LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последние несколько фильмов, что вы посмотрели

0

0

Есть немного свободного времени, но делать совершенно ничего не хочется. Буду тратить эти драгоценные часы своей жизни на важнейшее из искусств - синематограф.
Поделитесь, какие кино-/мульт- или документальные фильмы вы накануне посмотрели. Ну и одним/парой слов опишите впечатление от просмотра. Жанр - не важно. Наоборот, чем разнообразнее, тем лучше.

Я начну:
1. Суррогаты. Сэкономили на концовке, но в целом крепкий орешек еще крепкий :)
2. 9. Неожиданно атмосферный мультфильм. Слишком "завершенный", что немного разочаровывает.
3. Рим. А вот этот сериал... ммм... многосерийный фильм? Смотрел с удовольствием. Цезарь, интриги, кровь и другие прелести староримской жизни...

Благодарю за советы.

Ответ на: комментарий от spider_rus

>+1 кстати. +2

Фильм очень хороший, но совсем не как фантастика а как режиссерский подход к съемкам, это и непредсказуемость основных этапов фильма и психологический портрет главного героя и линия сюжета как паралель событиям сегодняшнего реального мира. Как фантастика фильм тянет по моему мнению на +6,5 из 10.

splinter ★★★★★
()

Смотрел или пересматривал (художественные):

The.Kid.[Charles.Chaplin].(1921)

Белый викинг / Den Hvite viking (White Viking, The) (Hrafn Gunnlaugsson) [1991 г.]

Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини. Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

Генрих V / Chronicle History of King Henry the Fift with His Battell Fought at Agincourt in France (Лоуренс Оливье) [1944 г]

Сказ про то как, царь Петр Арапа женил (Александр Митта) [1976 г]

Друиды / Vercingetorix / Druids (Джек Дорфманн / Jacques Dorfmann) [2001 г]

Фанфан-Тюльпан / Fanfan la Tulipe (Кристиан-Жак /Christian-Jaque) [1952 г.]

Фанфан-тюльпан / Fanfan la tulipe [2003 г.] Люк Бессон, Жерар Кравчик

(Сравнивал двух фанфанов)

Chaplin - 1921 - The Idle Class.avi

Маленькая принцесса. Владимир Грамматиков.

От Голливуда не прячусь, но стараюсь смотреть больше европейские картины.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Лучше бы книжку прочитал умную :-)

>Только где ж их взять...

У Льва Николаевича очень толстые книжки...

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Угу. А ещё - Ландлифшиц, Кнут, Александров... :)

KRoN73 ★★★★★
()

1. "9-ый район" -- хороший фильм, хоть и наивный.

2. "Книга мастеров" -- неплохо, ожидал худшего.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от slipped_on_blade

> Актёрская игра Сэма Рокуэлла, вытягивающего на себе весь фильм

Эмм... А там были другие актеры? :-)

no-dashi ★★★★★
()

Кентерберийские рассказы Пазолини (1971) - комедия, несколько грубоватая, но мне в целом понравилась.

Квант милосердия (2008) - мне не особо, т.к. не большой поклонник бондианы вообще.

redgremlin ★★★★★
()

Пока гипс не сняли смотрю Nodame Cantabile - я не думал, что так можно обыграть классическую музыку. Сижу и тащусь.

Evgueni ★★★★★
()

сериал обмани меня
в общем хрень
смотрел исключительно из-за рота

kto_tama ★★★★★
()

1. Скромное обаяние буржуазии. (на первый взгляд театр абсурда, но чем-то зацепил фильм).

2. Ночной портье. (палач и жертва, психология во все поля:)

3. 9 район (просто в восторге, давно такой хорошей фантастики не видел).

4. Бросок кобры (леденящий душу здец, но именно своей тупостью даже в чем-то забавный).

Finder15
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> "9-ый район" -- хороший фильм, хоть и наивный.

Смотреть можно только первые полчаса, которые сделаны довольно оригинально — в стиле эдакой американской телепередачи. Потом начинается унылейшее американское гумно со всеми их возможными штампами.

Nelud
()

Бесславные ублюдки (С) Тарантино - хорошо снят, великолепные актёры. Очень советую.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

> " Боевая Звезда Галактики

Надмозг? Вообще-то фильм называется BattleStar Galactica — Звёздный крейсер "Галактика". Кстати, вот тема: если есть свободное время, то вначале посмотреть этот сериал, а потом купить одноименную настольную игру и резаться в неё с друзьями. По этой игре сейчас всё мировое сообщество настольщиков с ума сходит!

З.Ы. Я посмотрел недавно всего LEXX'а. Хоть и старьё, но просто шикарный сериал! Второй сезон, правда, уж черезчур тягомотный. Зато остальные — очень захватывающие.

Nelud
()

Переписывая Бетховена и Дорога на Мемфис.

Первый - весьма хороший игровой фильм, второй - этакий фильм про блюз из нагромождения записей с концертов, интервью, просто каких-то моментов из жизни известных блюзменов.

skiminok1986 ★★★★★
()

Нирвана (которая классика, с Кристофером Ламбертом) - но комментс
Идеальный шторм - охрененный фильм
Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь - на любителя, мне понравилось
Американка - просто хорошее отечественное кино
И наконец-то скачал Wonder Years (Чудесные годы) сериал.. Ребенку посмотреть да и мне тоже детство вспомнить :)
Кристина (по Стивену Кингу)

boombick ★★★★★
()

Лет пять назад это было, сейчас и не вспомнить.

quaternion
()

Из последнего просмотренного:

1. "Иди и смотри" Фильм 1985 года. Слабонервным не смотреть. Остальным - смотреть обязательно. 2. "Район №9" Фигня несуразная, одноразовая. 3. "Суррогаты" Фигня несуразная, одноразовая. Цель фильма - показать Брюса молодым. 4. Мультфильм "9". Ну так... Одноразовая, но не полная фигня. 5. Сериал "Братство по оружию". Однозначно смотреть. 6. Сериал "Доктор Хаус". Только начал смотреть. После 2-х серий впечатление положительное. Смешно и поучительно. 7. Аниме "Дневники Лэйн". Посмотрел, т.к. жутко интересовало, что такое "Аниме". Ну кто этот бред смотрит???

HongZa
()

Уже довольно давно - Ergo Proxy, в общем занятно, но кажется я из этого уже вырос.

Тоже довольно давно- http://ru.wikipedia.org/wiki/Paprika_(аниме) , в общем вполне неплохо, можно посмотреть.

Ещё давнее - технолиз, жёсткое кино (эээ... хорошо, мультик), вынос мозга.

А так - тоже всё недосуг.

sin_a ★★★★★
()

Суррогаты. Трешак и худший фильм с Брюсом Виллисом.

Бесславные ублюдки. Редчайший бред. После просмотра сложилось впечатление, что Квентину Тарантино срочно пора обращаться за психиатрической помощью иначе дальше только хуже будет.

Reset ★★★★★
()

Не варез.

А я всё больше по книжкам. Урывками посмотрел "Народ против Ларри Флинта" по быдлоящику. Ларри Молодец, задал всем жару.

Да, кстати, почему линаксоиды исходят на говно, когда кто-то ворует программы, но сами с удовольствием воруют фильмы?

Camel ★★★★★
()

Еще смотрел совсем недавно:

Бетмен: Начало, Темный рыцарь. Очень сильные фильмы, особенно второй. Наконец-то все сделано реалистично, а не как в сказке.

Очередной раз пересмотрел первую часть Риддика. Шедевр он и есть шедевр.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HongZa

>Аниме "Дневники Лэйн"

Нет такого онемэ. Есть Serial Experiments Lain.

>Ну кто этот бред смотрит???

Ниасилил, значит. Посмотри что попроще, например, вышеупомянутую Nodame Cantabile - классическая музыка, легкий юмор, жизнь музыкальных фриков.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> Посмотри что попроще, например, вышеупомянутую Nodame Cantabile - классическая музыка, легкий юмор, жизнь музыкальных фриков.

Может не затянуть. Yamaha могла бы больше денег дать. Слишком много статичных рисунков - не привычно. Это аниме нужно слышать - классика выше всяких похвал, хотя нюансы в исполнении я далеко не все разбираю

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>Бесславные ублюдки. Редчайший бред. После просмотра сложилось впечатление, что Квентину Тарантино срочно пора обращаться за психиатрической помощью иначе дальше только хуже будет.

>Бетмен: Начало, Темный рыцарь. Очень сильные фильмы, особенно второй. Наконец-то все сделано реалистично, а не как в сказке.

То же мне, ценитель)

volh ★★
()

Район №9 плюсую

Мульт "9" - неплох

Пересматривал уже в который раз "Реквием по мечте" (музыка за душу берет), "Город грехов", "Большуй куш", "Карты, деньги и два ствола" .

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: Варез. от Camel

Встречал я на ЛОРе и такие заявления.

Способ борьбы с неустраивающим законом путем его несоблюдения, а не борьбой за его отмену/изменение.

Finder15
()

Из последнего, что помню: Метрополис (1927 г.).

feanor ★★★
()

1. Хаус. Последняя серия
2. Хаус. Предпоследняя серия.
3. Хаус. Предпредпоследняя серия.

jcd ★★★★★
()

4400 первая серия 4400 вторая серия 4400 третья серия ...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от jcd

а если серьёзно, то:

Турнир. Отличный боевик, 0% сюжета, 95% экшена, понравился.
Опасные пассажиры поезда 1 2 3. Начало тупое и унылое, но потом всё нехило разгоняется, в итоге понравился.
Идеальный побег. За нестандартный подход к сценарию и качество съёмки люто понравился.
Суррогаты. Сюжет неплох, фильм говно.
Криминальное чтиво. Разумеется без комментариев, решил пересмотреть.
Бросок кобры. Если мне не изменяет память, начали смотреть его с тем же mono и выключили через 10 минут ввиду полнейшей тупизны и дебилизма.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>Солярис, который еще советский

Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле.

ты чего сказать то хотел?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

1. "Антихрист" (2009г) - вполне себе фильм.
2. "Торжество" (по-моему, датский фильм) - сумасшедшая картина, стоит посмотреть.
3. "Я, ты и все кого мы знаем" - классная драма, очень необычный фильм.
4. "Идеальный вирус" (хз зачем так неправильно переводить название, на самом деле фильм называется Осень) - Страшновато =) Не мерзко, именно страшновато =)

Полный мусор писать не стал, фильмов смотрю много, 90% которые, к сожалению, г%вно.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>тоже сериал Иерихон, про затеряный городок, выживающий после того как террористы взорвали в паре десятков городов США атомные бомбы. Несмотря на завязку сюжета на Фоллаут никак не похоже.

А я ждал Фаллоут, а получил УГ. Забросил на середине первого сезона.

>4. Карантин - пожалуй, один из лучших ужастиков, который я видел за последнее время.

Бешено плюсую. Оторваться не мог

anonymous_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

>4. Карантин - пожалуй, один из лучших ужастиков, который я видел за последнее время.

Этот фильм скомуниздили у Испанцев, посмотрите оригинал, он лучше.

kirezz
()
Ответ на: комментарий от jcd

> Бросок кобры [...] выключили через 10 минут ввиду полнейшей тупизны и дебилизма

Ты лох :-) Такого плана фильмы надо смотреть выключив моск и пялясь на взрывающиеся вертолеты, сиськи протагонистки и антагонистки, не вникая в сюжет и отдыхая разумом на последовательности "бдыжь-бах-хрякс-вжик-а-а-а-а-бааахх-лови-ааа-стреляй-паф-паф-бдыщь!!!!-ура-хор ошие-победили!!!-титры" :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Такого плана фильмы надо смотреть выключив моск и пялясь на взрывающиеся [...] сиськи [...]

Надо смотреть

HongZa
()
Ответ на: комментарий от isden

>> Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле. Герой едет на автомобиле.

>ты чего сказать то хотел?

Вообще-то линуксоид должен уметь читать. Если не умеешь - это твои проблемы.

В фильмах Тарковского традиционно отсутсвует действие. Некоторые считают это невероятной крутотой. Некоторые другие считают что Тарковский просто не умел снимать.

Кино не рекомендую. Все равно моё кино вы смотреть не будете.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> В фильмах Тарковского традиционно отсутсвует действие.

Под действием понимается экшн?

А то действия-то там предостаточно, побольше чем у некоторых других.

sin_a ★★★★★
()

Бриллиантовая рука. О впечатлениях как-то даже говорить неудобно.

fizteh
()
Ответ на: комментарий от HongZa

> Кто бы сомневался, что это будет сказано.

Правду говорить легко и приятно.

sin_a ★★★★★
()

9 - полное разочарование.
Коралина в стране кошмаров - напротив, очень понравилась.
Палата #9.
Den brysomme mannen (Неуместный человек) - сильный фильм.
Догвилль и Антихрист Ларса фон Триера.
Сити-Айленд - легкая добрая мелодрамма с элементами ситкома.

Tweaker ★★★★☆
()

Cadaveri Eccellenti Сиятельные трупы. О том, как некая силовая структура "изобретает" коммунистических экстремистов чтобы для их "подавления" ввести в город танки. Хорошо отработанный за XX век сценарий.

Deception Список контактов. Понравился. Запутанный триллер со участием звезд Супермена, Рыси и др.

Для нее. Обалденный французский психологический боевик. О противостоянии одного человека системе ради своего счастья и счастья семьи

Хищники Felins. Фонда и Делон, enough said.

Пассажир дождя. Для любителей фильмов с участием Ч.Бронсона

Время печали еще не пришло. Фильм надежда на то, что с 2012 начнется Эра Водолея и все изменится

Baadasssss Cinema. Тарантино рассказывает, как он мальцом бегал на сеансы "негритянских" фильмов и о том, как ему запомнилась Пэм Гриэр

Karapuz ★★★★★
()

Maximum Overdrive Стивен Кинг, нудноватый как всегда чуть более чем полностью, но один раз посмотреть можно

Plein Soleil Делон в роли талантливого мистера Рипли, оригинал, по которому был снят римейк Талантливый мистер Рипли

Deadly Affair. Ле Карре, коммунисты, шпионы, унылые пейзажи промышленных английских пригородов, отзвуки прошедшей 10 лет назад войны и в главной роли очень похожий на Шона Коннери James Mason

Un uomo in ginocchio О противостоянии человека против мафии, о несломленном духе блаблабла. 10 баллов из 10

Karapuz ★★★★★
()

ох-хо-хо! Сразу захотелось делом заняться ;)
Столько всего мне не пересмотреть...
Пойду трекеры пытать.

SmaL
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.