LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

в чем польза Twitter

0

0

Все чего-то говорят про twitter, но в чем польза? Кто как его использует для дела? я чего-то ничего интересного в нем не нашел, обычный литдыбр. Тут дело скорее в том, что я недооняю, а не в том что твиттер бесполезен :) Вот и интересуюсь

Твиттер не нужен.

GotF ★★★★★
()

польза от Twitter в том, что можно узнать о проектах людей, которые в другие места не пишут. Например, у меня в твиттере есть девушка из высшего менеджмента MS, которая по крайней мере пару раз в день постит новости о Code Plex.

olegchiruhin
()

создают иллюзию инновационности позволяя грабить караваны инвесторов, пока охрана дворца не очухалась.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegchiruhin

> польза от Twitter в том, что можно узнать о проектах людей, которые в другие места не пишут. Например, у меня в твиттере есть девушка из высшего менеджмента MS, которая по крайней мере пару раз в день постит новости о Code Plex.

Мигель ? Ты прячешься от Столлмана в Сибири ?

xpahos ★★★★★
()

твиттером не пользуюсь, но предполагаю, что в основном используют его именно для микроблогинга -- произошло что-то - написали, мысль пришла какая-то в голову - написали. Как и у блогов -- подглядывание в замочную скважину..

emm
()

Ну он позвоялет большому брату приглядывать за твоими интересами своим шоколадным глазом.

wfrr ★★☆
()

Благодаря Twitter'у всякие кетайцы и иранцы преодолевают великие огненные стены, постя ссылки и новости для внешнего мира.

Anounax
()

я тырю оттуда чужие посты и устанавливаю их в качестве статуса вконтактике.

RedPossum ★★★★★
()

Чтобы лишний трафик выжигать фигней типа: "10:00 Мну проснулсо, 10:15 Мну покакал, 11:00 Мну покушал".

А вообще, его, думаю, можно использовать, чтобы оперативно сообщать миру о ходе всяких плановых и не очень работ - ввода в строй новых серваков, сборке софта, написании того же софта (представьте себе твитор разработчиков СТАЛКЕРА). Но зачем?

IBAH
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>Благодаря Twitter'у всякие кетайцы и иранцы преодолевают великие огненные стены, постя ссылки и новости для внешнего мира

А тролли, мимикрируя под этих иранцев, показали Гоатсе.жпег ДВУМ МИЛЛИОНАМ человек. История успеха: http://www.somethingawful.com/d/news/hoobastank-twitter.php

IBAH
()
Ответ на: комментарий от emm

>Как и у блогов -- плевок в вечность

Пофиксил emm

IBAH
()
Ответ на: комментарий от IBAH

> (представьте себе твитор разработчиков СТАЛКЕРА). Но зачем?

Доставить удовольствие фанатам. (они будут меньше носиловать форум вопросами "как продвигаются работы? вы уже сделали текстурку к новой Беретте?")

А друзья вечером будут читать и радоваться, как ты один остался в офисе и пытаешься чонить пофиксить =)

olegchiruhin
()
Ответ на: комментарий от IBAH

> Но зачем?

А еще можно присобачить к GIT пихание в твиттер лога коммитов.

olegchiruhin
()

Народу незачем знать. Пусть живут в счастливом неведении.

IBAH
()

>в чем польза Twitter

Это средство для интернет-эксгибиционистов.

robot12 ★★★★★
()

>польза от Twitter в том, что можно узнать о проектах людей, которые в другие места не пишут. Например, у меня в твиттере есть девушка из высшего менеджмента MS, которая по крайней мере пару раз в день постит новости о Code Plex.

Хммм а рассылки ? новости ? сайты ? они все для этого не подходят ?

или девушка категорическая блондинка с твиттером головного мозга ?

robot12 ★★★★★
()

Едет твиттер через твиттер,
Видит твиттер — в твиттере твиттер.
Сунул твиттер твиттер в твиттер,
Твиттер твиттер твиттер твиттер.

shimon ★★★★★
()

Мне, признаться, больше по душе что-то среднее между блогом и твиттером: небольшие тексты, возможность легко публиковать ссылки с комментами, видео и фотографии - через жаббер-клиент. Juick примерно то, что доктор прописал, но не совсем, плюс он все-таки слишком гиковский)

Скорее что-то в этом духе:

http://asaph.phoboslab.org/

Только это движок, а не сервис, а морочиться с хостингом не хочется.

NoMad ★★
()

Через твиттер можно рулить ботнетами

AITap ★★★★★
()

1. Твиттер можно юзать как жаббер, но когда собираешься сказать что-то сразу всем в ростере.

2. Твиттер можно юзать если часто что-то изобретаешь. Плюс по сравнению с rss в том, что твиттеровским поиском тебя будет проще найти, нежели гуглом по всему вебу искать твой блог.

Werehuman ★★
()

Ну, мне вот сегодня напомнили о пельменях, которые я ещё не сварил. Полезная штука, твиттер.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Едет ботнет через твиттер,
Видит ботнет — в твиттере ботнет.
Сунул твиттер ботнет в твиттер,
Твиттер твиттер твиттер твиттер.

olegchiruhin
()

Twitter - специальный артефакт. +5 к понту, -2 к рабочему времени

upcFrost ★★★★★
()

> которая по крайней мере пару раз в день постит новости о Code Plex.

а что, по другому с мобилки новости не отправить? даже wap изобретён и работал 10 лет назад уже. а потом и нормальный инет появился на мобилках.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Мне, признаться, больше по душе что-то среднее между блогом и твиттером: небольшие тексты, возможность легко публиковать ссылки с комментами, видео и фотографии - через жаббер-клиент. Juick примерно то, что доктор прописал, но не совсем, плюс он все-таки слишком гиковский)

tumblr.com как раз то, что ты хочешь.

volh ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.