Взял тут гармин орегон 300й (для тру - это такой туристический навигатор всяконепроницаемый, с векторными картами - в комплекте карта мира и топо россии от компании Навиком). Начинка с первых минут вогнала в ступор. Кем надо быть, чтобы "оn" (в сочетаниях "on/off") перевести как "на"? Типа, хочешь гпс? На-ка! :) Остальное в том же духе. И да, переведено примерно 60-70 % всего интерфейса.
Нет, я понимаю, что там переводы лежат в xml, и я могу подправить под себя. Но как-то это странно, что ли. И даже если я выставлю предпочитаемый мной английский интерфейс - проблему это не решит, т к он подразумевает и английскую клавиатуру. И как же искать объекты с кириллическими именами? Отписал в саппорт гармина и навикома, но вот интересно - подпадает ли это под защиту прав потребителей?
PS: дороги всея россии топо в чем-то радуют, но лишь частично. Ушла в неизвестность дорога в районе Вуоксы (Ленобласть) от Новой деревни до пяти штыков (мощный такой грейдер). Остров в Ладоге рядом с Лахденпохьей утонул так, что остались только контурные линии. Основные слои в Карелии прорисованы чуть менее, чем полностью (а ведь для этого даже не нужна девочка, год за годом обводящая в gpsmapedit'е или эквивалентном редакторе слои - достаточно качественного автоматического трассировщика растрового генштаба, епт). Топооснова от роскартографи и такая топооснова. И так далее, и тому подобное.
И что самое обидное, как обычно - закрытая прошивка, и не поправить. Декомпиляцией заниматься ох как не хочется.