LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик]Fedora 12 Beta

0

0

Вышла буквально сегодня. Скачал, записал (на флешку, правда). Не грузится:

tried to remove a fb. Boot has failed - sleeping forever.

Причем проблема, похоже, на поверхности. Знаете, заставляет задуматься - такой хороший дистрибутив, ведущий начало от пожалуй, самого известного дистрибутива прошлого - становится нестабильнее с каждой версией. Неужели умирает?

// пошел искать решение. Если придумает кто-нибудь - отпишитесь пожалуйста, что ли.

>tried to remove a fb.
Сомневаюсь, что проблема в этом. Уберите quiet из опции и посмотрите.
Но опция nomodeset (а может, даже и noapic noacpi) рискует помочь.

Deleted
()

> становится нестабильнее

> Fedora

> Beta

Я один тут вижу противоречия?

Werehuman ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Статус "бета" подразумевает что ты знаешь с чем связываешься. Не знаю устройство федоры, но если она ругается на фреймбуфер при загрузке, то логично было бы не включать его.

Werehuman ★★
()

А разве оно по умолчанию грузится не с vga=normal? По крайней мере, раньше перед запуском анаконды был чистый текстовый режим 80х25

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aydar

> чего ты хотел от беты?

Ну хотя бы чтобы загружалась - было бы неплохо. :) Касаемо фреймбуфера - он у федоры какой-то особый, им заправляет plymouth. И отключение его в грабе не помогает.

squareroot ★★★★
() автор топика

> nomodeset, я повторюсь.

Да, спасибо, это помогло убрать плимут. Похоже, добрались до глубинной причины:

mount: according to mtab, /dev/sdb1 is already mounted on /sysroot

squareroot ★★★★
() автор топика

альфа например не грузилась из-за того, что nomodprobe не признавало ведро. практически сразу это описали в Known Issues. Ты конечно прочитал все, что там написано про бетту?

Unclown
()

> Неужели умирает?

Какой глобальный вывод из собственной маленькой неудачи.

Relan ★★★★★
()

Федора-бета == rawhide вроде? Батенька, да вы ж экстремал.

Breton
()

>Знаете, заставляет задуматься - такой хороший дистрибутив, ведущий начало от пожалуй, самого известного дистрибутива прошлого - становится нестабильнее с каждой версией. Неужели умирает?

Да, обидно очень. На 11-й у меня вообще установщик падал, пришлось руками ставить, как из той цитаты про сборку генты одной командой =)

получилось так:

mkdir /mnt/img && mount -o loop /mnt/live/LiveOS/squashfs.img /mnt/img && mkdir /mnt/ext && mount -o loop /mnt/img/LiveOS/ext3fs.img /mnt/ext && mke2fs -j -L OS /dev/sda1 && mkswap -L SWAP /dev/sda2 && mkdir /mnt/os && mount /dev/sda1 /mnt/os && cp -Rp /mnt/ext/* /mnt/os && nano -w /mnt/os/etc/fstab && chroot /mnt/os && mkinitrd /boot/initrd-`uname -r` `uname -r` && exit && cp -p /mnt/ext/usr/share/grub/x86_64-redhat/* /mnt/os/boot/grub && grub && nano -w /mnt/os/boot/grub/grub.conf && umount /mnt/os && reboot

Lucky1 ★★★
()

Всё хорошо работает. оба livecd (c KDE и GNOME) на HD2600XT с KMS завелись, хотя в KDE были незначительные артефакты в виде нарушения цвета на элементах и отказались включаться эффекты рабочего стола. Закрыл один баг, вероятно завтра с другим компом закрою ещё один. Жаль glxgears выдаёт всё теже 300 с хвостиком попугаев, но там вроде как надо устанавливать DRI2 эксперементально пока ещё, с этим не разбирался.

Deleted
()

Я с 10>11 так и не смог обновиться, посему забил на Федору. Глюк на глюке, в Убунте обновление до нового релиза у меня никогда проблем не вызывало.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>Федора всю жизнь была страшным глюкаловом, чего уж говорить про бету?
Вот не надо, юзал core 4 и никаких проблем не видел. Но сейчас действительно - глюкалово сплошное - вон в 9 даже инсталлятор падал при попытке выбрать пакеты. (Да и дебиан катится в сраное говно, как страшно жить.)

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Действительно. Это же так сложно - запустить preupgrade.

//Счастливый пользователь fedora 8 -> fedora 9 -> fedora 10 -> fedora 11.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

и что мы имеем против? глюк на клюке начиная как минимум с 6 версии.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iSage

Запустить его не сложно, а вот не сыпать ошибками он не умеет. И все обычно заканчивалось ошибкой после перезагрузки, процесс обновления ни в какую не шел.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Вот почему-то у всех умеет, а у вас не умеет.
Помимо десктопа я с 10 до 11 еще и ноут вполне успешно обновил.

iSage ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.