LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Последние несколько фильмов, что вы посмотрели

0

0

Есть немного свободного времени, но делать совершенно ничего не хочется. Буду тратить эти драгоценные часы своей жизни на важнейшее из искусств - синематограф.
Поделитесь, какие кино-/мульт- или документальные фильмы вы накануне посмотрели. Ну и одним/парой слов опишите впечатление от просмотра. Жанр - не важно. Наоборот, чем разнообразнее, тем лучше.

Я начну:
1. Суррогаты. Сэкономили на концовке, но в целом крепкий орешек еще крепкий :)
2. 9. Неожиданно атмосферный мультфильм. Слишком "завершенный", что немного разочаровывает.
3. Рим. А вот этот сериал... ммм... многосерийный фильм? Смотрел с удовольствием. Цезарь, интриги, кровь и другие прелести староримской жизни...

Благодарю за советы.

Ответ на: комментарий от sin_a

> > В фильмах Тарковского традиционно отсутсвует действие.

> Под действием понимается экшн?

> А то действия-то там предостаточно, побольше чем у некоторых других.

Под действием понимается действие. Хотя бы такое как в "17 мгновениях весны". Там весь фильм (почти) состоит из эпизодов - "вошел мужик и что-то сказал". А иногда и не сказал. Просто Штирлиц смотрит на жену (12 минут по секундомеру). А действие есть. А у Тарковского действия нет. Хотя есть тут некоторые утонченные натуры...

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

"В моей смерти прошу винить Клаву К." Простое советское кино про школьную любовь. Хорошо лечит от розовых соплей.

Beria1937
()

> Штирлиц смотрит на жену (12 минут по секундомеру). А действие есть. А у Тарковского действия нет.

Возможен-ли вариант, что Вы не заметили?

sin_a ★★★★★
()

Болею, поэтому посмотрел сегодня "битву у красной скалы" Джона Ву, полную 5ти часовую версию. Не прошло и 15 лет как Джон Ву наконец-то снял шедевр.

Reset ★★★★★
()

> > Штирлиц смотрит на жену (12 минут по секундомеру). А действие есть. А у Тарковского действия нет.

> Возможен-ли вариант, что Вы не заметили?

Возможен ли вариант, что Вы - жертва рекламы/пропаганды?

У Тарковского ничего не замечает 99% населения. А у Лиозновой 99% замечают (хотя 12 минут по секундомеру). А кино делается для зрителя. Вы уж смиритесь, что это так.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от anonymous_0

> А я ждал Фаллоут, а получил УГ. Забросил на середине первого сезона.

Дело твоё, но на мой взгляд напрасно, дальше стало интереснее, надо только чётко понимать, что Иерихон не ядерный постапокалипсис, а шпионский триллер в условиях после большой катастрофы.

Мне кажется, напрасно создатели сериала вообще использовали идею с атомными бомбами, из-за этого и упали рейтинги, когда народ обнаружил, что не получается ни фоллаута, ни римейка Безумного Макса. Лучше бы ввели какое-нибудь химическое или бактериологическое оружие. Эффект в рамках вселенной сериала в принципе был бы тот же, но никто не разочаровался бы.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Следствие закончено, забудьте

Архитектора Ванци поместили на время следствия в тюрьму. Его подозревают в том, что он сбил человека на пешеходном переходе. Попав в тюрьму, Ванци знакомится с её обитателями — матерыми уголовниками, убийцами, сумасшедшими, жестокими надзирателями и крупным чиновником Сальваторе Роза, который сел, чтобы прикрыть махинации своих начальников. Постепенно Ванци понимает, что он марионетка в невидимых и могущественных руках и что его используют для ликвидации последнего свидетеля этих злодеяний…

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Вот интересно, многие тут советуют всякий арт-хаус и старье.

Что поделать, смотреть нетронутое политкорректной цензурой интереснее чем пустые однообразные похожие на передовицу "Правды" новинки

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> Вавилон-5.
> Обязательно, ибо легенда 90-х.

+ все полнометражки к нему и то что есть из крестового похода.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> + все полнометражки к нему и то что есть из крестового похода.

+ 3 канонические трилогии от Дж.Грегори Киз, Питера Дэвида и Дж.Кавелос.
("Легионы огня" aka "Centaurum", "Исход техномагов" и "Трилогия о Пси-корпусе")

Terrens
()

много чего про космос -

Столкновения Галактик.mkv
Путешествие На Край Вселенной.mkv
Рождение Вселенной.mpg
Монстр Млечного Пути.avi
Лунные Тайны.avi
Вселенная Глазами Телескопа Хаббл.avi
Астероиды - Смертельный Удар.avi
Хаббл.avi
Марсианские Роботы.avi
Смерть Вселенной.mkv
Наблюдатель Дальнего Космоса.avi
Рождение Солнечной Системы.avi
Крайний Рубеж Телескопа Хаббл.avi

Очень расслабляет, понимаешь насколько мелочны земные проблемы...

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

>>Бетмен: Начало, Темный рыцарь. Очень сильные фильмы, особенно второй. Наконец-то все сделано реалистично, а не как в сказке.

Как это можно называть реалистичностью... :))) Комиксы только в видео формате. Если помнишь, в 90-х таких фильмов с супергероями и суперзлодеями снимали пачками, видеть снова такое в 2008 году уже просто тошно.

alex_custov ★★★★★
()

Причём тут действие, в Сталкере например время тянется очень медленно, действий мало, зато много размышлений и философии, очень глубокий фильм.

alex_custov ★★★★★
()

Советуют ещё как хорошой хоррор "Плетёный человек" 1973-го года, у меня есть, но ещё не смотрел. Переснимался с Кейджем, но естественно получилось говёно.

Исторические - Огнём и Мечём, Когда Солнце Было Богом.

alex_custov ★★★★★
()

«7» - напряженный атмосферный триллер с Бредом Питтом. очень понравилась концовка - драматическая такая... да и обилие кровавых сцен никого не оставит равнодушным.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Terrens

> ("Легионы огня" aka "Centaurum", "Исход техномагов" и "Трилогия о Пси-корпусе")

я так и не нашел где их скачать... не подкинешь ссылочки?

isden ★★★★★
()

Бесстрашные убийцы вампиров. 1967 год. Режиссер Роман Полански. Легкий забавный фильм. Чужой всю тетралогию. Первый фильм лучше остальных. Дюна. 1984 год. Режиссер Дэвид Линч. Кино для истинных фанатов Дюны. Если не читал книгу, то смотреть не стоит.

MadCat
()

2. 9. Неожиданно атмосферный мультфильм. Слишком «завершенный», что немного разочаровывает.

Я уже вроде тут писал, но напишу ещё раз: русская озвучка убила почти всю атмосферность. Отдельное «спасибо» К. Хабенскому.

Есть немного свободного времени, но делать совершенно ничего не хочется. Буду тратить эти драгоценные часы своей жизни на важнейшее из искусств - синематограф. Поделитесь, какие кино-/мульт- или документальные фильмы вы накануне посмотрели. Ну и одним/парой слов опишите впечатление от просмотра. Жанр - не важно. Наоборот, чем разнообразнее, тем лучше.

Из последнего, что хоть как-то запомнилось (не в хронологическом порядке):

1. District 9 / Район №9 - отличная фантастика, ИМХО must see.
  2. Moon / Луна 2112 - фантастика «на любителя», лично мне понравилось.
  3. A Perfect Gateway / Идеальный побег - триллер, один раз можно посмотреть.
  4. Drag Me To Hell / Затащи меня в ад - «олдскульный» ужастик, смотреть только в кинотеатре. Либо дома в темноте, на большом экране и с хорошим звуком. Иначе эффекта не будет и фильм покажется полной фигнёй =).
  5. 9 - уже сказал своё мнение.
  6. Up / Вверх - замечательный мультик. Местами с грустными моментами.
  7. Pandorum / Пандорум - добротно сделанный космический ужастик.
  8. Запрещённая реальность - говно. Мне жалко потраченных 120 рублей и двух часов моего времени. Не стоит даже скачивания из интернета.
  9. История одного вампира - один раз можно посмотреть. Очередной вампирский фильм для подростков.
  10. Inglourious Basterds / Бесславные ублюдки - Тот Самый Квентин Тарантино снова с нами! И не надо говорить, что Гитлера убили не американцы, всем насрать на это =). Иными словами, фильм рульный.
Deleted
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Нет, тут совершенно другое. Достаточно сравнить Джокера из первого Бетмана и Темного рыцаря. И двулицего из 3го Бетмана и Темного рыцаря. Супергеройством и суперзлодейством уже не отдает. В 90х совершенно не так снимали.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

1. "Легионы Огня" Питера Девида ( http://depositfiles.com/ru/files/1c9fpbt4l - события с начала конца пятого сезона, последние годы жизни Лондо Моллари и его роль в войне с дракхами, незримо оккупировавшими Приму Центавра)
2. "Закат техномагов" Джина Кавелоса: "Отбрасывая тени", "Призывая свет", "Заклиная Тьму" ( http://depositfiles.com/ru/files/4t014bfu2 - ответ на загадки конца третьего сезона сериала, которые раньше мне казались феерическими киноляпами. Гален соплежуйствует целых две книги, прежде чем надрать всем задницу)
3. "Трилогия о Пси-корпусе" Дж. Грегори Киз: "Тёмное происхождение", "Смертельные связи. Возвышение Бестера", "Окончательный расчёт. Судьба Бестера" ( http://depositfiles.com/files/y0a5c729i - о том, как на Земле случился бум телепатов и прочих людей с экстрасенсорными способностями, и как неудачно всё повернулось)

Terrens
()

> Может быть Тарковский и Лиозонова делали для разных зрителей?

Ыменно. Лиознова для тех кто в кинотеатре или у телевизора. Тарковский для жюри кинофестиваля. Вот по этому соотношение 99-1. Закономерно.

Beria1937
()

А Тияки Тане интернет когда настраивал, может там линупс был...

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.