Перед продавщицей, которую предупредили, что она не имеет права напевать во время раскладывания товара по полкам без разрешения на выступления, официально извинились.
Сандру Берт, 56 лет от роду, работающую в продуктовом магазине A&T в Клакманнаншире, предупредили из PRS (Performing Right Society), что ее оштрафуют за то, что она напевает песни. Но потом организация, занимающаяся сбором гонораров от имени музыкальной промышленности, радикально изменила тон. Они прислали миссис Берт букет цветов и письменные извинения. Миссис Берт, которая считает себя фанаткой «Rolling Stones», сказала, что несмотря на предупреждение от PRS, она не смогла заставить себя работать молча.
Раньше в этом же году, PRS связалась с сельским магазином, в котором работает миссис Берт, и предупредила о том, что на радиоприемник, работающий в пределах слышимости покупателей, нужна лицензия. Когда владелец магазина решил из-за этого избавиться от радио, рассказывает миссис Берт, она начала напевать на работе.
В интервью веб-сайту BBS news, она говорит: «Я начала напевать себе во время раскладывания товаров по полкам, чтобы не скучать, ведь без радио стало так тихо. Когда я услышала, что в PRS собираются меня преследовать за отсутствие лицензии на публичные выступления, мне это показалось шуткой, и только посмеялась. Потом мне сказали, это серьезно, меня могут оштрафовать на тысячи фунтов. Но не могу я вот так вот перестать петь. Для этого им надо бы заклеить мой рот пластырем, ничего я с собой не поделаю».
Когда строгая линия PRS подняла фурор, они связались с миссис Берт и извинились. К огромному букету прилагалась записка:
«Мы очень сожалеем — мы совершили большую ошибку.
Мы слышали, у вас очень приятный голос. Желаем вам всех благ.»