LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аниме обои для раб. стола.

0

0

Понял я, что люблю именно аниме обои на раб. столе. Искать необходимые мне обои под остальное окружение на существующих сайтах очень трудно.
Как минимум многие из этих сайтов загружены и медлительны, кроме того там есть поиск только по тэгам, что для подбора нужного wallpaper мало, что даёт.

В итоге на своём сайте (http://mjv-art.org) создал раздел с валпаперами (уже залил около 40000). Всё сделано на Python+Pylons+Lighttpd+SQLAlchemy+SQLite3.
Сейчас можно удобно искать по разрешению, расширению по тэгам и самое главное по цвету!!!
Собственно самое главное для меня было это цвет. Алгоритм пока ещё не оптимальный но в целом даёт нужный вариант, что позволяет быстро найти нужный wallpaper.

Одним словом приглашаю по тестировать и посмотреть обои может кому и пригодиться как и мне. :-) Вроде в галлереи очень много скриншотов с где на раб столе аниме обои.

http://mjv-art.org/jvwall/

ЗЫ да на сайте ещё много чего не доработано но всё не стоит на месте... если у кого будут идеи то велкам.

★★★★★

А вообще, здорово, добавлю в закладки.

Werehuman ★★
()

> Собственно самое главное для меня было это цвет. Алгоритм пока ещё не оптимальный но в целом даёт нужный вариант, что позволяет быстро найти нужный wallpaper.

неужели так сложно? Почему бы просто не посчитать гистограмму картинки заполненой нужным цветом (на самом деле даже картинку генериить не надо), потом выбрать картинку с гистограммой, которая наиболее близка?

A2K
()

Идея интересная, но куда интересней зайти на какой-нить konachan и искать, в процессе можно выбрать то, что и не думал искать 8)

ЗЫ: зашел на сайт.... озабоченый-кун? )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximik

>сейчас сюда прибежит белка...

орешки е? слы, грызун! ты какова с раёна?

saguro
()
Ответ на: комментарий от Werehuman

Вполне возможно... какие конкретно предложения и замечания? Мне просто дизайн вполне нра...

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от A2K

Ну сложно или не сложно но так никто особо не делает, может только image.google .
Лично я делаю проще:
im.thumbnail((1, 1), Image.ANTIALIAS)
color = im.getpixel((0, 0))

но это для выдирания цвета, а вот последующий поиск вот это интересно.

stalkerg ★★★★★
() автор топика

>Понял я, что люблю именно аниме обои на раб. столе.

Да бля - это очень важно. Долго думал над этим ?

imhotep
()
Ответ на: комментарий от Andru

А что мешает так же искать на моём рессурсе? Просто есть ещё доп фичи которых нету на коначане. Собственно тормоза коначана меня и сподвигли.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DerKetzer

>Меня всегда поражал этот подвал из номеров страниц на сайтах. Руки в печь положи что-ли.

Я спокойно могу убрать этот подвал но так гораздо удобнее! Может не очень эстетично но факт - перейти в центр архива так удобно.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stalkerg

хм. а если сделать надпись "в архиве - х страниц" и добавить поле для ввода нужной страницы?

cycl0ne
()

Ну почему не делает? Мне кажется, это очень простой и эфективный метод.
PIL умеет считать гистограммы. То что я написал можно в 10-15 строк кода описать.
Для ускорения можно было бы при добавлении картинки писать в БД сериализованую pickle'ом гистограмму.

A2K
()

Вот http://softwaremaniacs.org/forum/django/?page=1 посмотри, например. Тоже можно перейти в центр архива.

Только в твоем случае это зачем? Он же не структурирован. Мне, например совсем не нужны обои с разрешением 1280x1024.

Какой-то идиот придумал это, и остальные повторяют.

DerKetzer
()

Может не очень эстетично но факт - перейти в центр архива так удобно.

А что если сделать строку номеров страниц диапазоном в 10 номеров, а рядом дропбокс с выбором диапазонов (1-10, 11-20, 21-30 и т.д.)?

MageasteR ★★★★★
()

Во-первых, не этот вырвиглазный оранжевый, а, во-вторых, чтобы меню слева не занимало четверть экрана. Больше места для контента!

И добавь синих обоин.

Werehuman ★★
()

2cycl0ne,DerKetzer
Спасибо за подсказку! Думаю так и сделаю.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai

>На animepaper обои тагируются по цветам.

Тэгирование по цветам и поиск по цветам разные вещи, у меня тут тоже есть цветовые тэги но они не дают всей картины.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

>что-то всё однообразенькое. Поиск по тегам не работает. Там есть яой или гуро накрайняк?

вполне работает, просто тэгов yaoi или guro тут нету, лучше искать иначе. ЗЫ тэги меняться ещё будут... это пока бета версия архива.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Werehuman

>Во-первых, не этот вырвиглазный оранжевый, а, во-вторых, чтобы меню слева не занимало четверть экрана. Больше места для контента!

Оранжевый мне нра. но в целом у меня такие же мысли но не всё сразу. Пока это просто вёрстка fixed size.

>И добавь синих обоин.

Да вроде навалом: http://mjv-art.org/jvwall/view_posts/0?color=101_115_162_30

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai

>Нужна кнопка "Отобразить всё", в падлу переключать страницы.

Уже проверенно - браузеры начинают умирать если >50 картинок на странице.

stalkerg ★★★★★
() автор топика

при переходе по тегу, пусть в поле "тэг (если нужно)" автоматически нужный тег прописывается, чтобы потом искать по цвету. А лучше при нажатии на гиперссылку пусть в поле выбранный тег вписывается, а потом ищется по нему

Ximik
()

ff спокойно 500 миниатюр выдерживает. Это не проблема браузера.

Sekai
()

OpenID, Google Federated Login, etc. Ну ты понял.

> Более понятно можно обьяснить?

Потому что регистрироваться на твоем "портале" никому не хочется.

> Нужна кнопка "Отобразить всё", в падлу переключать страницы.

Не нужна. Лучше пусть страницы будут.

DerKetzer
()

>OpenID, Google Federated Login, etc. Ну ты понял.

Давно хотел прикрутить - прикручу на днях.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

>Короче, ты опоздал. Есть такое danbooru

это другое.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

>Извращенец детектед.

Почему? SQLite3 на простых запрссах даёт гораздо больше скорости чем mysql или pgsql.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>многопоточность?

всё с ней впорядке благодоря pylons,scgi,SQLAlchemy :))
видимо это какойто миф про sqlite и многопоточность.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proDOOMman

>Хотелось бы видеть поиск не только по фиксированному разрешению, но и >= заданного.

думаю тоже скоро будет :)

stalkerg ★★★★★
() автор топика

Этот миф станет былью, если твой хоумпаг обретет популярность, хотя при отсутсвии множественных write врядли.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Этот миф станет былью, если твой хоумпаг обретет популярность, хотя при отсутсвии множественных write врядли.

ну тогда и волноваться не стоит. А так sqlite3 гораздо лучше работает с многопоточностью чем sqlite2 да и в sqlalchemy свои хаки заюзаны так, что я пока только профит от этого вижу. Не люблю монстров типо mysql или postgresql... но если примспичит перейду на них, хотя ИМХО sqlite3 имеет ещё весомы запас по прочности.

stalkerg ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximik

>при переходе по тегу, пусть в поле "тэг (если нужно)" автоматически нужный тег прописывается, чтобы потом искать по цвету. А лучше при нажатии на гиперссылку пусть в поле выбранный тег вписывается, а потом ищется по нему

Вроде сделал. ^_^

stalkerg ★★★★★
() автор топика

Я вообще-то Nao отвечал, но и тебе спасибо за новый сайт :)

pumbez ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.