LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

разыскивается wm под тачскрин (хочется тыкать)

0

0

Собственно, даже и не wm, а не знаю, что.

Суть: есть сабноут, fujitsu-siemens u810. В нем есть тачскрин. Но пользоваться тачскрином в стандартных гномах/кедах/evilwm/вставить по вкусу - неудобно. Просто потому, что стандартные контролы не рассчитаны на работу с ним, заточены под мышь/клавиатуру. Пытаться попасть пальцем в мелкий скроллбар - дело нетривиальное. Нарисовать свою тему с большими скроллбарами, большими кнопками окон - тоже не выход. Будет жрать место на экране. Нетбук ремиксы убунты еще не доросли - изменен только лончер.

Из близкого к идеалу - интерфейс андроида. Даже ставил билд андроида под x86 - удобно, да и летает всё неимоверно. Оставил бы его, но есть минусы - придется пилить драйвера того же тачскрина. Пока лень. Кроме того, нетбук используется не только в режиме пыщь-пыщь, но и, бывает, для разработки чего-то по мелочи в дороге. Так что хочется и консоль, и гцц, и тд. Дуалбут андроида/убунты не привлекает - в качестве винта используется CF на 32Gb. Впритык под систему/карты.

В общем, хочется интерфейс, близкий к андроидному, но подвешенный к одному из стандартных дистрибутивов. Есть ли подобное готовое? Настраивается ли что-то в эту сторону с минимальным количеством движений?

e17 + illume/illume2 (как на фрираннере)
Можно даже попробовать mutter с модулями из moblin`а выковырять (если не сам moblin)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Всем спасибо. Когда описал вопрос тут - наконец-то додумался вбить в гугл нормальный запрос :) Матчбокс уже нашел, буду пробовать. Прочее тоже гляну.

dannie
() автор топика

я на склад ставил с тачскрином - остановился на матчбоксе

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

И неюзабелен без стилуса. Кто придумал этот уг - должен проследовать в ад.

ixrws ★★★
()

скажу по опыту, использовать обычный WM на тачскрине совершенно невозможно. посмотри в сторону мачбокса.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

скорости ради попробовал убунту моблин ремикс rc. многое удобно, многое недопилено. скроллбары остались на месте, как и опасался, только потолстели.

dannie
() автор топика

fujitsu p1120, тачскрин, CF а 4 гига, честный дебиан с честным gtk-only окружением.

awesome, кнопочки 16x16, очень мелкая тема гтк, тончайший скроллбар... Как же я с этим управляюсь?

Ответ прост - расти и затачивай ногти! ногти - лучшие стилусы! а полезные пиксели тебе еще пригодятся.

Как же скроллить? биндишь удобные лишние девайсы (trackpoint например), юзаешь kinetic scrolling (hail midori!), на худой конец - у меня есть стрелочки.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.