LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Возрождения души

0

0

Был такой психолог - К.Г. Юнг
Он написал труд под названием - Душа и миф
Я вот хотел спросить у тех , кто еще не спит , или уже не спит :
в какие формы возрождения души вы верите ?

1. Переселение душ - может быть множественным , многократным , и непонятно , сохраняется ли в этом случае целостность души
2. Перевоплощение - происходит при рождении человека , который потенциально может вспомнить , что уже прожил ряд жизней
3. Воскрешение - восстановление души после смерти .
4. Возрождение - происходит внутри человека при его же жизни , например при выздоровлении от болезни

Я верю во второй и четвертый вариант , четвертый вообще очевиден , второй - не очень.

Ответ на: комментарий от Xellos

Скорее действительно архитектурно.

А кривые - сосна растёт вверх. Но не всегда. В Китае на забаву императору детей сажали в вазу и они по мере роста принимали её форму. Когда вырастали - вазу разбивали и уродцы развлекали императора (кстати, где там папа тринадцатилетней девочки, он не плачет кровавыми слезами? а хотя да, это-же не его дети). Что будет если так поступать с психикой человека?

sin_a ★★★★★
()

>> Эта концепция изначально есть у человека

> Докажите.

Да есть там, архетипы всякие. Другой вопрос, как пятнышки в глазах, которыми Насреддин пугал ростовщика, отличить от мельтешащих бесов?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да я бы не сказал, что бессовестные люди все сплошь уроды с искалеченной психикой... Обычные люди, из обычных семей, более-менее обычно воспитывались...

Xellos ★★★★★
()

Феномен архетика, как его описал Юнг, относиться к тому слою психики которое он назвал "коллективное бессозрательное". Это как раз то, что проявляется само по себе в различных местах, в различных культурах и временах независимо, при невозможности заимствования. Архетип сравнивают с осями кристалла, тоже не существует как физический предмет но нечто определяющее конструкцию, мне это сравнение нравится, хотя нельзя к нему относиться сколь нибудь серьёзно, это совершенно аллегорическое сравнение.

sin_a ★★★★★
()

> Обычные люди, из обычных семей, более-менее обычно воспитывались...

В средневековой Европе чумой болели обычные люди их обычных семей, более менее воспитанные. Просто они ничего не знали про гигиену.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frpaul

> Если вам интересно продолжение,

Боюсь что в моём случае у нас действительно разные интересы. Меня интересует истина, и желания добра, света или чего там ещё выжигаются калёным железом как дающие наводки.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.