LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[идеологический вопрос] Можно ли вернуть оффтопик при покупки hp compaq mini 311?

0

0

Собственно, сабж. Были у кого истории успеха с хп? А вообще? Что мне конкретно надо сделать, если я не хочу платить этот МС-налог?

Конечно, могу и так снести его и отковырять наклейку (она хорошо, надеюсь, отковыряется?)), но...

Город, если что, Новосибирск, магазин НЭТА, брать собрался завтра.

Если это, конечно, объективно нереально, то не буду.

★★★

Думаю мороки будет много. Процедура в целом проста - надо не соглашаться с лицензией Windows (и смотреть чтобы продавец за вас не согласился). Там прямо в ней написано, мол не согласны - свяжитесь с кем надо, вам вернут деньги. МС налога вернут, имхо, баксов 5. А вообще на ЛОРе были новости с месяц назад, что ФАС заставила вендоров ввести процедуру отказа от Windows и потом ряд новостей о различных вендорах, описывающих эту самую процедуру отказа.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Добровольно-принудительно.

>ФАС заставила вендоров ввести процедуру отказа от Windows и потом ряд новостей о различных вендорах, описывающих эту самую процедуру отказа.

В деталях немного не так. ФАС усилила стремление к увеличению намерения наведения порядка, а производители, опасаясь, что всё сделают по человечески, сами поспешили ввести процедуры возврата денег, чтобы усыпить внимание общественности и успокоить ФАС. Любому кто пытался возвращаться деньги за незаключаемый договор понятно, что это форменное издевательство: писать заяву (это несложно), нести ноутбук в сервис (это уже существенно сложнее), ждать до двух недель (кажется Samsung этим отличился, ни в какие ворота не лезет) пока снесут Windows. Очевидно, что процедура должна быть существенно проще и целиком проходить в магазине за 5 минут.

Camel ★★★★★
()

Предустановка линукса обойдётся дороже возврата с платной винды.

applesin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.