LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Директор русской антивирусной компании предлагает ввести интернет-паспорта

0

0

Евгений Касперский, основатель и директор одноименной антивирусной компании, в интервью ZDNet предлагает ввести «интернет-паспорта».

Свои «идеи» он высказал в интервью ZDNet Asia

Касперский предлагает ввести интернет-паспортизацию в принудительном порядке, так как добровольно мало кто согласится, а страны, которые не присоединятся к паспортизации, отрезать от интернета.

Интернет-адресов по его мнению недостаточно для отслеживания действий граждан, так как человек может пойти в интернет-кафе и его действия останутся не отслеженными. Об этом и о других вещах, имеющих отношение в частности к новым антивирусам, подробнее можно прочитать по ссылке ниже.

Подробности

Перемещено no-dashi из Security

★★☆☆

Впервые в жизни желаю успеха Microsoft с её OneCare. Пусть уже задавят касперского, как в своё время IE задавил Netscape.

atrus ★★★★★
()

Между прочим, если это правда его мысль то это признак непрофессионализма

1) введение паспортов приведёт к тотальному криптованию всего. Образуется безопасная "надсеть", неподконтрольная властям и результат не будет достигнут

2) паспорта поддерживаются не всеми устройствами (фактически сейчас это только компьютеры)

популист друг медведа и джекки, ох популист...

Denizzz
()
Ответ на: комментарий от atrus

>Впервые в жизни желаю успеха Microsoft с её OneCare. Пусть уже задавят касперского, как в своё время IE задавил Netscape.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_Live_OneCare
>В марте 2009 г. Microsoft сообщала о закрытии проекта.

У них, кажется, с семеркой другой какой-то антивирь будет, давно не интересовался.
А желать успеха лучше ClamAV, пусть допиливают и всех уделывают.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от wfrr

эти чтоли?

Это дети? Это реальные дети? Под дурачка косишь? Или просто не знаешь про существование детей ИРЛ? Вообще в курсе, что такое дети и откуда они берутся?

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

>Microsoft security essentials, не? Вроде даже новость была на слешдоте.
Да, оно, на /., кажется, было про то, что MS его на пераццкие винды откажется ставить.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Еслиб меня окружали дети с глазами на пол рожи, яб тоже был такой нервный как ты.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ne ne sudba, tak kak u menya klaweatura anglisko-arabskaya.. a na ugad ya tykat ne umeya, da i zachem mne eto, zachem mne uchit pisat na ugad>? w ubuntu eto iz korobki rabotaet.

приклеить наклеечки с буковками сложно? или пользователи убунты на токое не способны?

hello_world
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>Да, оно, на /., кажется, было про то, что MS его на пераццкие винды откажется ставить.

Ну дык, антивирь, поди, труднее чем всё остальное спиратить, т.к. он зависит от постоянных обновлений. Теперь наконец-то у лицензионной винды будет конкурентное преимущество перед сломанной.

Непонятно только, почему MS так раньше не сделали?

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hello_world

А вы тоже за превосходство офтопика?
Я за того анонимуса конечно не отвечаю, но наклеечки сначала надо найти и купить, что требует намного большх затрат, чем фонетическая раскладка из коробки.

Anounax
()

>А вы тоже за превосходство офтопика?

К.О. как бы намекает что на декстопе у вантуза7 нет конкурентов, не смешите

Или у вас другие данные? Ну тогда хотелось бы увидеть ОС где все работает из коробке, где идут игры, и фильмы и куча всякого софта

hello_world
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Наоборот. При таком положении дел теневой бизнес быстро наберёт в цене. Соответственно и цена защиты вырастет + кто то же должен выдавать "паспорта" , менять, отслеживать бизнес ого го.

Мде, не мешало бы Евгению губозакаточную машинку подарить.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lodin

к примеру

http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/soft/soft_system/

по идее с учетом стоимости антивирусов, на пару лет вперед целесобразней купить лицензионную винду, чем тратиться на фаервол+антивирь (в среднем 1000+ р в год)

hello_world
()

>Или у вас другие данные? Ну тогда хотелось бы увидеть ОС где все работает из коробке, где идут игры, и фильмы и куча всякого софта
Толсто.
У меня из коробки только игры и вирусы не идут.

Anounax
()

>по идее с учетом стоимости антивирусов, на пару лет вперед целесобразней купить лицензионную винду, чем тратиться на фаервол+антивирь (в среднем 1000+ р в год)

Плачу 0р за iptables+clamav и доволен безо всякой винды :)

redgremlin ★★★★★
()

>из какой коробки у вас игры и вирусы не идут? а mp3 идут? а антивирусы идут?
Из никсовой, mp3 у меня даже в дебиане идет, после того как в первый раз попытаешься воспроизвести, в антивирусах особой надобности не вижу.

Anounax
()

ну а как наасчет поддержки железа, к примеру если ЮСБи вайфай какое вставить, или еще какой экзотический юсби девайс? А видеокарта полностью поддерживается?

hello_world
()

В реальности паспорта введены? И даже прописка, за кою так менты и чеки радеют, существует в сей стране со времен крепостного права. Почему преступность-то до сих пор? А, господа чекисты, что ж так хреново то? Вы, чеки, вообще хоть один теракт то предупредили, или лишь мешки ака в Рязани подкладывать можете? Так и нечего ... свою расхлебать. Умолкните и тихонько в уголочек забейтесь.

И почему в странах, где нет регистрации (либеральные европейские страны) - она зачастую может быть и ниже??

Pavvel
()
Ответ на: комментарий от Pavvel

>В реальности паспорта введены?
Это все-таки немного не про то, вот если бы ты в туалет по паспорту ходил - тогда да.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от opensuse

> единственное, что нужно интернету - запрет доступа людям до 18 лет.

Но ведь ещё надо сделать так, чтобы всяким маньякам никогда не исполнялось 18 лет.

Xenesz ★★★★
()

>ну а как наасчет поддержки железа, к примеру если ЮСБи вайфай какое вставить, или еще какой экзотический юсби девайс?
Только что проверил usb wifi от dlink на своем десктопе - работает. Сам сижу с ноута, также по wifi. Так что STFU

Anounax
()

>а перегружаться не пришлось?
Э, а зачем? Пришлось включить компьютер и откопать девайс, я wifi все равно не юзаю, так как комп к роутеру напрямую подключен.

Anounax
()

>Э, а зачем? Пришлось включить компьютер и откопать девайс

Что и требовалось доказать, т.к очевидноже что если компьютер был выключен, то вы писали сюда НЕ С НЕГО, т.е вы сами себе противоречете

hello_world
()

>Что и требовалось доказать, т.к очевидноже что если компьютер был выключен, то вы писали сюда НЕ С НЕГО, т.е вы сами себе противоречете
Вы о чем? Конечно я "НЕ С НЕГО" пишу, я уже написал, что в нете сижу с ноута (причем по wifi).

Anounax
()

А не будут брать, отключим газ (с)

Karapuz ★★★★★
()

И ЭТИ люди стоят на страже моей безопасности. Не удивлен, что все так хреново.

В изначальные требования, которые выдвигались DARPA, безопасность вообще не входила. И любой "специалист", очень хорошо показывает свой уровень, когда начинает сетовать на "отсутствие" оной в Сети.

Давно уже ведутся разговоры, что давайте де разделим адресное пространство Сети на несколько зон с глобальным и региональным рутингом (плюс штатные зоны с локальным рутингом). И соответственно леммингам назначать адреса только из "локальной" зоны, юрлицам для нужд коннективити из "региональной" зоны, а интернет-компаниям из "глобальной" зоны.

И такой вариант развития событий очень вероятен. Т.к. в очередной раз все дружно прокатили внедрение IPv6, а адресное простарнство не резиновое.

Останавливает пока только одно: придется некоторые компании капитально раскулачивать. Вон яблочники, например, еще в 90-м году отхватили себе 17/8 (!!!!) сеть.

Ну и появление нескольких single-point of failure в Сети. Но это как раз интернет-компаниям очень и очень выгодно.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Опять печатные машинки по паспорту?

Зачем же по паспорту? Просто приносишь печатную машинку "куда следует", там отбивают образец литер. После чего можешь печатать на печатной машинке сколько угодно :)

Macil ★★★★★
()

>Имелось ввиду подключить на горячую, т.е уже на загруженной ОСи

А я так и сделал, я эту штуку минут десять в своем бардаке искал, за это время комп вполне успел загрузится

Anounax
()

Я, если честно, тоже думал что придется перезагрузиться, и что зря я комп так быстро включил, но оказалось, что пришлось всего-лишь галочку "беспроводные сети" в гномовском нетворк апплете поставить и все заработало.

Anounax
()

И кстати, устройство покупалось не мной - мне его отдали за ненадобностью, т.к. оно при подключении к сети Висту БСОДит.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Pavvel

>Либо немного иначе: http://vz.ru/columns/2009/6/11/296306.html
Статья настораживает реалистичностью :( Разве что про мобильники, по-моему, перегиб, они и так достаточно легко отслеживаются, без всяких разрешений.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Если же необходимо иметь компьютерную сеть с очень высоким уровнем безопасности, почему бы и не построить её? Отдельную и за деньги тех, кто в этом заинтересован, а не пытаться наложить лапу на то, что создавалось другими?
Уже создают.
DARPA выделил деньги на создание "военного интернета".
Отличие в том, что если в Штатах предложить ввести "интернет пасспорт", то в какм нибудь Техасе за предложение получить паспорт для выхода в интеренет можно получить по голове.

Поэтому вещание происходит в СМИ благоприятных регионов.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irben

>А как же свобода!?
Обратите внимание, он дал интервью не Washington Times а zdnetAsia.

grim ★★☆☆
() автор топика

Кстати, новость уже появилась на /. :)

Open letter to Eugene Kaspersky (Score:5, Insightful) by Anonymous Coward on Saturday October 17, @09:27AM (#29776991)

Dear Eugene,

Go fuck yourself.

Sincerely, Anonymous.

Anounax
()

>По ссылке есть еще интересные высказывания, например:
>The internet was designed not for public use, but for American scientists and the US military.

И это правда.
Более того, по заказу US military

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

>Более того, по заказу US military
По заказу US military был создан ARPANET, который, согласно wiki, исчез в 1990 году, проиграв межуниверситетской сети NSFNet.

Anounax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.