LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вмятинка на тачскрине == девайсокапец?

0

0

На тачскрине моей N810 образовалась вмятинка.

Как и полагается резистивному тачскрину, это означает, что в месте вмятинки происходят фантомные нажатия. И было бы полбеды, но в других местах образовались области, на стилус не реагирующие.

Вопрос: такие вещи чинятся в сервисе? По гарантии, за бабло — мне по барабану, лишь бы девайс не надо было менять.

★★★★★

Аккуратно бритвочкой снимаешь верхний слой экрана. Проглаживаешь утюжком на первом делении

Profit

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Не шуми, ты же не воспринял это всерьез? Я на каком то интернет магазине видел в продаже контактную пленочку (устройство двухслойно - сперва сам экран, а сверху резистивная двуслойная пленка). В сервисе будут чинить долго, если вообще возьмутся.

bioreactor ★★★★★
()

Замена экрана - не вариант?

Lighting ★★★★★
()

Поищи в каком-нибудь интернет-магазине тачскрин и замени сам. Наверняка есть в продаже отдельно, без экрана.

Lumi ★★★★★
()

Не так давно отдавал Nokia 5800 в ремонт. Отдал 100 баксов за замену экрана. Если ещё надо было бы менять сам элемент, воспринимающий нажатия, было бы +60 вечнозелёных. Так что спокойно топаем-с в сервис и даём на ремонт.

Irben ★★★
()

В бытность админом, был придурок (не побоюсь этого слова) из торгового отдела, который сам решил защитную плёнку поменять... но плёнки на покете у него не было... и он аккуратно канцелярским ножом вырезал тачскрин... Пришлось через нет заказывать и менять - 2000 р. год с небольшим назад стоило. Покет старый ipaq hx2400. Примечательно, но через месяц ещё один точно такую же операцию проделал со своим... ппц, я плакал. Думаю, у нокии не сложнее это сделать.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Ну это ещё специалисты не особо сильные, если бы они до кучи LCD взрезали, было бы гораздо веселее.

dn2010 ★★★★★
()

Эх ма, будет, значит, бэкап и сервис нокии. Если у них запчасти будут — наша таможня в последнее время скатилась в с-е г-но.

shimon ★★★★★
() автор топика

В сервисах тачскрины меняют вместе с экраном, если хочется зап.атить в 4 раза больше, то велкам. :) Хотя, если руки из задницы, то лучше в сервис.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> но плёнки на покете у него не было... и он аккуратно канцелярским ножом вырезал тачскрин...

он себе обрезание не пытался сделать?

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dilmah

>>> он себе обрезание не пытался сделать?

Смех смехом, но случай (точнее даже два) из практики. А первый придурком был вдвойне, т.к. потом ещё пытался на админов свалить, якобы они отказали ему в помощи...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> В сервисах тачскрины меняют вместе с экраном, если хочется зап.атить в 4 раза больше, то велкам. :) Хотя, если руки из задницы, то лучше в сервис.

Руки, может статься, не из задницы, но у меня только одна тренировочная кошка, и та слишком дорога сердцу, чтобы я ее угробил почем зря.

shimon ★★★★★
() автор топика

хм... по идее там спейсеры (крошечные капельки силикона) не должны допускать такого. вообще странные симптомы. термическому воздействию не подвергался?

exception13 ★★★★★
()

> Руки, может статься, не из задницы, но у меня только одна тренировочная кошка, и та слишком дорога сердцу, чтобы я ее угробил почем зря.

Да нечему там угробляться, осторожно отслоишь тач от экрана и пинцетом выдернешь шлейф из разъёма. Лучше поищи в интернет, может кто-то уже делал это с твоей "кошкой" и описал весь процесс. Самое сложное там разобрать и собрать.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

> хм... по идее там спейсеры (крошечные капельки силикона) не должны допускать такого. вообще странные симптомы. термическому воздействию не подвергался?

Нет, вроде как. Вот в одном кармане с ключами поносил, с тех пор оно такое.

shimon ★★★★★
() автор топика

http://img35.imageshack.us/img35/9121/photo0049d.jpg

Отражение в экране очень хорошо показывает, где находится вмятина.

А менять таки нужно, потому что пользоваться этим нельзя: в месте вмятины нажатия постоянные, верхняя часть экрана мертвая, остальное раскалибровано к чертям.

shimon ★★★★★
() автор топика

Нет. Пыль по краям есть, выковыривается, сам экран сделан так, что между тачпанелью и собсна экраном ничего не попадет. Ну и да, тычок железным ключом такому девайсу — это что вилкой глаз подковырнуть, жить, может, будет, но былого здоровья не будет.

shimon ★★★★★
() автор топика

я на тачскрин n810 не нарадуюсь после УГ hx2110 и htc artemis

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.