве звуковых дорожек Vorbis оптимален
>неужели?

А чего не хватает? Жмёт хорошо, многоканальность искаропки.

>>и умные японцы его довольно часто используют (в аниме)

>пример пожалуйста

Вот образец поиска: http://yandex.ru/yandsearch?text=jap%2Bsub+vorbis&surl=torrents.ru , тут большинство релизов с оригинальными японскими видео и звуком, русские сабы рядом или запихнуты в матрёшку, что не меняет дела.

Ну и если в осле искать "vorbis", большинство результатов - равки аниме в матрёшке (H.264 + Vorbis) с иероглифами в названии.

anon000
()

лучше и юзать lossless, lossy уже отмирать начинает. тем более lossless всегда можно перегнать в любой нужный формат если текущий не устраивает без каких либо потерь.

Lucky1 ★★★
()

мне одному пофиг на то, в каких форматах у меня музыка? не знаю, как ВАШИ линуксы, а мой ест всё и не ругается. профита, даже морального, с продвижения ворбиса я не вижу.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anon000

>>>и умные японцы его довольно часто используют (в аниме) >>пример пожалуйста

>Вот образец поиска: http://yandex.ru/yandsearch?text=jap%2Bsub+vorbis&surl=torrents.ru , тут большинство релизов с оригинальными японскими видео и звуком, русские сабы рядом или запихнуты в матрёшку, что не меняет дела.

я спросил причём тут японцы. а японцы тут не причём. кодируют видео для раздачи в сети американцы европейцы китайцы и русские (исключая то что кодируется со спутника и кабельных сетей)

>Ну и если в осле искать "vorbis", большинство результатов - равки аниме в матрёшке (H.264 + Vorbis) с иероглифами в названии.

а если вы не будете искать "vorbis" то узнаете что звук можно сказать что всегда кодируют в aac, mp3 или часто оставляют ac3 (если рип с dvd).

редкие поборники ворбиса кодирующие аниме в ogg vorbis просто не в курсе что h.264 так же проприетарен, просто иски не предьявляли ни к кому. и это часто китайцы а не японцы.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.