LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Anounax

>Я из середины 90-х помню 3.1, которая, конечно была досом и запускалась командой win, но все-таки - уже винда.

Винда, конечно, но даже по 9x долго споры шли, считать ли её ОС или надстройкой. А вот Win 3.x - это уже с любой позиции только графическая оболочка над DOS :) Пусть даже и с extended mode... И, в любом случае, ею пользовались в то время единицы. Для того же офиса, скажем. Да и то, очень многие в офисе под DOS сидели. Даже в MS-овском :) Так что, как ни крути, а захват рынка виндой - это процесс 1996-го года. При чём процесс этот в России _никем_ всерьёз не воспринимался. Да и не только в России. Когда в конце 1995-го, на одной из конференций, посвящённых DirectX'у, Билл Гейтс сказал, что намерен сделать в будущем Windows основной игровой платформой, над ним в зале ржали в голос. Но уже в 1997-м игровой рынок быстро и однозначно сместился в сторону Windows :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Помню где-то к концу 1996 года разговор с бывшим одноклассником (мы уже выпустились к тому времени)
- у тебя какая винда стоит?
- 3.11 для рабочих групп!
- А у меня 95!

Мастдай требовательным был. У меня на первом компе было 8 метров памяти, и игры, выпущенные специально под мастдай, обычно хотели больше.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>У меня на первом компе было 8 метров памяти, и игры, выпущенные специально под мастдай, обычно хотели больше.

Это, наверное, уже что-то из достаточно развитых игр.

Первая моя DirectX-игра, http://en.wikipedia.org/wiki/Silent_Thunder_(computer_game) ввергла меня в удивление тем, что на моём, кажется, DX4-120 с 8Мб оперативки и Diamnod Stealth 2000 видео, тянула с играбельным FPS'ом 640x480. Это была у меня первая 3D-игра, в которой такое разрешение не тормозило :) Под DOS'ом бегали тогда исключительно в 320x200. А 640x480 было только в редких стратегиях, типа Settlers (2?) или Warcraft II.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

>Я разделяю вашу жопную боль по всем параметрам

ffgj

>Среди видео больше всего понравилось "Huge cost savings". Пожалуйста, кто нибудь, убейте этих маркетоидов

При переводе на Линух юзеров необходимо переучивать. Причем, не только корпоративных. При обновлении Виндовс - никого переучивать не надо. Вот вам и "Huge cost savings".

IBAH
()
Ответ на: комментарий от IBAH

В вантузе 6.1 уже другой интерфейс -- так что надо

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.