LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Клоп?

0

0

Третий день ловим в комнате вот таких насекомых. Кто это? Клопы? Откуда они могли взяться? Разлили по щелям 100-г баллон дихлофоса — не помогло. Как с ними бороться?

★★★★★

Ответ на: комментарий от zahar

> нужно вызывать специалистов ... совершенно очевидно, что не стоит пытаться использовать штуки типа "против всего супер-пупер полчаса"

В СЭС выходной, прочим "специалистам" доверия нет, поэтому пробуем всё, что попадётся. Желательно, чтобы на этикетке был адрес изготовителя и список действующих компонентов. А в названии отсутствовал корень "супер".

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

ну как дела на фронте? я в свое время жил в команте с клопами, травить их не получалось, точнее получалась передышка на одну ночь потом опять они появлялись, я ножки кровати мазал какой то гадостью кадый вечер чтобы они меня не кусали. разумеется нужно просмотреть все пастельное ( особенно около швов, они мелкие бывают)

frozen83
()
Ответ на: комментарий от frozen83

> ну как дела на фронте?

Через несколько часов после применения корейского аэрозоля "Фумитокс" (состав: 0,2% альфа-циперметрина, 0,15% тетраметрина, 0,7% пиперонилбутоксида) количество клопов резко снизилось. За весь день поймали всего 2 штуки против нескольких десятков в предыдущие.

Только этот аэрозоль вызвал у меня дикий кашель. Почти до рвоты.

Завтра выясним, что рекомендует ДЕЗ. Сегодня на радостях забыл зайти.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xenius

> Так вы выяснили, что это такое?

Клопы. Других вариантов никто не предложил.

> Они кусаются?

Да.

question4 ★★★★★
() автор топика

Приехал дезинсектор, залил квартиру чем-то под названием не то "таран", не то "силазан". (Вроде, существует класс соединений — силатраны — среди которых есть хорошие инсектициды.) Взял 1800 р. за 3 комнаты. 3 дня квартира воняла резиной, но насекомые исчезли. Через неделю появились снова — мелкие, видимо из яиц. Яйца нашлись в шкафу с одеждой. Снова стираем.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.