LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

>но читать всё-таки неудобно.

Нам - да. Англоязычники, наверняка, читают намного легче. У них ассоциации символов более однозначные :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>Дррдядтснiк
охщи

xorik ★★★★★
()

Нехватает медведей с балалайками

wfrr ★★☆
()

гениально! Татьяныч рыдает.

isden ★★★★★
()

Я кроме "Your browser sucks" ничег оне осилил

unrealix
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да я, скорее, про «грязность» вокруг :) Мне оно как-то, например, мешает читать текст, особенно если на буквы заползает. Ну и впечатление портит субъективно. А так, как концепт, неплохо.

Deleted
()

Дизайн, и вправду презабавнейший, только вот не хватает таблички "Осторожно, (мозгодробительные) мины!".

Mercenary_Mercury
()

Мне показалось это интернет-версия "комсомолки". Артемки доморощенные отдыхают :)

Filosoff26
()

>Минут 5 (после того, как выполз из под стола) не мог оторваться, переводя надписи на баннерах и т.п. :)

Ачто под столом то делал? В чем прикол?

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

petrosyan mode

Там живёт его кот. Он с ним делился едой. Кто с кем делился в предыдущим предложении предлагается догадаться самостоятельно.

Deleted
()
Ответ на: petrosyan mode от Deleted

Жирный, наверное кот

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

> В чем прикол?

Человек впервые увидел, как американцы записывают английские тексты кириллицей. С непривычки, действительно, мозголомная вещь. В своё время пытался играть в "Big Red Adventure" и не выдержал минуты через 2. А здесь, вдобавок и вертят буквы по-всякому.

question4 ★★★★★
()

Клюква размером с дуб лет 500 старости.

redgremlin ★★★★★
()

Ха-ха, «ЩЕЪ» :)

Это какое-то БЕЗНОГNМ получается :)

Sphinx ★★☆☆
()

круто, блин. Правда въезжаешь долго в то, что конкретно написано в заголовках.

Дизайн понравился.

AndreyKl ★★★★★
()

В фильме "Превосходство Борна", у агента в росс.загранпаспорте было записано что-то типа "АЩЬФ ЛШТШОФУМ" - Foma kinijaev

wdtae
()

[артемий татьянович протекшн моде он]

Обычный нересайзящийся сайт-скриншот, который не в состоянии использовать мой монитор полностью => инвалид. Кроме того, абсолютно феерическое ШГ.

За нацпол ТС тут же забанить :)

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d_a

>который не в состоянии использовать мой монитор полностью => инвалид

Сколько раз вам объяснять, что сидеть на мониторе 24" с растянутым во всю ширину экрана браузером - это чудовищное нарушение всех норм эргономики, выработанных веками.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Сколько раз вам объяснять, что сидеть на мониторе 24" с растянутым во всю ширину экрана браузером - это чудовищное нарушение всех норм эргономики, выработанных веками.

Я так понимаю, речь здесь идет о типографском правиле «длина строки в 66 символов». Я, на самом деле, совершенно не против, пусть верстают текст в две (или большее число) колонок, как газету, и дадут мне возможность использовать площадь моего монитора так, как мне удобно.

d_a ★★★★★
()

>Я так понимаю, речь здесь идет о типографском правиле "длина строки в 66 символов"

«Типографское правило» - ширина колонки текста не должна превышать три зоны чёткого зрения. Которое в среднем у человека составляет 7°. Т.е. колонка не должна превышать ~21°. Всё, что выше - приводит к росту утомляемости зрения и снижению скорости чтения.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Полезно. Сделал себе заметочку. Но ведь верстать в 2,3 или 4 колонки в зависимости от ширины окна юзерагента ведь не запрещено? Ну не нравится мне половина пустого места по бокам, хоть убей :)

d_a ★★★★★
()

>Но ведь верстать в 2,3 или 4 колонки в зависимости от ширины окна юзерагента ведь не запрещено?

Нет :) Более того, резиновый дизайн штука неплохая, если ширина колонок оказывается корректной на типовых массовых разрешениях, типа 1280x1024. Тогда у массового пользователя экран будет корректным независимо от его желания. А на широком мониторе, всё же, мало маньяков, сидящих с браузером во весь экран :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

ОЛОЛО, эргономика у него страдает. А окно зачем тогда разворачиваешь, если тебе столько пространства не нужно? Открой панельки или уменьши окно. Не нужно мешать тем, кому это нужно какими-то псевдо-нормами.

Deleted
()

>А окно зачем тогда разворачиваешь, если тебе столько пространства не нужно?

Мне-то не зачем. Перечитай ещё раз всё, что писалось выше.

>Не нужно мешать тем, кому это нужно какими-то псевдо-нормами.

Ты, похоже, вообще не понял, о чём речь.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: троица от Deleted

Бывает :)

...

Я тоже, кстати, этой (неразборчиво) вёрсткой периодически мучаюсь. Дизайнеры пришлют огромный .psd, который мало того, что слеплен со всеми их видениями красоты этого бренного мира, так ещё и не открывается нормально в GIMP'е... И мучаешься потом :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>огромный .psd

Да… был тут у меня один… в ширину с 1400 наверное. Хотелось дизайнера обработать огнемётом. Но всё-таки заработало :)

>так ещё и не открывается нормально в GIMP'е

А когда открывается, то в нём названия слоёв или практически отсутствуют или называются в духе copy того-то и copy copy того-то. Плюс куча ненужных неотображаемых, но присутствующих, слоёв.

Подозреваю, что дизайнеры витают в других сферах каких-то :}

Deleted
()

>А когда открывается, то в нём названия слоёв или практически отсутствуют или называются в духе copy того-то и copy copy того-то

Это ерунда... Вот когда, вроде бы, всё видно, и сделаешь вёрстку, а потом шеф спрашивает - «а почему вокруг фотки рамки нет?», а в GIMP она просто не показывается... :) Вот, на днях делал рыбу: http://goodfly.ru/

И получается, блин, потроха системы уже все готовы (всякие новости/статьи/каталог продукции) за день работы, а с дизайном ещё ковыряться и ковыряться... При том, что то чудо, что изначально выкатили дизайнеры, в Web'е не реализуется в принципе :) Ну, если только в виде фиксированной картинки. Но нам же резина нужна... Да ещё с поддержкой IE6... :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

У меня еще хуже: присылают в формате корела Х4 (который под вайном не идет), и приходится перезагружаться в винду, экспортировать в пнг и перезагружаться обратно. Если макет чуть-чуть изменеят, история повторяется :)

xorik ★★★★★
()

>а в GIMP она просто не показывается...

О, да… Хотя при должном науськивании иногда они могут отправить PNG экспорт :)

>http://goodfly.ru/

Кажется, ты container div закрыть забыл :}

>При том, что то чудо, что изначально выкатили дизайнеры, в Web'е не реализуется в принципе :)

Любимая дизайнерская фича — сделать так, что бы реализовать было максимально невозможно :)

>Да ещё с поддержкой IE6... :)

А гугл на тытрубе его ещё не забанил совсем, кстати? А то бы пора уже продвигать идею, что IE6 RIP.

Deleted
()

Шрифт Kremlin в действии :)

kss ★★★★★
()

>Кажется, ты container div закрыть забыл :}

Легко. Я до валидации ещё не дошёл :)

>А гугл на тытрубе его ещё не забанил совсем, кстати?

Увы, пока хотя бы 5% народа ходит с ним - заказчики в некоторых проектах будут требовать совместимости.

>А то бы пора уже продвигать идею, что IE6 RIP.

Я тут пытался продвигать эту мысль (у себя на сайте с лета IE6 не поддерживают), так два достаточно уважаемых товарища из Штатов обломали. У них на работе IE6 единственный сертифицированный браузер :) Тысячи машин - и исключительно с IE6. Любые другие браузеры запрещены, так как не сертифицированы поставщиком софта. Типа, всё серьёзно :) Так и сидят у меня с работы в IE6...

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Сколько раз вам объяснять, что сидеть на мониторе 24" с растянутым во всю ширину экрана браузером - это чудовищное нарушение всех норм эргономики, выработанных веками.

Сколько раз тебе объяснять, что у нормальных людей экран любого размера стоит так, чтобы было комфортно читать строку в 80-100 символов во весь экран? И сайт должен показывать самого себя во весь экран, а не узенькой полоской в 20 пикселов, иначе этот сайт - инвалид.

LamerOk ★★★★★
()

На работе надо работать :) Странно, что им позволяют с таким дырявым браузером по инету ходить.

Deleted
()

>Странно, что им позволяют с таким дырявым браузером по инету ходить.

А у них он там тщательно пропатченый :) За этим строго следят.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

> Сколько раз вам объяснять, что сидеть на мониторе 24" с растянутым во всю ширину экрана браузером - это чудовищное нарушение всех норм эргономики, выработанных веками.

Согласен. Нормы эргономики начинаются с 30" монитора.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> Нормы эргономики начинаются с 30" монитора.

причем, на этом мониторе должна быть наклейка в виде покусанного яблока.

isden ★★★★★
()

>Сколько раз вам объяснять, что сидеть на мониторе 24" с растянутым во всю ширину экрана браузером - это чудовищное нарушение всех норм эргономики, выработанных веками.

а что гласят по этому поводу нормы эргономики?

//не троллинга ради, действительно интересно. обладатель 24" монитора.

duott ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.