LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Внедрение]История неудачи одного десктопа.

0

0

Неделю назад дядя попросил меня показать ему линух. Я конечно настороженно спросил зачем. Аргументы были:
1. Безопасность - вирусов нет.
2. Надежность - не упадет как офтопик на ровном месте. На сабжевом компе падает не реже раза в полгода. Грешу на железо но речь не о том
3. Легальность - без комментариев.
Я конечно предупредил, что это не "рай на столе" и есть свои особенности, и загрузил ALTLinux liveCD. Срочно надо было в инет, а ставить на НЖМД я пока не решался.
В качестве отступления - на компе ничего сложнее браузера, медиаплеера и игрушки "судоку" давно не было.
Вечером решили установить, чтобы "настройки не слетали". Через два дня дядя ниасилил механизм работы "ярлычков на рабочем столе" в КДЕ 3.5 и снес линух. Жевать знакомый на вкус кактус приятнее чем пробовать незнакомого жареного пингвина.
Такая история с таким же успехом происходит не первый раз. Сначала просят поставить а потом плюются. Потому вопрос необходимости линукса на компах домохозяек оставим в стороне. Перебьются. А вот как их отвадить от знакомства с пингвином? И пользуются ли ваши родственники/знакомые, далекие от IT, линуксом?
Надеюсь на понимание и поддержку.

Ответ на: комментарий от linux4ever

Я имею шестилетний практический опыт "внедрения" Линукса на домашние машины. Рад вашим "3 месяца".

Многие здесь и всякие дающие тут "пять" забывают, что внедрение считается успешным без всяких "а в остальном я под рукой.", и "а так это комп моей/моего сестры/брата, мамы/папы, жены/мужа, подруги/друга, шефа/подчинённого, он вблизи, мне за это платят и я регулярно на него посматриваю".

vOrOn
()
Ответ на: комментарий от vOrOn

Расскажите пожалуйста, что за ОС такая, где, может перейду тоже.

Раньше тут марсианин был, не вместе с ним живёте?

amorpher ★★★★★
()

Я вам про 3 месяца ничего не говорил, за 3 месяца перелопатили федору полностью, но radeon как запускался, так и запускается.

Опыт внедрения на десктопах совсем ути-пути маленький, opensuse 10.2 на почти всех компьютерах школоты. Еще плюс 3 риальне пацаны (правда один зафейлен) играющих в говнобраузерки. И одна ТП, которая кроме win98 ничего не видела, на новый комп воткнул ubuntu 9.04

linux4ever
()

Ещё раз - инсталляционный диск дистрибутива, шаги некст, некст + обновления с официальных репов, тех самых, которые предложил, поставил автоматом сам инсталляционный диск.

vOrOn
()

В 2003 году Rage? Да еще у всех пользователей HP? Эти все пользователи одна блондинко, если ей умудрились затолкать старый компьютер в 2003 году.

linux4ever
()

Старые списанные компы, за четыре, макс 16 долларов.

vOrOn
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.