LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[нетбук]

0

0

Так всё-таки. Мне нужен||хочется нетбук, использовать на нём буду, естественно, онтопик.

Что лучше, ждать что-нибудь на нвидиа ион или брать сейчас на интел гма?

Какой гма имеет меньше всего проблем, чтобы не пришлось компилять месы из транка и нормально работало 3д?

Какие нетбуки сейчас есть на ионе, и когда они будут в Новосибирске по нормальной цене?

Сколько должен по-хорошему стоить хп мини 311 и когда он будет в Новосибирске по этой цене? (Сейчас он есть только за 20к рублей и на заказ. Из Москвы заказывать так же примерно выйдет.)

Не стоит ведь брать 12" асер не помню модель с гма 4500 или стоит и проблем не будет (как с совместимостью, так и с качеством самого нетбука)?

Появится ли масса нетбуков на ионе с выходом оффтопик семь и когда этот день?

И можно ли будет вернуть деньги за этот самый оффтопик?

И вообще, реально ли вернуть деньги (не ради ста рублей, а идеологически) за икспи, к примеру?

★★★
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> вопросов больше не имею, слив засчитан

Обоснуй. Или опять твой слив засчитан.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Для тех кто в танке еще раз повторяю

> 1. Берём одноплатник.

ссылку на где купить

> 2. Берём аккумулятор с USB-выходом.

ссылку на где купить

> 3. Берём корпус.

Ссылку на где купить и инструкцию по стыковке с платой

> 4. Берём экран.

Ссылку на где купить и инструкцию по стыковке с корпусом

Reset ★★★★★
()

Гугль тебе в жопу. вылезет куча ссылок и где купить, и почём и сколько доставка. Часть из перечисленного тобой я купил в санрайзе.

Если ты такой тормоз, что игнорируешь даже то, что я писал, что инструкции поставляются только покупателям SoC, это твои проблемы.

Quasar ★★★★★
()

> 1. Берём одноплатник.

ссылку на где купить

2. Берём аккумулятор с USB-выходом.

ссылку на где купить

3. Берём корпус.

Ссылку на где купить и инструкцию по стыковке с платой

4. Берём экран.

Ссылку на где купить и инструкцию по стыковке с корпусом

Уточняю: на магазины «шаговой доступности», желательно крупные федеральные сети (во избежание). Вот то же самое я и просил, когда просил ссылку на исходники.

MageasteR ★★★★★
()

В документации написаны заявленные характеристики: какое видео тянет, сколько полигонов 3D в секунду и т.д.

Так что, баклан, иди гугли. Ты сам начал вмешиваться в разговор - значит проблемы твои.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Слово "исходники" - не то же самое.

И в магазинах "шаговой доступности" ты этого не найдёшь - то есть не найдёшь, чтобы сразу и всё было. Часть компонентов придётся заказывать. Но тот же аккумулятор с USB-выходом можно купить и в санрайзе, и в других подобных магазинах.

Quasar ★★★★★
()

Часть ты купил, но собрать видимо не осилил и цену полную не озвучиваешь. Возникли проблемы со стыковкой модулей ? :)

Искать я ничего не намерен, ты тут "эксперт", вот давай блещи своими знаниями.

Reset ★★★★★
()

Reset> Часть ты купил, но собрать видимо не осилил и цену полную не озвучиваешь. Возникли проблемы со стыковкой модулей ? :)

Так я и не собирал. Эта самая часть деталей мне потребовалась для других целей. Но если будет экран - вполне смогу собрать субноут на арме. Одноплатник у меня уже от аккумулятора спокойно работает.

Reset> Искать я ничего не намерен, ты тут "эксперт", вот давай блещи своими знаниями.

Я тебе объяснять ничего не обязан. Более того - я и не утверждал, что будет в результате аппарат, соответствующий по качеству и интегрированности заводским решениям. Но ты начинаешь приписывать мне обратное. Поэтому ты сраное мудило.

Quasar ★★★★★
()

1) В моём городе нет Санрайза 2) В магазине шаговой доступности только аккумулятор я и могу купить 3) Заказ компонентов с доставкой и траходром с сопряжением всего этого сводят на нет «экономию» от покупки готового продукта.

Т.е. собрать его самостоятельно я смогу чисто теоретически. А ещё, чисто теоретически могу полететь в космос.

MageasteR ★★★★★
()

> результате аппарат, соответствующий по качеству и интегрированности заводским решениям.

Ну и хренли тогда тут этот "мегаценный" совет давать?

Или попонтоваться решил тем, что у тебя некий одноплатник лежит, который даже питается от сети? Тоже мне "достижение". У меня на работе не один такой одноплатник валяется ну я же не ору, что из этого можно сделать нетбук. Конечно можно, но только не своими силами (иначе херня выйдет), а надо заказывать остальные компоненты у китайцев, а тогда выйгрыш в цене будет только если будешь делать не единичный экземпляр, а партию.

Reset ★★★★★
()

MageasteR> 1) В моём городе нет Санрайза 2) В магазине шаговой доступности только аккумулятор я и могу купить 3) Заказ компонентов с доставкой и траходром с сопряжением всего этого сводят на нет "экономию" от покупки готового продукта.

И где я заявлял, что этого не будет?

MageasteR> Т.е. собрать его самостоятельно я смогу чисто теоретически. А ещё, чисто теоретически могу полететь в космос.

В отличие от космоса, ты можешь заказать компоненты по интернету с доставкой по почте. Впрочем, можешь попробовать найти аппарат _с устраивающими_ тебя харатктеристиками (из доступных, насколько я знаю, до следующего года таких нет).

Quasar ★★★★★
()

Reset> Ну и хренли тогда тут этот "мегаценный" совет давать?

А тебе какое дело?

Reset> Или попонтоваться решил тем, что у тебя некий одноплатник лежит, который даже питается от сети?

И как это связано с моим сообщением о том, что есть возможность собрать аппарат самостоятельно? По-моему ты опять решил проявить свою шизанутость, что у тебя олично получается как всегда. Ты ни в одной теме не вёл себя адекватно.

Reset> Тоже мне "достижение". У меня на работе не один такой одноплатник валяется ну я же не ору, что из этого можно сделать нетбук.

И что? Где я понтовался? Или ты приведение в пример уже как понты понимаешь, дегенерат ты наш?

Reset> Конечно можно, но только не своими силами (иначе херня выйдет), а надо заказывать остальные компоненты у китайцев, а тогда выйгрыш в цене будет только если будешь делать не единичный экземпляр, а партию.

Зато будет выигрыш в автономной работе.

Quasar ★★★★★
()

Полигоны рендерить будет сферический конь в вакууме? Cortex-A9 MPCore судя по характеристикам этого не умеет.

Кстати то, что ты сслышаешься на какую-то несуществующую документацию, а не на результаты реальных тестов, как раз говорит о том, что эти самые сферические arm'ы в вакууме, которые могут всё и сразу и в сотни раз лучше чем x86, есть только на бумаге.

Reset ★★★★★
()

В отличие от космоса, ты можешь заказать компоненты по интернету с доставкой по почте.

Заказ компонентов с доставкой и траходром с сопряжением всего этого сводят на нет «экономию» от покупки готового продукта.

Так в чём профит-то?

MageasteR ★★★★★
()

У нас разные понимания самостоятельной сборки. С тем же успехом я могу так "сам" собрать, скажем, телевизор или холодильник, заказав партию деталей у китайцев. А потом орать везде, что у меня экземпляр холодильника получился дешевле чем тот, который продается в m-video.

Reset ★★★★★
()

Reset> Полигоны рендерить будет сферический конь в вакууме? Cortex-A9 MPCore судя по характеристикам этого не умеет.

Речь о процессорах, а не о ядрах. Но ты по своей тупости это проигнорировал.

Reset> несуществующую документацию

Докажи.

Reset> а не на результаты реальных тестов, как раз говорит о том, что эти самые сферические arm'ы в вакууме, которые могут всё и сразу и в сотни раз лучше чем x86, есть только на бумаге.

Понятно. Ты ни разу не заходил ни на один сайт одноплатника на ARM. И ты продолжаешь показывать своё мудачество перед всеми. Что ж. Позорить себя - это твоё дело.

Quasar ★★★★★
()

> Ты ни в одной теме не вёл себя адекватно.

Зато "адекватно" ведешь себя ты. Твои сообщения попадают как минимум на 4.2, 5.1, 5.2.

Reset ★★★★★
()

Reset> У нас разные понимания самостоятельной сборки. С тем же успехом я могу так "сам" собрать, скажем, телевизор или холодильник, заказав партию деталей у китайцев. А потом орать везде, что у меня экземпляр холодильника получился дешевле чем тот, который продается в m-video.

А теперь давай сюда ссылку на то, где я писал, что самосборный аппарат выйдет дешевле заводского, ламерюга ты наш.

Quasar ★★★★★
()

Reset> Зато "адекватно" ведешь себя ты. Твои сообщения попадают как минимум на 4.2, 5.1, 5.2.

То есть аргументы у тебя законсились. Понятно. Я хотя бы обосновываю, в отличие от тебя, ламера.

Quasar ★★★★★
()

MageasteR> Понятно, т.е. ни в чём.

Ну если для тебя автономная работа устройства вообще не нужна, тебе тогда подойдёт стационарный компьютер.

Quasar ★★★★★
()

> Речь о процессорах, а не о ядрах. Но ты по своей тупости это проигнорировал.

Home > Products & Solutions > Processors > Processor Families > Cortex Family > ARM Cortex-A9 MPCore

Сайт arm'а называет это процессором. Опять говорим о сферических конях в вакууме?

> Докажи.

я не обязан доказывать тебе несуществование летающих коров

> Понятно. Ты ни разу не заходил ни на один сайт одноплатника на ARM. И ты продолжаешь показывать своё мудачество перед всеми. Что ж. Позорить себя - это твоё дело.

Может откроешь страшную тайну - о каком же arm'е мы говорим?

Reset ★★★★★
()

ты пока не привел ни одного доказательства и ни одной ссылки на источники, пока был только пердеж в лужу

Reset ★★★★★
()

Я говорю про сравнение с годовыми и имеющимися в продаже нет(ноут)буками. Со стационарным системником и 22" монитором очень неудобно лежать на кровати.

MageasteR ★★★★★
()

s/годовыми/готовыми. Организм требует принятия горизонталь....

MageasteR ★★★★★
()

Reset> Сайт arm'а называет это процессором. Опять говорим о сферических конях в вакууме?

http://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=dsp&sect...

Сайт TI называет это армами.

Reset> я не обязан доказывать тебе несуществование летающих коров

Слив засчитан.

Reset> Может откроешь страшную тайну - о каком же arm'е мы говорим?

О реализации, конечно же. Например, TI OMAP. Или Snapdragon.

Reset>

Quasar ★★★★★
()

Ты первое сообщение в топике вообще читал?

Человек хочет нетбук в Новосибирске и по нормальной цене. На что ты отвечаешь что-то про самосбор на arm'е. Отсюда можно сделать вывод, что это можно сделать в Новосибирске да еще и по нормальной цене (типичное 4.2 и 4.3 с твоей стороны).

Потом ты стал говорить, что можно это сделать за 15т.р., а как дошло до приведения доказательств так вообще начал отмазываться и говорить, что будет дороже. И кто из нас после этого неадекватен?

Reset ★★★★★
()

Reset> ты пока не привел ни одного доказательства и ни одной ссылки на источники, пока был только пердеж в лужу

Повторяю: тебе я ничего приводить не обязан. Я тебя в гугль отослал - там всё есть. Но ты отказался. Значит это твои проблемы и ты слил. Более того - я явно указал. что документация на процессор предоставляется только тем, кто процессор покупает. Ты это проигнорировал. Отсюда обоснованный вывод. что ты умственно отсталый.

Quasar ★★★★★
()

Reset> Человек хочет

Я привёл ряд вариантов. Если ему они не нравятся - он их игнорирует. Но ты, идиот, начинаешь лезть со своими указаниями.

Reset> И кто из нас после этого неадекватен?

Ты. Это очевидно.

Quasar ★★★★★
()

Reset> Потом ты стал говорить, что можно это сделать за 15т.р., а как дошло до приведения доказательств так вообще начал отмазываться и говорить, что будет дороже.

Я ЭТОГО не писал. Тебе это приснилось. И если тебе влом посмотреть на цены - это твои проблемы. Всем известно, что бигльборд стоит примерно 150$ (есть и подешевле варианты. А можно взять Тион-Про, про который тоже все прекрасно знают, и сразу к нему получить все нужные компоненты), экран можно купить примерно за 5000-6000 рублей, аккумулятор - 2000-3000 рублей. Корпус - где как, но можно купить за 4000 рублей (см. гугль - я там это нашёл. Из принципа прямую ссылку не дам), а можно и взять действительно умерший Eee за бесценок, и там всё расположить - дороже 3000 рублей вряд ли такой в трезвом уме кто продаст (да и даже 4000 рублей - будет ещё и экран). Кроме того из одноплатников можно пододбрать подходящий - их сейчас полным полно.

Quasar ★★★★★
()

> http://focus.ti.com/paramsearch/docs/parametricsearch.tsp?family=dsp&sect...

Не прошло и ста лет как появилась первая ссылка. Которая ничего не говорит о производительности. С 3D работают там только 2 проца, судя по 10 mpoly/sec можно сделать вывод, что оно медленнее чем gma500.

Reset ★★★★★
()

Итого получилось 11000 без учета доставки из-за бугра и без учета траха со сборкой, в особенности с тем, что материнка к корпусу врядли подойдет и придется пилить напилильником.

Reset ★★★★★
()

Reset> конечно, а это писал твой двойник http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4144123&cid=4146035

Там как раз таки написано, что в 15000 рублей уложиться реально.

Reset> конечно, как можно дать то, чего нет? :)

Докажи, что этой ссылки нет. Залезь в гугль и докажи. Или опять твой слив засчитан.

Quasar ★★★★★
()

Reset> без учета доставки из-за бугра

Заказать компоненты можно и в РФ.

Reset> и без учета траха со сборкой, в особенности с тем, что материнка к корпусу врядли подойдет и придется пилить напилильником.

Я не заявлял, что этого не будет. Тебе это приснилось. И вообще сходи к психотерапевту - предоставишь себя в качестве материала для очередной статьи.

Quasar ★★★★★
()

> Там как раз таки написано, что в 15000 рублей уложиться реально.

Не убедительно. Конечный продукт где каждая деталь к каждой подходит за эти деньги не соберешь.

> Докажи, что этой ссылки нет. Залезь в гугль и докажи. Или опять твой слив засчитан.

еще раз повторю - я не обязан доказывать несуществование летающих коров

Reset ★★★★★
()

> Заказать компоненты можно и в РФ.

не убедительно, особенно по таким ценам

> Я не заявлял, что этого не будет.

так мы нетбук собираем или хрень, где всё держится на честном слове?

Reset ★★★★★
()

Reset> Конечный продукт где каждая деталь к каждой подходит за эти деньги не соберешь.

Где я писал, что конечный продукт, где каждая деталь подходит к каждой, за такие деньги соберёшь?

Reset> я не обязан доказывать несуществование летающих коров

Слив засчитан.

Quasar ★★★★★
()

Reset> особенно по таким ценам

Ты на цены взглянуть хоть потрудился? Ты даже сам поискать не попытался ничего, и ещё как последний выродок заявляешь, что я что-то тебе должен.

Quasar ★★★★★
()

Reset> так мы нетбук собираем или хрень, где всё держится на честном слове?

Если у тебя руки растут не оттуда - конечно будет фигня, где всё на соплях держится.

Quasar ★★★★★
()

> Где я писал, что конечный продукт, где каждая деталь подходит к каждой, за такие деньги соберёшь?

> Если не играть и не нужна совместимость с x86 - жди или собирай (благо это уже сейчас можно самостоятельно сделать) себе нетбук на ARM

Под нетбуком понимается именно нетбук, а не хрень с щелями и люфтами, где всё держится на честном слове, такое и таскать с собой страшно будет, того и гляди что-нибудь отвалится, какая уж там автономность.

Reset ★★★★★
()

Reset> Под нетбуком понимается именно нетбук, а не хрень с щелями и люфтами, где всё держится на честном слове, такое и таскать с собой страшно будет, того и гляди что-нибудь отвалится, какая уж там автономность.

Читай выше, слепой.

Quasar ★★★★★
()

>У меня ноут на Atom. Для приемлемого времени автономной работы таскаю с собой рюкзак с аккумулятором (я серьёзно).

Хы а не проше купить солнечную батарею и прекрепить ее к крышке? тогда время работы (на свету) стремиться к бесконечности

hello_world
()

Как соберешь нетбук сам, так приходит рассказывать рецепт и показывать картинки без щелей. Дальше продолжать дискуссию считаю бесполезно ибо ни одного доказательства с твоей стороны представлено так и не было.

Reset ★★★★★
()

Так, а если серьезно, не можешь рассказать поподробнее по этой теме? Есть ли сейчас арм-системы с желательно более чем одним видео-выходом, несколькими юсб 2.0, достаточным количеством быстрой памяти, лучше даже расширяемо чтобы было, беспроводной и проводной сетью, интерфейсом для устройств хранения (винт, ссд), быстрее чем юсб, и более или менее нормальной работой с 3д? И всё-таки не мог бы ты накидать ссылок на заказ деталей?

И где взять винт, который влез бы в корпус, или ссд, какой у них интерфейс и какой интерфейс используется для подключения дисплея?

Yareg ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.