LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[звук][вещества] Популяризовать формат ogg...

,

0

0

Обидно что такой хороший и религиозно правильный lossy формат очень плохо распространён. Хоть мрз и давно морально устарел, всё равно большинство рипы делают в нём. (У flac дела получше, но многие за loseless не гоняются)

Предлагаю отыскивать в сети loseless, конвертировать в ogg q5-q7 и выкладывать в торрентах (например на мининову, оттуда быстро раздача клонируется по другим аналогичным серверам ботами).

Ответ на: комментарий от sign

> Предлагаю покупать mp3 плееры, телефоны, перепаивать в них микросхему кодека и продавать

Достаточно их перешивать.

Так что можешь начинать: качаешь с офсайта официальную прошивку, добавляешь в неё поддержку OGG, выкладываешь в торрентах, на нонейме, и т.д. как супер-крутую тру-хакерскую прошивку. Могу написать рекламную статью для "Хакера".

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

> подними свой трекер пирацкой музыки и фильмов с основым правилом - все раздачи должны быть в формате ogg/flac/oggv/чего там еще из свободных форматов - раздачи mp3/ape/mp4 и пр удалять модераторам

Один уже так пробовал популяризовать WMA. Даже с десяток единомышленников нашёл.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>хотелось бы иметь возможность перепрошивать его и т.п.

Линукс Головного Мозга?

tensai_cirno ★★★★★
()

Патенты на mp3 скоро кончатся, не вижу особого смысла. С другой стороны, если вы кодируете видео/аудио для кого-нибудь, лучше его выкладывать в свободном формате (если канал позволяет, в беспотерьном), vorbis и жмет лучше.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Многие
специально выбирал

Раз пришлось выбирать, значит их было не так много. нет?

world
()

Я качаю flac везде, места на диске не жалко, может и не отличаю на слух, но психологически спокойнее. Надо в плеер? - Не вопрос, lame в руки - и готово.

world
()
Ответ на: комментарий от tommy

> дело не в качестве а в универсальности. с wavpack можно кодировать 1 раз и иметь поддержку ОДНОГО формата вместо ogg, flac и тд и тп.

только то, что он жмет хуже чем мп3, даже мп2 в луззи режиме ты конечно же умолчал

Khades ★★
()

Через 2-3 года патенты на мп3 заканчиваются так что очень своевременно

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Khades

Ну так отсутствие психоакустической модели за которую собственно lossy-кодеки и не любят

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>может прошивку надо обновить? надо кстати свой плеер все-таки проверить, а то вдруг тоже не знает )

Мой уже не прошивается :) Это был такой гневный рандомный пост в сторону iRiver'а - у меня никогда не было столько проблем с ноунеймами типа nexx, как с айривером. Да и поддержка ужасная - пару раз писал одно и то же письмо про перепрошивку (с определённой версии не хочет перепрошиваться, ни с помощью встроенных средств, ни с помощью менеджера [с русского сайта стал выдаваться китайский менеджер]), так пораспрашивают - и замолчат. Такие дела.

Gary ★★★★★
()

>редкие поборники ворбиса кодирующие аниме в ogg vorbis просто не в курсе что h.264 так же проприетарен

Лично для меня дело не в проприетарности, мне на неё пофигу если есть свободный инструмент для работы с форматом. Просто H.264 объективно лучший видео-кодек, и для него есть неплохой кодировщик x264, Vorbis звучит лучше чем AAC, поэтому для звука он предпочтителен. В качестве контейнека - матрёшка или Ogg, большой разницы не вижу, разве что в Ogg не всё лезет.

anon000
()
Ответ на: комментарий от anon000

>Vorbis звучит лучше чем AAC

ну это выдумки. если какой то некий экспериментальный тестовый разваливающийся кодек иногда даёт хорошие результаты то не надо сравнивать его с AAC. так как AAC давно используется в реальной жизни.

>В качестве контейнека - матрёшка или Ogg, большой разницы не вижу, разве что в Ogg не всё лезет.

так в это и\разницы. ogg не нужен и как контейнер. vorbis суётся и в "avi" а сплиттер нужен и так и так, а особого ogg контейнера не нужно ибо в него не лезет mpeg4 avc и aac

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khades

> только то, что он жмет хуже чем мп3, даже мп2 в луззи режиме ты конечно же умолчал

> в луззи режиме

> луззи

lossy [losi], not [luzzi]

trapezoid
()

Ogg - формат контейнера. В котором может лежать всё что угодно (например H264-видео или то самое Vorbis-аудио).

svr4
()

>ну это выдумки. если какой то некий экспериментальный тестовый разваливающийся кодек иногда даёт хорошие результаты то не надо сравнивать его с AAC. так как AAC давно используется в реальной жизни.

Я доверяю своим ушам, а не копирастам, которым выгодно было протолкнуть патентованное говно (AAC).
Я имею в виду HE-AAC, который используется на средних битрейтах, т.е. обычно в звуковых дорожках. Почитай лучше как он работает вместо того чтобы убеждать меня. MP3 тоже давно используется в реальной жизни, но у большинства хватает ума уже не защищать его.

anon000
()

>особого ogg контейнера не нужно ибо в него не лезет mpeg4 avc и aac

FAIL, в него не лезет только RealMedia из того что можно запихнуть в ту же матрёшку. Всё нужное в Ogg поддерживается, хотя это и не значит что он нужен.

anon000
()

а где то пруф есть на то что контейнер ogg поддерживает aac и тп? желательно и поддержка этого не виртуально на словах а в сплиттерах и софте?

tommy ★★★★★
()

>Я доверяю своим ушам, а не копирастам, которым выгодно было протолкнуть патентованное говно (AAC). Я имею в виду HE-AAC, который используется на средних битрейтах, т.е. обычно в звуковых дорожках. Почитай лучше как он работает вместо того чтобы убеждать меня. MP3 тоже давно используется в реальной жизни, но у большинства хватает ума уже не защищать его.

мои уши говорили мне о том что vorbis кодирует на уровне mp3. а aac и ac3 я почти не отличал. и отличал их от vorbis/mp3.

повторяю: я говорю о реальности. а не о тестовых экспериментальных форках форков ogg vorbis-а. aac - реален. vorbis который лучше aac - виртуален, даже если это иногда и так.

tommy ★★★★★
()

"vorbis кодирует на уровне mp3" этим я не говорю что одинаково. просто на уровне и vorbis ну чуть получше. когда я слышу aac или ac3 я точно понимаю что это или один или другой, но не mp3/vorbis.

tommy ★★★★★
()

>Хоть мрз и давно морально устарел, всё равно большинство рипы делают в нём.
не там качаешь...

>Предлагаю отыскивать в сети loseless, конвертировать в ogg q5-q7 и выкладывать в торрентах

ага! все дружно забили на учебу/работу/личную жизнь и километровыми шагами побежали пиратствовать в ogg.

хочешь качество? покупай cd. нефиг нахаляву жить

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

>вы кодируете видео/аудио для кого-нибудь, лучше его выкладывать в свободном формате
угу. тогда правообладатели видео/аудио наложат в штаны от твоего свободного формата и зассут подавать на тебя в суд.

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от t_r

>Есть такое сравнение
наличие чего-то слышимого на >20КГц в спектре у 320 ogg не есть критерий качества.

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от macrohard

наверное почти, только сначала узнавала мой емейл, потом уже реальный адрес, а потом прожевала "апдофп...asdf;ldf..." с клавиатуры и предложила скачать mp3

bender ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.