LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[?]Откуда в каментах ДНС так много убунты?

0

0

офигел.
ради хохмы сижу читаю комментарии в каталоге сабжевого магазина. в разделе с продажами вендов (разных, от хр до семерки).

постоянно про убунту пишут. и не один тролль. а реально разные люди. и по времени сильно размазано.

ни ужели столько убунтоводов развелось?
ни ужели ОН становится ближе?

каменты там в целом 3х видов:
1. "классно! пойду куплю!"
2. "нах нах! дорого. буду юзать пиратку"
3. "балбесы, ставьте убунту и будет вам счастье бесплатно"

местами еще реактОС вспоминают..но редко. а вот про убунту... аж в глазах рябит.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от saguro

нет я не троллю. серьезно задумался.

а про убунту... приходил ко мне один студент... чтоб с моего анлима выкачать какой-то пакет для того что бы впн у него заработал... (его не анлимный провайдер дает инет по впну)... что бы он смог инетом дома пользоваться...

после этого я как-то усомнился в "искаропки" убунтовом...

я сначала подумал что тролли в прайсе срут. ан нет... даты очень разные. да и каменты по-разному пишутся...

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

> с моего анлима выкачать какой-то пакет для того что бы впн у него заработал

Неосилятор NetworkMnager?

VPN искаробки.

oc
()
Ответ на: комментарий от oc

пакет pptp-linux часто необходимый для работы впнов вовсе не стоит по умолчанию. у самого когда-то такая же ситуация была.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

деталей не знаю. но в адекватности и пряморукости парня я уверен.
он пришел качать конкретный пакет.
своим ноутом.

(у меня роутер-самоделка отдает инет простым дхцп)

dk-
() автор топика

это известный большой недостаток убунты, т.к. многие подключатся к инету через впн.

drull ★☆☆☆
()

прекращаем офтопить)
перечитываем 1й пост )

dk-
() автор топика

пруфлинк. Не знаю такой магазин

aydar ★★★★★
()

А ты какой смотришь? А то на нашем про убунту ни слова не увидел, а к семёрке ни одного камента.

MageasteR ★★★★★
()

В убунте — да, стоит по умолчанию. Правда редко человек, в первый раз поставивший Linux, полезет в /etc/ppp/peers. Привычка к костылеватым графическим конфигурялкам, такскзть.
А в Debian его по умолчанию нет (хоть и есть на диске).

dogbert ★★★★★
()

ОН, однозначно ОН. Особенно знатно, когда люди, которые совсем не айтишники, а знают комп на уровное не более чем пользователь - ставят себе бубунту и говорят что в сравнении с виндой земля и небо, раз поставили и не парятся со всякой вирусней, тормозами и лицензиями.

Siado ★★★★★
()

А, ну понятно. Несколько более продвинутые по сравнению со своим юго-западным соседом.

MageasteR ★★★★★
()

Походу, это GuttaLinux (Woffice) развлекается.
На forums.vl.ru он троллит безостановочно.

lyset ★★★
()

>нет я не троллю

>каменты там

собственно кто про тебя говорил?

saguro
()

> пакет pptp-linux часто необходимый для работы впнов вовсе не стоит по умолчанию. у самого когда-то такая же ситуация была.

В Дебиане его тоже нет искаропки. Что мешает поставить с диска?

MadCat
()
Ответ на: комментарий от MadCat

причем тут дебиан? я про убунту говорю, в которой (в старых версиях(7.04 и 7.10) точно) нет нужного пакета для подключения к инету, который нужен для того чтоб скачать пакет. рекурсия!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

> В 9.04 тоже нет, проверено.

Хмм....на работе стояла 9.04. pppoeconf не устанавливал специально. Обновил на 9.10. Только что проверил. pppoeconf есть.

MadCat
()

> pppoe и pptp - вещи разные

Согласен. Не до конца прочитал. PPTP отсутствует.

MadCat
()

Порекомендовать поставить убунту и поставить убунту — несколько разные вещи.

А вообще да, статистика врёт, линуксоидов процентов 10 в РФ, не меньше.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А, точняк, pptp-linux есть. Гуёвины для network-manager-а нет. //Мне это пока что ни разу не было нужно, а вот одному знакомому...

MageasteR ★★★★★
()

> Гуёвины для network-manager-а нет.

Есть. После установки pptp-linux тип соединения pptp волшебным образом появляется в NetworkManager.

Aceler ★★★★★
()

Другое дело, что через pptpsetup настроить проще и быстрее, но это уже проблемы NM в старых убунтах :)

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Ух шайтан! Это, значит, нас тогда ман от Уфанет с панталыку сбил. Или мне тогда было просто лень искать и объяснять по аське где оно на диске лежит... Лан, бум иметь в виду.

MageasteR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.