LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты][РАО][мрази]Добрались и до детей

0

0

http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=233057&st=460&p=3533280&#entry3533280

Версия для Ъ

РАО постепенно не только наглеет и теряет совесть, но и становится всё ленивее. Моя приятельница из Новосибирской прокуратуры рассказала следующее. Есть в Новосибе некий детский танцевальный коллектив. Танцы они, естественно, придумывают сами и исполняют их настолько хорошо, что постоянно участвуют во всевозможных мероприятиях, концертах и прочее. Казалось бы, за детей можно только порадоваться, ан нет - на беду человечество ещё не придумало танцев, которые не исполнялись бы под музыку. Музыку они сами, естественно, не сочиняют и не исполняют (хотя, как показывают обсуждаемые дела, детишек бы это не спасло), однако очевидно не зарабатывают столько бабла, сколько тот же «Юг-Арт». Поэтому тащиться в суд и наезжать со своими весьма спорными доводами на беззащитных детей, собирать доказуху и прочее совсем не хочется - что делает РАО? Эти [censored] рейдеры просто приходят в прокуратуру и требуют провести прокурорскую проверку соблюдения законодательства о защите авторских прав. И вынести коллективу предостережение. Чтобы, буде они не исполнят, потом привлекать к ответственности за неисполнение требований прокурора. Вот, на мой взгляд, и всё - не нужно никаких судов, жарких дискуссий и прочего, чтобы доказывать всю мерзость и подлость «РАО ЕЭСовских» действий наших ОКУП. Как сказала сама эта девушка «Это же низко» и «Самое обидное - мы ничего не могли поделать - нарушения-то есть».

Они уже взялись за детей. Скоро в лагерях нельзя будет петь у костра песни. Занавес.

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Не катит :)

Ну почему же? Что такого особенного в детской танцевальной ритмике, чего не написал бы какой-нибудь Моцарт или Дебюсси?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

>Выход: брать заведомо public domain (народное, классика, собственное сочинение, которое не хочется зажать)

Тут, в основном, проблема с исполнением. Ну и многие коллективы работают именно в рамках современных течений, а народного "ганста-репа" пока не видно.

Хотя порталы со свободной музыкой никто не отменял, да.

jkl
()

>>Пора приучать детей к классике :)

>Увы, классика совершенно не подходит под детский стиль и ритмику. Как раз сейчас этот этап проходим. Детям требуются довольно специфические музыка и стихи.

Вы не поверите, но классика бывает _очень_ разная

Evgueni ★★★★★
()

Ну почему же? Что такого особенного в детской танцевальной ритмике, чего не написал бы какой-нибудь Моцарт или Дебюсси?

Ну не вписывается оно. Детям элементарно не нравится. Хотя, конечно, может, и аранжировки неудачные.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>А давай у тебя тоже какие-нибудь налоги с тебя вычтем и за вычетом накладных расходов тебе вернём. Как тебе?

О чём эта феерия? Какие "налоги" вычли с музыкантов?

jkl
()
Ответ на: Презумпция же. от Camel

> Нифига! Пусть РАО доказывает, что это чьё-то защищённое исполнение.

Жизнь не справедлива. Про это тот же Столлман неоднократно высказывался.

Evgueni ★★★★★
()

Ему бесполезно. Я же говорю, судя по его позиции, он или заинтересованное лицо, или безнадёжен.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jkl

> Ну и многие коллективы работают именно в рамках современных течений, а народного "ганста-репа" пока не видно.

Ну взять какое-нить музучилище, объяснить фишку. Во-первых, студенты старших курсов будут только рады что-то такое учудить, да и не все преподаватели — замшелые старперы. Единственное «но» — инфраструктура для звукозаписи даже не в каждой консерватории будет, но оно устранимо, многие маленькие студии работают по либеральным ценам.

shimon ★★★★★
()

>1) это Рашка 2) РАО работает под прикровительством Медведа лично. В этих обстоятельствах прокуратура, боюсь, не слишком озаботится.

1) Попрошу воздержаться от этой оскорбительной формы и голословных утверждений.

2) Такая практика целиком и полностью пришла с Запада. Почти во всех западных странах есть такие организации, только названия разные. У нас эта зараза - относительно новое явление.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Да, что-то давно громких идиотских новостей с RIAA не слышно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ты же вот сейчас не замолчал, хотя сказать тебе нечего. Что ж на других пеняешь?

Deleted
()

> Ну не вписывается оно. Детям элементарно не нравится. Хотя, конечно, может, и аранжировки неудачные.

Послушай, например, сонату 21 оп. 53 Бетховена («Вальдштайн»), начало. Берем эти два десятка тактов и сочиняем производное, играем на современных инструментах. Все в восторге.

shimon ★★★★★
()

>Ну взять какое-нить музучилище, объяснить фишку. Во-первых, студенты старших курсов будут только рады что-то такое учудить, да и не все преподаватели — замшелые старперы.

Более того, могут и денег немного заплатить.

>Единственное «но» — инфраструктура для звукозаписи даже не в каждой консерватории будет, но оно устранимо, многие маленькие студии работают по либеральным ценам.

Главное - никому не надо, пока можно чужие записи крутить.

jkl
()

Тогда РАО полезную функцию выполняет, очищая лес от оголтелых потребителей. :-) Бороться надо созиданием, а не запретами на запреты.

shimon ★★★★★
()

> Ну, выдайте нам целеуказание - проверим :)

Музыкальную школу закончил и игровые ногти давно срезал, так что пальцем ткнуть не могу :(, но за время обучения я много чего классического наслушался - оно _очень_ разное. Возможно в этом случае смотреть стоит в сторону народных аранжировок. Мне лично в раннем детстве медленные песни-колыбельные нравились, а сейчас к музыке я совершенно равнодушен (громкую вот только не выношу).

Evgueni ★★★★★
()

>Ты дубинушка, каких поп-звезд? Взыскивают и исконно-народное, на исполнения чего копирайт еще не вышел.

Это где ты прочитал, что РАО интересует воспроизведение песен, не защищенных авторскими правами?

Osmos ★★
()

>Послушай, например, сонату 21 оп. 53 Бетховена

Послушал. Не катит. Слишком сложно и невыразительно для ребёнка.

Ещё варианты?

>и сочиняем производное

Так кто заниматься этим будет? У нас в стране непаханное поле доморощенных композиторов? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>и того факта, что автором песни "Под небом голубым" группы аквариум у них записан сам lleo.

Да, весёлая история :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Так кто заниматься этим будет? У нас в стране непаханное поле доморощенных композиторов? :)

Их больше чем кажется, только пишут они в стол, так как для детских танцев модно брать вступительную тему из Дом2

Evgueni ★★★★★
()

>Тогда РАО полезную функцию выполняет, очищая лес от оголтелых потребителей. :-)

Дык потому и вой стоит.

Но в целом, понятно, не борцы за возрождение России.

jkl
()

> Послушал. Не катит. Слишком сложно и невыразительно для ребёнка.

Я не знаю, но, может, детям это как-то лучше судить. Я в вот таконьком детстве от относительно сложной фортепианной музыки тащился как наркоман (пластинку инструментального Паулса до дыр заслушал).

Сложное еще и эцсамое, упрощать можно.

(Правда, не на мой мозг — я скорее люблю усложнять.)

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

> Их больше чем кажется, только пишут они в стол, так как для детских танцев модно брать вступительную тему из Дом2

ОМГ! До меня только теперь дошло, как мне повезло. Ведь я никогда не слышал вступительную тему из Дома-2!

shimon ★★★★★
()

>Я не знаю, но, может, детям это как-то лучше судить.

Так я на их реакцию и ориентируюсь :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

>Это где ты прочитал, что РАО интересует воспроизведение песен, не защищенных авторскими правами?

А что моего слова недостаточно? Я тебя когда-нибудь обманывал? :-) Песни - это не только песни, но и их конкретное исполнение, так они считают.

РАО еще к этому не пришло, но это не надолго, подобные маразматические примеры есть, их британские собраться по разуму наехали на конюшню из-за произведений классической музыки:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3598139

Отсутствие совести - характерная черта воинственных поборников копирайта:

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3153855

record ★★★★★
()

>В новосибирских ЗАГСах всерьез обсуждалась возможность запрещения марша Мендельсона.

Уже успели запретить в ряде случаев. Но удалось отбиться, доказав, что воспроизводят некоммерческую запись марша.

Тоже бред. Презумпция невиновности послана в глубокую жопу. Не РАО со товарищами доказывают признаки нарушения закона, а обвинённые доказывают свою невиновность...

KRoN73 ★★★★★
()

Презумпция невиновности действует в случае уголовных дел, а здесь гражданские, при которых ответчик должен доказать, что он не верблюд.

shimon ★★★★★
()

>Выход только один: использовать свободную музыку (от популярной музыке написанной в 20-21 веках придётся отказаться за исключением тех мелодий которые авторы официально отпустили) + завести контакты в музшколе на предмет исполнение этой музыки

Немцы именно этого и добивались. Очень жаль, что в 45-м так все закончилось, надо было дать им возможность дойти до Кавказа и Урала, чтобы остатки славян копошились в вечной мерзлоте добывая нефть. А тебя бы скорее всего не родилось

Karapuz ★★★★★
()

Скажи, дети используют произведения на коммерческих концертах, собирая прибыль? Или на конкурсах, где происходит просто розыгрыш призов?

Karapuz ★★★★★
()

> Песни - это не только песни, но и их конкретное исполнение, так они считают.

Это действительно проблема, поэтому следует использовать действительно свободную музыку. Благо соответствующие лицензии существуют.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Osmos

осветите, пожалуйста вопрос с произведениями, созданными за 25 лет (предыдущий срок перехода произведений в PD) до вступления в силу нового законодательства, предусматривающего срок до перехода произведения в PD 75 лет? Не получили ли мы в результате набор произведений, созданных в течении около 50-летнего промежутка, которые были лишены атрибута принадлежности к PD?

И, да, пожалуйста, осветите вопрос авторского права как неотъемлемого - существуют ли вообще произведения без авторского права создателя, а фонограммы без ещё и авторского права исполнителя? И как соотносятся факт наличия авторского права и атрибут принадлежности произведения/фонограммы к PD?

PD - public domain, pls.

spunky ★★
()

>По факту музыкантам выплатили то, что организатор пытался зажать.

По факту РАО просто взяло свою долю, ради чего все и затевалось. А интересы и организаторов и уж тем более музыкантов РАО по ветру.

Karapuz ★★★★★
()

Каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям.

Karapuz ★★★★★
()

>Хотя порталы со свободной музыкой никто не отменял, да.

Дядя, ты правда дурак? Если эти перцы, которые выкладывают музыку свободно, не уведомили специально РАО о том, что они ПРОСЯТ РАО не участвовать в процессе защиты их законных интересов, то РАО по умолчанию будет штрафовать и за использование СВОБОДНОЙ музыки, ведь у нее есть авторы, а "главная задача РАО" - защита интересов авторов

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Возможно, сказывается конец рабочего дня, но я не понимаю, о чем ты) По общему правилу, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет после его смерти.

>существуют ли вообще произведения без авторского права создателя

От некоторых своих прав автор не может отказаться даже при желании. Например, от права авторства и права на имя

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Окстись, РАО не имеет права никого штрафовать

Osmos ★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Дядя, ты правда дурак? Если эти перцы, которые выкладывают музыку свободно, не уведомили специально РАО о том, что они ПРОСЯТ РАО не участвовать в процессе защиты их законных интересов, то РАО по умолчанию будет штрафовать и за использование СВОБОДНОЙ музыки, ведь у нее есть авторы, а "главная задача РАО" - защита интересов авторов

профулинк на права по умолчанию можно?

qnikst ★★★★★
()

А никто не обратил внимание, что дети зарабатывали деньги на чужой музыке? Напиши сам музыку и отдай им даром.

Sun-ch
()

Организаторы концерта УЖЕ напрямую договорились с Deep Purple. Только РАО отступных не получило в размере вроде бы 15%. Поэтому и обиделось.

Чистые рэкетиры, млять.

Deleted
()

>Только РАО отступных не получило в размере вроде бы 15%. Поэтому и обиделось

Странно. Полностью с тобой согласен, несмотря на Windows 7 :)

Karapuz ★★★★★
()

Вообще, странный этот закон о цопирайте. Согласно последнему отчету BSA в америке "нелегитимно" используется 41% всего софта. Т.е. 41% пиратов. Интересно, когда их будет 51% Конгресс начнет задумываться о смене курса? Ведь http://demotivation.ru/7zttbfwzuux6pic.html

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.