LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Клоп?

0

0

Третий день ловим в комнате вот таких насекомых. Кто это? Клопы? Откуда они могли взяться? Разлили по щелям 100-г баллон дихлофоса — не помогло. Как с ними бороться?

★★★★★

>Кто это? Клопы?

Да.

>Как с ними бороться?

Подождать -10 и открыть все окна, подождать 3 дня.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Подождать -10 и открыть все окна, подождать 3 дня.

Долго :( Закусают.

Натыкался на информацию, что при -15 достаточно часа. Правда?

question4 ★★★★★
() автор топика

Клопов можно отличить по характерному запаху, когда их раздавишь. Правильнее сказать, их ни с чем не перепутаешь.

А по-поводу борбьы -- найдите место их проживания. Это может быть, скорее всего, старый диван или кровать, а так же матрас.

annoynimous ★★★★★
()

Не действует на них дихлофос. Нужен карбофос или что-то ещё более мощное (типа ДДТ).

svr4
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

> Клопов можно отличить по характерному запаху, когда их раздавишь. Правильнее сказать, их ни с чем не перепутаешь.

Раздавил, ничего не чую. Возможно, из-за разлитого одеколона "Гвоздика".

> А по-поводу борбьы -- найдите место их проживания. Это может быть, скорее всего, старый диван или кровать, а так же матрас.

И что с ним делать? Выбрасывать нежелательно.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Waterlaz

> Обои переклей. И не поверх, а вместо...

Спасибо, но это — в последнюю очередь.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr4

>>> Не действует на них дихлофос.

Сейчас "дихлофосом" могут называть любой аэрозольный инсектицид. Обычно послабее и побезопаснее. Поэтому и начали с первого, что попалось: дешёвый, комнатой можно пользоваться через полчаса, написано "от клопов".

> можно достать всё, и ДДТ не исключение

И где его искать в Москве?

question4 ★★★★★
() автор топика

А в Неризиновой отменили специализированные службы\фирмы для борьбы с подобным? У нас тут надо позвонить, приедет тетенька, попрыскает и... профит. Хотя, обои все равно менять.

saturn721
()
Ответ на: комментарий от saturn721

> надо позвонить, приедет тетенька, попрыскает и...

...возьмёт тысячи 3. Без гарантии, что подействует. Пока смотрю более дешёвые варианты.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Хотя не знаю, сколько это обойдётся, если обращаться в государственные/муниципальные СЭС. Или кто этим сейчас занимается?

question4 ★★★★★
() автор топика

Кто угодно этим может заниматься. Мы в демократической стране живем.
Они (как правило) профессионалы и знают чем и где травить. В этом профит. По ценам - ХЗ.

saturn721
()

Канадский знакомый (эмигрант) работающий в подобной фирме недавно плакался. Клопов в последнее время развелось много, карбофос юзать низзя (гринпис бычит), ДДТ тоже (по той же причине). А менее ядрёные средства их не берут.

svr4
()

из Педивикии:

>Благодаря геометрии и гибкости сегментированного тела, голодный клоп слабо уязвим для механических способов борьбы с ним. Сытый клоп становится менее подвижным, его тело приобретает более округлую форму и соответствующий крови окрас (по цвету которого — от алого до черного — можно приближенно определить, когда данная особь последний раз нападала).

так что надо придётся пока они покусают тебя, а потом мочить тапком. Кстати, они любят прятаться во всяких мелочах, типа полых крючков на которых ковры висят и тд

WerNA ★★★★★
()

Сжечь всё что есть в комнате, после чего зашпатлевать все дыры в стенах. 100% гарантия.

jcd ★★★★★
()

Почитал википедию - теперь весь зачесался...

Pavvel
()

Меняй квартиру. Наползти вполне могли от каких-нибудь соседей. Тогда обработка ничего не даст. Через неделю опять появятся.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>а где гарантия, что клопы тоже не переедут вместе с мебелью?

Переезжай без мебели :)))

Zak ★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

/me посмотрел на последний альбом ДДТ с ужасом. А на какой громкости нужно включать чтобы вывести клопов?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

Никакой, поэтому мебель кхм продать, на новом месте купить новую. Хотя не факт, что на новом месте тоже не будет клопов.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Сжечь напалмом свою квартиру и квартиру соседей, потом голым выбежать на улицу в -30 и так бежать до новой квартиры. Скорее всего клопы исчезнут.

run4way
()

Облить их напалмом и поджечь, предварительно скормив им кота.

Ab-1
()

Прибежали от соседей. 2 года назад соседи снизу выселили алкашню и начали сделать ремонт. Я тогда проклял всё на свете.
Решение: карбафос на все деньги, обмазываться и дро^W^W^H^H стены, пол, потолок. Каждые 2-3 дня.

Sekai
()
Ответ на: комментарий от Sekai

Сейчас в спец. магазинах продают не карбофос, а что-то другое, но аналогичный, ни с чем не сравнимый запах намекает на...

Sekai
()

> Кто угодно этим может заниматься. Мы в демократической стране живем.

Поправка: кто угодно может брать за это деньги. А подействует, или нет — неизвестно :)

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lumi

> Наползти вполне могли от каких-нибудь соседей.

Похоже. Соседи по площадке несколько месяцев там не ночуют, только приходят и уходят.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

> flagedit

Заодно про утилиту узнал.

question4 ★★★★★
() автор топика

> Сейчас в спец. магазинах продают не карбофос, а что-то другое, но аналогичный, ни с чем не сравнимый запах намекает на...

Как оно называется? "Рейд", "Кобра", или как-то ещё?

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SI

> позвони в санэпидемстанцию.

Выходной :(

question4 ★★★★★
() автор топика

> Хз, продавец знает.

Чаще нет :(

> Можно открыть и по запаху проверить.

Я не знаю, как он должен пахнуть :(

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от robot12

> А это у вас не вошь ?

Вши раз в 5 ýже.

question4 ★★★★★
() автор топика

>Я не знаю, как он должен пахнуть :(

Ты интуитивно догадаешься :)

>Чаще нет :(

Не проблема. Самая непрезентабельно выглядящая бутылка отечественного производства, на этикетке будет написано ~ "От клопов, разводить в стольки-то литрах воды".

Sekai
()

> Я не знаю, как он должен пахнуть :(

Коньяком. Если надушить клопов и заспиртовать хорошенько, то после отцеживания можно побарыжить.

shimon ★★★★★
()

ИМХО, в санэпидемстанцию.
Сам когда-то привез подобную дрянь с морей.
Не выдержал, при помощи насадки на пылесос, трехлитровой банки и раствора дихлофоса обфигачил всю квартиру.
Три дня жил у приятеля.. Но помогло.

К слову, подумай, где бы можно было перекантоваться пару дней, пока клопов травить будут.

Bod ★★★★
()

> Самая непрезентабельно выглядящая бутылка отечественного производства, на этикетке будет написано ~ "От клопов, разводить в стольки-то литрах воды".

То есть даже не аэрозоль, а просто жидкость — разводить и мазать? Такого в продаже не видел очень давно.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bod

> и раствора дихлофоса

Тьфу, блин, какого дихлофоса.. Дуста, конечно.

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

> в санэпидемстанцию

Если сегодня не получится, завтра пойду. А сегодня выходной.

> подумай, где бы можно было перекантоваться пару дней, пока клопов травить будут.

Запасное жильё есть. Мне интереснее как их потравить, чтобы потом не покупать новую мебель. С деньгами не плохо, а очень плохо.

Кстати, насколько эффективна отрава в гранулах?

question4 ★★★★★
() автор топика

Тьфу ты, я что-то подумал — клоп.

А клопов таки да, спиртуй, цеди, продавай, на вырученное найми какого-нибудь bugbuster'а, или купи дряни какой убийственной. Если заодно соседей выкуришь, будет профит дополнительный в виде квартир, которые можно будет сдавать.

shimon ★★★★★
()

>Раздавил, ничего не чую. Возможно, из-за разлитого одеколона "Гвоздика".
Извините, вы на складе каком то живете?

splinter ★★★★★
()

сверху живут какие-то негры, от них пришел постельный клоп. думаю, что по батарее.
много раз травил - полная чепуха. нужно вызывать специалистов (мне кажется, что россии всё плохо, даже в этой области).
совершенно очевидно, что не стоит пытаться использовать штуки типа "против всего супер-пупер полчаса"

выбросил диван и всё ок.

http://www.bedbugsguide.com/

zahar
()
Ответ на: комментарий от splinter

>> из-за разлитого одеколона "Гвоздика".

> вы на складе каком то живете?

Нет. Когда их обнаружили в час ночи, попытались хоть как-то их отогнать от дивана. Самое сильнопахнущее вещество в доме — одеколон "Гвоздика". На комаров, кстати, действует получше репеллентов.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.