LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[не РАО единым][шотландцы] Напеваешь песенки? Плати бабло. Хотя нет, это мы обшиблись.

0

0

Перед продавщицей, которую предупредили, что она не имеет права напевать во время раскладывания товара по полкам без разрешения на выступления, официально извинились.

Сандру Берт, 56 лет от роду, работающую в продуктовом магазине A&T в Клакманнаншире, предупредили из PRS (Performing Right Society), что ее оштрафуют за то, что она напевает песни. Но потом организация, занимающаяся сбором гонораров от имени музыкальной промышленности, радикально изменила тон. Они прислали миссис Берт букет цветов и письменные извинения. Миссис Берт, которая считает себя фанаткой «Rolling Stones», сказала, что несмотря на предупреждение от PRS, она не смогла заставить себя работать молча.

Раньше в этом же году, PRS связалась с сельским магазином, в котором работает миссис Берт, и предупредила о том, что на радиоприемник, работающий в пределах слышимости покупателей, нужна лицензия. Когда владелец магазина решил из-за этого избавиться от радио, рассказывает миссис Берт, она начала напевать на работе.

В интервью веб-сайту BBS news, она говорит: «Я начала напевать себе во время раскладывания товаров по полкам, чтобы не скучать, ведь без радио стало так тихо. Когда я услышала, что в PRS собираются меня преследовать за отсутствие лицензии на публичные выступления, мне это показалось шуткой, и только посмеялась. Потом мне сказали, это серьезно, меня могут оштрафовать на тысячи фунтов. Но не могу я вот так вот перестать петь. Для этого им надо бы заклеить мой рот пластырем, ничего я с собой не поделаю».

Когда строгая линия PRS подняла фурор, они связались с миссис Берт и извинились. К огромному букету прилагалась записка:

«Мы очень сожалеем — мы совершили большую ошибку.

Мы слышали, у вас очень приятный голос. Желаем вам всех благ.»

Источник

★★★★★

Ну хоть извинились. Вот бы у нас так

Klayman
()

Своими действиями она причиняла ущерб. Ололо. Теперь спать не будет., а то вдруг во сне увидит любимый фильм, закрутит роман с каким-нибудь Микеле Плачидо. А денег за это не заплатит

Karapuz ★★★★★
()

Лично я предлагаю ссылать в Сибирь сразу вместо диплома об окончании музшколы - ведь этот человек в любой момент может нелегально исполнить защищенный копирайтом контент!

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Музыкальные школы вообще рассадники. Предлагаю закрыть. На корню. И решить проблему в ее зародыше

Ага, помню мы пели нелегальный контент ртом:

"Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко."

А также:

"Милая моя, солнышко лесное,
Где в каких краях встретишься со мною."

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> И решить проблему в ее зародыше

Много вопросов возникает нерешенных. Например - интересно, можно ли надеяться на облегчение участи, если при исполнении немного фальшивить?

oami ★★
()

Да когда ж их уже перевешают на реях? Как может существовать организация, которую все ненавидят?

dikiy ★★☆☆☆
()

я все жду пока пра-пра-пра-внуки Кирилла и Мефодия предъявят права и потребуют отчислений с многотриллионными штрафами...

Sylvia ★★★★★
()

Может, просто сотрудникам надоело работать каждый день под аккомпанемент миссис Берт? И кто-то из своих настучал.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> пока пра-пра-пра-внуки Кирилла и Мефодия предъявят права и потребуют отчислений с многотриллионными штрафами...

А потом придут потомки эллинов, придумавших греческий алфавит, и потребуют триллионы с потомков Мефодия (Кирилл ни при чем, он глаголицу делал собственную). А потом придут потомки финикийцев, придумавших алфавитное письмо, и обуют потомков тех эллинов.

В мире нету столько колы и попкорна, боюсь.

shimon ★★★★★
() автор топика

Идёт разведка боем - до какого уровня можно закручивать гайки. Как только почуствуют, что резьба вот-вот сорвётся, клапаны сорвёт, и возникнет опасность, что их всех снесёт перепадом давления, ВНЕЗАПНО снизойдёт «высочайшее попущение». Главное чтоб индульгенции продавать не начали. А ведь начнут.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Кирилл ни при чем, он глаголицу делал собственную

Форк? :)

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

>> Когда строгая линия PRS подняла фурор

> Promt? Гугл переводчик? Или я чего-то не понимаю?

Да, эту фразу я тоже не понял. Я бы перевёл так: "когда из-за такой строгости поднялся фурор,".

JackYF ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JackYF

У меня проассоциировалось с «генеральной линией партии».

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prorok2k

> Promt? Гугл переводчик? Или я чего-то не понимаю?

Ты не понимаешь моих возвышенных мыслей.

shimon ★★★★★
() автор топика

С такими законами скоро ни одного кавера не останется :(
Интересно, кому и по какой статье надо будет платить за песню, которую сам сочинишь, и будешь публично исполнять, не согласовав с соответствующими органами?

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>Интересно, кому и по какой статье надо будет платить за песню, которую сам сочинишь

10 лет строгого режима за отсутствия предварительного утверждения текста и музыки в Министерстве Правды, 1 млн.у.е. за использование нот Обществу Охраны Интеллектуальной Собственности, 10тыс.у.е. за платную экспертизу по поиску плагиата в твоей песне, 100 млн.у.е. за недополученную прибыль ты платишь RIAA - ведь кто-то может захотеть слушать твою песню, а не их.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ужос нах. Ты практически подписал себе 20 лет без права переписки. :)

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Это читается как "пиарас"?

тонко

P.S. аяксы на моем ЛОРе?

irq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.