LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[срочно][важно][microsoft] нужны темы для троллинга

,

0

0

22го числа у нас в универе будет презентация майкрософт

Темы докладов:

·         Программы и предложения  Microsoft  для студентов (бесплатное  ПО, конкурсы,
 карьерные возможности)
·         Новые продукты  Microsoft – обзор
·         Разработка современных интернет - приложений:  от веб-программирования до
 Cloud Computing
·         Технологии  Microsoft для высокопроизводительных научных 
 вычислений – краткое введение.

засим срочно требуются темы для троллинга (особенно по 4му докладу), прошу у вас помощи :) я пока только придумал спросить про PAE в висте и се7ен.

//возьму с собой двух коллег-маководов, чтобы они мне помогали :)

Ответ на: комментарий от MageasteR

Плюс к тестам ещё таблицы, да. Главное, упор делать на разницу в занимаемом дисковом пространстве.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

> спроси долго у них бардак будет с cp1251 и cp866
Да, спроси, почему в терминале cp866, а система на cp1251

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от opensuse

> а сколько стоит кластер на линуксе/бзде/макоси?

Кластер на дебиане мы разворачивали бесплатно, не поверишь.

Aceler ★★★★★
()

Тролить их по багам, это не Ъ. Т.к. заявлены другие темы, и нужно тролить или по багам этих тем, или если только они сами заведут разговор.

Гораздо интереснее попросить их, чтобы они указали реальные цифры, того почему и насколько лучше предлагаемые ими решения. Дали бы ссылки на тесты и так далее. И не забывали бы делать обзор того, что у них есть.

Т.к. на таких докладах они обычно, подают свои разработки, как единственно существующие или в крайнем случае, самые лучше (не разглашая почему, насколько)

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

>Кластер на дебиане мы разворачивали бесплатно, не поверишь.

МОжно по подробнее. Что за тип кластера ? Какая специфика оборудования ? Какими программами скручивали вместе ?

unrealix
()

Обязательно запиши и выложи видео!

Если у самого камеры нету, то спроси у кого нибудь.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

> Гораздо интереснее попросить их, чтобы они указали реальные цифры, того почему и насколько лучше предлагаемые ими решения. Дали бы ссылки на тесты и так далее. И не забывали бы делать обзор того, что у них есть.

точно, обязательно спрошу.

opensuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от unrealix

> МОжно по подробнее. Что за тип кластера ? Какая специфика оборудования ? Какими программами скручивали вместе ?

Это слегка офтоп, но. Делали кластер для расчёта молекул, оборудование — два десятка машин, которых нельзя списать (в основном класса PIII-800 и выше). Скручивали всё это самописными скриптами, поскольку ни одна система готовая, ни от микрософта, ни от дебиана, не в состоянии была удовлетворить постановщиков задачи. Было это в 2005-м году.

Был главный сервер, на который по почте отправлялось задание в виде аттача, который запускал X скриптов по ssh на этих машинах, машины по окончании рассчётов выкладывали результат в NFS шару. Другой скрипт по крону проверял, закончили ли все машины свою работу, если закончили — собирал результат и отправлял его по почте с темой Re:.

Примитивно, но бесплатно и работало. Микрософтовцы, конечно, расскажут, что можно сделать в тыщу раз кучерявей, но если у НИИ нет бюджета, то.

Aceler ★★★★★
()

> Да, ещё спроси, сколько стоит виндовс. Особенно сколько стоит кластер для высокопроизводительных вычислений.

Во время кампании по поддержке образования многие университеты в своих заявках на получения гранта заложили приличные суммы на закупку мощных вычислительных кластеров. MS в то же время начала кампанию по продвижению своего Windows Compute Cluster Server (помнится, западные специалисты по High-perfirmance computing иронично называли этот софт "Low-performance computing":), и университеты могли получить CCS по символической цене в 1$ (разумеется, надо было еще и внимательно читать лицензию).

А так - цена складывается из стоимости ОС на каждом узле, плюс лицензия на использование CCS на каждом узле. Примерную цену мне называли не представители MS, а производители "железа", так что сумму можно считать неофициальной и я ее не назову (тем более что мы ее и не платили, так как выбор правильной ОС для вычислительного кластера был достаточно очевиден)

oami ★★
()

Ты спроси их почему платёжные терминалы под виндой постоянно висят и глючат, а терминалы под линем работают нормально!!!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от filosof

>Ты спроси их почему платёжные терминалы под виндой постоянно висят и глючат, а терминалы под линем работают нормально!!!

Сегодня только видел, стою в банкомёте деньги снимаю рядом терминал оплаты сотовых, вдруг у него табличка вылазиет win32Host.exe или dll чего то там... мне аж повеселело. :-)

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>Да, спроси, почему в терминале cp866, а система на cp1251

а cmd.exe это разве терминал?

splinter ★★★★★
()

> Да, ещё спроси, сколько стоит виндовс. Особенно сколько стоит кластер для высокопроизводительных вычислений.

Интереса ради погуглил:

> Recommended retail pricing for Windows HPC Server 2008 on Open License program is $475 USD per node.

В примечании написано, что это цена для US и она может меняться у реселлеров. Но порядок величины понятен.

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от oami

> Примерную цену мне называли не представители MS, а производители "железа", так что сумму можно считать неофициальной и я ее не назову

Цены на MS это вообще что-то страшно секретное.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oami

> Но порядок величины понятен.

Дык. Я-то его точно знаю, у нас параллельно с тем дебиановским стоит виндовый, подаренный микрософтом университету. Специалисты узнавали, что НИИ может им пользоваться, но не может у себя поставить, надо покупать. Ага.

Поставили дебиан, как и говорил.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

> Они же беты нахаляву раздавали, для "тестирования", чтобы ее запустить надо было на сайте мс регестрироваться и лицензионный ключ получать.

Бету они AFAIK один раз выкладывали, а "утекали" практически все билды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

>А слухи про игру в косынку на банкомате - правда?

Правда. На всех новых банкоматах стоит XP Embedded edition.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Бету они AFAIK один раз выкладывали, а "утекали" практически все билды.

Я слышал про, как минимум, две открытые беты и rc. А так у них и виста утекала, емнип, за пол года до выпуска.
В любом случае тема бесперспективная, так как все равно отмажутся. Например тем, что их ОС - самая лучшая в мире ОС, поэтому все хакеры мира только и мечтают ее украсть, от этого разве спасешься?

Anounax
()

Читать весь дискусс не стал, но когда у нас было подобное, то я методично вытягивал у них про поддержку DRM, TC в системе. Разве это то, что хотят юзеры? Разве это для их блага - невозможность проиграть контент, ухудшение качества при тилт-битах ну и прочее, что сопровождается невозможностью подтвердить правомочия на контент?

Hokum ☆☆☆☆
()

Спроси обязательно, почему винда не видит больше одного раздела на флешках. И почему не может работать с UDF на флеш-носителях.

Также мне очень интересно, когда они начнут использовать векторные иконки вместо растровых. А то пихать в дистр весь набор от 16х16 до 256х256, да ещё и в несжатом виде - это верх маразма.

Про рабочие столы, сворачивание окна в заголовок, буфер выделения со средней кнопкой мне тоже очешь интересно было бы узнать.

lyset ★★★
()

Ну как прошло?

Siado ★★★★★
()

Почему винда не поддерживает файловые системы типа ext[2-4], из-за чего приходится форматировать флешку в фат32 (ехтфат только в висте и запатентован, а нтфс с журналированием портит флешки) и почему они скрывают цены, по которым отпускают OEM-мастдай производителям ноутов

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: В сраче не рождается истина. от Camel

> Истина рождается не в споре, а в обсуждении. И уж точно не рождается в сраче, а топик стартер идёт именно с целью потроллить и устроить срачь. Неконструктивно.

Представители MS не имеют целью родить истину. Их цель - впаривать поделие их фирмы.

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

В данном случае не совсем -- потому что это нарушает права покупателей, а фирмы возвращают за винду мало денег.

Xenius ★★★★★
()

Отчет

> почему в MSDNAA нет бесплатного офиса, хотя есть куча других прог, зачастую стоящие дороже?

потому, что програма MSDN AA направлена на обеспечение IT студентов софтом(поэтому там всякие вижуал студии), а офис - для секретуток^W студентов с не IT, а секретутскими специальностями.

> показ рекламы в новом офисе. целесообразность? ведь функцию показа рекламы выпилить проще, чем подобрать кейген.

ответили что-то невразумительное, типа пока эта новая версия выйдет, правила еще десять раз поменяются(и намекнули на /etc/hosts :) ), а пираты всегда найдут способ пиратить, какую защиту не поставь.

> блокировка открытых на чтение файлов в результате чего их невозможно удалить

"скачайте программу process explorer от фирмы sysinternals(вроде так, я не запомнил) - она покажет, какой процесс юзает файл. убейте процесс, и будет вам счастье и веселие"

> виста не может принять по самбе файл больше 2ГБ, а макос может

не сталкивались с этим. возможно, в макоси другая реализация.

> почему нет PAE в висте, сделали ли ее в се7ен?

почему нет, не знают. в се7ен ее нет(32 битная видит только 3.5 ГБ рам)

> Реальные цифры того, почему и насколько лучше предлагаемые ими решения

нашлось только два теста, на phishing-сайты и сайты с malware. IE8 оказался круче остальных браузеров, т.к якобы имеет наибольшую базу.

доклад "Технологии Microsoft для высокопроизводительных научных вычислений – краткое введение" рассказать не успели по времени

> Пару лет назад в Томске ввели в действие мощный суперкомпьютер - то ли Syberia, то ли Cyberia (не важно, но тогда - чуть ли не самый производительный в СНГ). С большой помпой объявлялось, что он будет работать с Windows Cluster Server. Интересно, сколько узлов сейчас там осталось под Win.

докладчик дал свою визитку и сказал, что если это очень нужно, он может узнать. зовут Константин Кичинский, мыло konkich@microsoft.com

еще я спросил пару незначительных вопросов, типа почему нет мультидесктопности. сказали, что не знают :)
прошу прощения, если забыл/не смог задать чьи-то вопросы.

opensuse
() автор топика
Ответ на: Отчет от opensuse

трофеи:

---- WARNING!!! говнокачество с мобилки ahead! ----

http://img148.imageshack.us/img148/2327/22102009062.jpg - наклейка, ручка, и блокнот с выносящей мозг картинкой.
сверху-слева - "типа кожаная" визитница (причем галимо сделанная http://img16.imageshack.us/img16/9456/22102009063v.jpg ) , подаренная за троллинг^W^W "от администрации, человеку, задавшему больше всего вопросов"
и еще какая-то неведомая ё^W^W непонятная фигня, предположительно, сумка-холодильник: http://img148.imageshack.us/img148/7838/22102009059.jpg http://img197.imageshack.us/img197/1650/22102009060.jpg

что это такое вообще? блестящая штука - не фольга, а пластик.

opensuse
() автор топика

В общем очень круто.

но

>>скачайте программу process explorer от фирмы sysinternals

тут они облажались, давний недостаток ОС, который они не в состоянии исправить, а сторонний софт тем более от левых фирм это нечто.

Жаль не спросил про кодировку.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

было интересно. рассказывали про .нет, и про то, что опенсорс сообщество под руководством новелл разрабатывает версию .нет для линукса, под названием mono, для того, чтобы вендовые .нет приложения работали под линуксом и макосью.
также показали хитрые штуки в IE 8 - "accelerator" и "web slices". думаю, в ближайшее время они появятся и в других браузерах, т.к технология достаточно примитивна.

opensuse
() автор топика

Что за лох к вам приходил? У меня спокойно удаляются:

cd.>1.txt
notepad 1.txt
del 1.txt
taskkill /im notepad.exe

TGZ ★★★★
()

>было интересно. рассказывали про .нет

>также показали хитрые штуки в IE 8

А как же темы для троллинга? Где же кровь мясо и зрелища?

>было интересно.

Кажись тебя поработили скользкие умы работников минкросовт...

Siado ★★★★★
()

>почему это?

Ну как бы с таким энтузиазмом выбирал темы для троллинга, а после конференции все поутихло.

Siado ★★★★★
()

там, к сожалению, не было отведено времени под вопросы, поэтому я спрашивал что-либо, только когда про это рассказывали.

opensuse
() автор топика

Как бэ очевидно что во время доклада о %мс-продукт%, надо было спрашивать о его кросплатформенности, преимуществах перед другими свободными продуктами, подводными камнями в лицензиях и т.п.

Вобщем слил ты.

Siado ★★★★★
()

соль в том, что в докладах рассказывали и про альтернативы. к примеру, сказали, что в "альтернативных" системах есть moonlight, который способен запускать файлы silverlight`а. лучше силверлайт или хуже не сказали, просто привели факт того, что такая технология есть не только в венде.

такое ощущение, что политика майкрософта изменилась, т.к ни в одной презентации не было ни слова о том, что технология N в венде лучше всех, а технология M в других системах - говно. говорили типа "то-то работает в венде и интернет эксплорере, также проверенно работает в сафари макоси и предположительно в фаерфоксе линукса"

opensuse
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.