LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[:|||||:] Linux в кино

0

0

Тут такой воарос заинтересовал: как часто можно встретить кадры в фильмах, где показан монитор с линуксом. За боянистость не пинайте, а лечше ссылочки подкиньте, если есть.

Я имею ввиду именно художественные фильмы, а не доки типа RevolutionOS))

Часто.

Часто. Если в кадр попадает Mac/MacOS или HP/Vista, Dell/Vista, то это практически наверняка product placement. А если договориться о рекламе ни с кем не удалось, то делать рекламу на халяву жаба душит, берут кетайский no name и ставят Kubuntu.

Camel ★★★★★
()

я знаю только то, что во втором UnderWorld есть Нива. и хоть действие где-то ближе к Норвегии, у водителя просит порулить героиня на русском. а про линуксы... не не знаю.

gunja
()

Документальный фильм про ПРО Маськвы, там в кадр попадает монитор с KDE3.

linux4ever
()

Линукс есть в онемэ Blood+. Причем не абстрактный юникс, а именно линукс - там виден запуск linuxconf

redgremlin ★★★★★
()

это я понимаю. Я про ссылочки говорил...)

spike_by
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Еще в онеме Battle Programmer Shirase есть зачетный стеб - хакер типа взламывает что-то, на экране в это время показан Borland C++ код в текстовом редакторе под каким-то странным DE (я его не опознал, не Mac/Win/KDE/Gnome точно)

redgremlin ★★★★★
()

Сериал называется "Тайны забытых побед", там есть серия "Закрытое небо", вот там KDE3. Кастую музхика-2.

linux4ever
()

P.S.

Пробояню офтопом - в Lost Universe ржал над кодом
#define GOSUB setlongjmp(jmp);...
#define RETURN if (jmp) longjmp(jmp);

redgremlin ★★★★★
()

Особенно доставило про nmap HaXXXor: No Longer Floppy:

In a seven-minute chapter, the lovely E-Lita walks us through downloading, compiling, and executing Nmap while keeping our attention by methodically removing her clothing :).

roy ★★★★★
()

Revolution OS

// Искренне ваш, К.О.

gkrellm
()

Мне что-то один Виндоуз попадался, самый смешной был момент в высере «Параграф 78», где суперсекретной базой управляли из под IE6.

Valeg ★★★
()

> Еще в онеме

Помнится, в первом эпизоде Mnemosyne мелькал ноутбук вроде бы под AIX (явно не Линукс, т.к. действие эпизода происходит в 91-м году).

k336184
()

В Клинике доктор Персиваль Кокс тоже юзал Бубунту.

Terrens
()

>Пуля-дура. (3-я и 4-я серии)

На компе был установлен Linux с GNOME 2.6(2.8)

sniper21 ★★★★★
()

KDE & KOffice в хаусе неоднократно

trapezoid
()
Ответ на: комментарий от trapezoid

> нифига. это кофис.

Школота, первого опенофиса не видевшая :D

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, мне почему-то поначалу помстилось, что ноутбук айбиэмовский, на какие-то модели вариант означенной (AIX PS/2) вроде накатывали. На экран внимательно не посмотрел.

А ведь и правда, именование исходящих портов как cua** таки характерно для xBSD. Если прикидывать по времени (90-91 год), вероятнее всего, 4.3BSD Net/2 — но в ней, afaik, пакет ppp шёл версии 2.1.1, а на скриншоте отзывается как 2.1.2.

То есть таки накосячили с аутентичностью?

k336184
()
Ответ на: комментарий от ierton

> строили ероплан. А на нем система управления была очень линукспохожая, консольная, красноглазая. Наверно генту.

OS/2, кажись.

k336184
()

Antitrust.

Хотя не уверен, что там именно Linux.

Turbo_Mascal
()

В хаусе (2 сезон, 17 серия вроде + 5 сезон) засвечивался.

Deleted
()

Хакеры. Почему еще никто не сказал?

Dudraug ★★★★★
()

<trollmode>

Мне все это обсуждение напомнило кадры из старой сказки "Золушка".

Это там где две бабенки обсуждали и записывали сколько раз на них принц посмотрел. :D

Фанатики такие фанатики

</trollmode>

xBG
()
Ответ на: комментарий от cPunk

Во-первых нисколько не похожее, во-вторых — это Mac OS 9

legalize
()
Ответ на: комментарий от gunja

> я знаю только то, что во втором UnderWorld есть Нива. и хоть действие где-то ближе к Норвегии, у водителя просит порулить
> героиня на русском. а про линуксы... не не знаю.

Нет там Норвегии нигде, Венгрия, и форма полицейских венгерская (смесь новой капиталистической со старой социалистической).

http://www.imdb.com/title/tt0401855/locations Budapest, Hungary

vOrOn
()

"Парк юрского периода" же. Там девка просматривает 3D-дерево, чтобы закрыть замки и говорит что это юникс, и типа она в нём спец.

lyset ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.