LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дурацкий вопрос. Как запустить из HTML программу по ссылке? :)

0

0

Сабж для домашнией видеоколлекции.

Хочу, чтобы клик по ссылке запускал указанную по ссылке программу с указанными параметрами. Без всяких вопросов. Клик - и крутится.

Такое сегодня хоть в одном браузере возможно?

★★★★★

А жаль... Вот бы дырище было :)

urxvt ★★★★★
()

А что если это оформить в виде веб скрипта, крутящегося на каком-то простеньком сервере? А скрипт уже может запустить все что угодно.

urxvt ★★★★★
()

запускай на локальной машинке простенький веб сервер, ссылка на странице пускай ведет на него, во время обработки запроса твой вебсервер пусть уже выполняет программку. Только надо будет повозиться с xauth, что бы вебсервер от своего псевдопользователя смог запускать проги в сессиях обычных юзеров.

redbaron ★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

>А что если это оформить в виде веб скрипта, крутящегося на каком-то простеньком сервере?

Слишком геморройно. Коллекция и веб-сервер на одной машине, просмотр и запуск (по NFS) - с другой. Вариант - с сервера делать ssh+exec на другую машину не особо покатит, так как смотреть нужно с разных машин :) Хотя, если определять на ком запускать по IP... Можно, но всё равно геморройно...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да поставь винду, и скажи себе "да зато у меня линакс на сервере".

ЗЫ NFS клиент под винду должен быть, сам видел 100 лет назад.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Или можно через хелпер-аппликейшн. Когда браузер сам стартует прогу по типу файла.

Sun-ch
()

Дурацкий вопрос. Как запустить из HTML программу по ссылке? :)

Дурацкий ответ: По клику на ссылке javascript пишет в cookie команду с параметром. А демон (по inotify) парсит файл (sqlite базу) кукисов и исполняет команду.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Почему бы не передать в адресной строке команду с параметром?

Передать куда/кому? Локальному демону? Можно и так. Можно по-быстрому накостылить скрипт с netcat в качестве сетевого интерфейса.

sdio ★★★★★
()

>Под Linux есть ActiveX?

Нету.

Но есть Java Plug-in.
Если апплет распространять с сертификатом (подписанный апплет), которому доверяет пользователь, то можно запускать сторонние приложения из апплета, давать апплету такие же права, как локальному приложению.
Но не всякий пользователь захочет/сможет импортировать сертификат для доверенных апплетов в собственное хранилище ключей Java (JKS).

iZEN ★★★★★
()

Конкретные функции не помню, но идея такова: яваскрипт ведь умеет писать в файлы? Написать драйвер для абстрактной фс, которая делает только одно - выполянет команду, переданную в файле. Когда ты нажимаешь на ссылку, яваскрипт создаёт на этой фс файл с требуемой тебе командой, и «фс» исправно выполняет команду.

jcd ★★★★★
()

чет я не догоняю. В любом браузере есть возможнсть открытия файлов разных типов (скорее всего MIME) разными прогами. Почему нельзя открывать выполяемые файлы bash'ем, например.

С параметрами думать надо...

Liosha_Syrnikov
()

Java WebStart.

А ещё можно браузер настроить на то, чтобы открывал данный тип ссылок данной программой.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> Конкретные функции не помню, но идея такова: яваскрипт ведь умеет писать в файлы?

Не умеет.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> ну это для лохалкоста, так что пойдет

Для локалхоста можно вообще greasemonkey поставить со всеми правами на локальные файлы.

Aceler ★★★★★
()

А если посмотреть в сторону джава-апплета?

Werehuman ★★
()

Как-то браузеры могут iTunes открывать... Вот в эту сторону нужно и копать.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

если правильно скучерявится то могут

wfrr ★★☆
()

>ЗЫ NFS клиент под винду должен быть, сам видел 100 лет назад.

Угу. Но только даже сегодня нет работающего с русскими именами или со всякими «:» в имени.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Не катит. Мне нужно разное виде запускать в разных плейерах. Скажем, есть такие, которые только vlc корректно показывает. Как из mythtv вызывать vlc или kaffeine? Опять же, мне нужен просмотр деталей о фильма в виде полноценной страницы - с обложкой, сюжетом, ролями. Писать свой плагин? Проще придумать что-то с нормальным браузером. Ну и я так и не добился от mythtv безупречной работы. То с русским проблемы, то тормозит, то глючит...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>А что, в этих ваших линуксах браузеры позволяют запускать файлы?

Открой в konquerer каталог и ткнись в исполняемый файл.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Davidov

>Я так понимаю, можно сделать custom protol (exe:// например). Нужно просто ассоциации правильно прописать.

Да, похоже это и есть наш метод. Буду пробовать.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Да, похоже это и есть наш метод. Буду пробовать.

Если получится - опиши, как сделал. Сам интересовался подобным, но в подробности пока не вникал.

jcd ★★★★★
()

> function btnDIR_onclick() { var WshShell = new ActiveXObjec("WScript.Shell"); WshShell.Run("%comspec% /c DIR"); WshShell.Quit; }

А теперь сделай то же самое из HTML-ки, открытой с http://bla-bla.com/

Тролли такие бездарные тролли...

no-dashi ★★★★★
()

я думаю, что если написать расширение для фокса, то проблема должна решиться, но на 100% не уверен.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Нифига се дурацкий ответ! Я бы не додумался на вскидку. По мне - так вполне себе решение. По крайней мере на первый взгляд.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

да.

О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух!

AndreyKl ★★★★★
()

а может простенький жаба-апплет нарисовать и через него все делать?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

> яваскрипт ведь умеет писать в файлы?

и давно? :) жаваскрипт-машина изолирована.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.