LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Исследование от К.О, «Линукс в массы говорите?»

0

0

После выхода Ubuntu 9.10 были проведены исследование, на таких ресурсах как habrahabr.ru, torrents.ru.

В новостях, обзорах, темах о выходе Ubuntu появились куча криков типа говно, баги 5 летней давности и просто бред, тут мы задались вопросом, кто все эти люди? И решили выяснить это, как думаете кто это? Фанатики виндузятники? Слоровцы?

Мы просмотрели их юзер агенты, и вот результат:

46% Windows

34% Debian

11% slackware

9% разное

gentoo, не одного.

Значит в массы говорите? И за таких вот фанатиков, Linux будет в попе.

И за вашей ненависть к Ubuntu, тысячи людей прочитавших ваши комментарии закрыли страничку и забыли о Linux-е, это я для линуксоедов написал, на виндузятников пох, что предложить простым новичкам дебиан, слаку? Ну..ну..

Исследование проводились закрыто, администраторы вышеперечисленных ресурсов причастность к исследованию не имеют. Исследование проводилось на полном энтузиазме, и поэтому не является на 100% точным.

Главный по исследованием фееричный К.О

>Исследование проводились закрыто, администраторы вышеперечисленных ресурсов причастность к исследованию не имеют.

То есть ты можешь видеть юзерагенты? Скажи, а космические лучи из соседнего топика ты тоже видишь? Что-нибудь еще?

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от volh

да в чем-то он и прав.
вендузятники могут "Осуждать" только по принципу "не читал но осуждаю".
а другие ликуксоводы - истерят по поводу конкретных вещей.

dk-
()

Ну, наши Ъ-школота считают, что домохозяйки не нужны в рядах линуксоидов. Завидно им(Ъ), что их(Ъ) путь тернист, а кто-то в два клика всё настроил, работает и счастлив :)

toozeek
()
Ответ на: комментарий от volh

>То есть ты можешь видеть юзерагенты?

>Главный по исследованием фееричный К.О

K.O может видеть всё, Слава К.О!

Ab-1
() автор топика

вот поэтому нужно на всяких неспециализированных ресурсах активно продвигать позицию о совершенстве любого линукса. а на спец.ресурсах можно осуждать.

и давить упоротых виндузятников, главный баг которых -- руки. у них линукс ущербен только потому, что вызывает разрыв шаблона и непонимания, что тут не должно быть все как в виндусе.

кстати огрызок кед в семерке им жутко понравился, будет скоро наезд на линукс по-поводу воровства идей микрософта

zhenschina-2
()

Согласен, пусть лучше новичек в линухе будет начинать с убунты(ну и продолжать если понравится) чем будет сидеть на винде.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zhenschina-2

>будет скоро наезд на линукс по-поводу воровства идей микрософта

Уже где-то было, вроде на хабре...

Ab-1
() автор топика
Ответ на: комментарий от ufw

Всегда было интересно, где там люди кеды видят.

Кедофанантики ими галлюцинируют уже :)

toozeek
()

>Всегда было интересно, где там люди кеды видят.

Белые... в гробу :)

Attila ★★
()

всегда ненавидел глупых фанатиков лора да и за пределами ее.

anonimbus ★★
()

>>Всегда было интересно, где там люди кеды видят.

это ты у лоровских аналитиков спроси.

zhenschina-2
()

появились fixed = появилась

по исследованием fixed = по исследованиям

lol-fixed.

Ab-1
() автор топика

>Мы просмотрели их юзер агенты

Кто это "мы" и, главное, "где"?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Принимается. Приятный, красивый интерфейс на обоих скриншотах. Похожи в своей продуманности и функциональности.

ufw
()

все-таки интересно: как К.О. узнал UA пользователей хабра и торентсру?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну вы устроили тут битву экстрасенсов. Где Вы такие цифры набрали-то?

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты был когда-нибудь на этом хабрахабре? Видимо, нет :}

А на торрентсру ожидать чего-то по меньшей мере странно. Это сайт с торрентами, а не пиар-форум убунты.

Deleted
()

Своими мозгами надо думать. Это интернет, тут многое могут насоветовать вплоть до однострочника на Perl.

dogbert ★★★★★
()

Я ничего не понял.

Я ничего не понял в сообщении.

Во-первых, какое может быть исследование на torrents.ru, если там запрщена раздача образов с Ubuntu? Во-вторых, что сказать-то хотел?

Какой-то феерический бред.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zhenschina-2

> продвигать позицию о совершенстве любого линукса

К. О. подсказывает, что совершенных систем нет, а уж уровень несовершенства линуксового wifi стека и wifi драйверов просто зашкаливает. Этим вы только укрепите бытующее мнение, что почти все люди, использующие линукс - красноглазые фанатики.

fang
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

А вообще, я считаю, господа, что легких путей в линакс не бывает, как и в науке. Если чувак не может осилить слаку или даже кондовый дебиан, который максимально юзер-ориентирован, то он просто жалок и смешон.

А убунта - это как портвейн закусывать сникерсом, сначала вроде все очень хорошо, но похмелье будет очень жестким.

Sun-ch
()
Ответ на: Я ничего не понял. от Camel

>Во-первых, какое может быть исследование на torrents.ru, если там запрщена раздача образов с Ubuntu?

>В новостях, обзорах, темах о выходе Ubuntu

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2363955

>Во-вторых, что сказать-то хотел?

Вам?

Ab-1
() автор топика

> А вообще, я считаю, господа, что легких путей в линакс не бывает, как и в науке

Простому пользователю нахрен сдалось тратить время на изучение устройства линукса, без понимания которого мало что получится нормально настроить в не user-friendly дистрибутиве. Не всем это интересно, и это абсолютно нормально.

> Если чувак не может осилить слаку или даже кондовый дебиан, который максимально юзер-ориентирован, то он просто жалок и смешон

Для того, чтобы на некоторый ноутбуках HP настроить wifi, возможно, придётся в дебиане провозиться целый день. Даже некоторые линуксоиды с многолетним опытом плюют и ставят туда убунту, в которой это всё поднимается по одному щелчку пальцев.

> А убунта - это как портвейн закусывать сникерсом, сначала вроде все очень хорошо, но похмелье будет очень жестким.

Пользовательские вещи, вроде, уже очень и очень неплохо работают в убунте. С системными/девелоперскими трудностей куда больше.

fang
()
Ответ на: комментарий от fang

>Даже некоторые линуксоиды с многолетним опытом плюют и ставят туда убунту

Постоянно туда-сюда прыгающие это не линуксоиды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Постоянно туда-сюда прыгающие это не линуксоиды

Почему? Разве Ъ линуксойд должен использовать один единственный дистрибутив? Вполне реальная ситуация: устроился человек на работу, ему выдали ноут, на котором попробуй wifi подними. Настраивать его просто некогда - работать надо. Ну я, в отличие от других, убунту ставить не стал - ethernet использовал. Один только человек в конторе нашёлся, у которого хватило упорства довести дело до конца. При том, что у него солидный админский опыт, у него это заняло 1 день. Модель ноута: HP compaq 6735s.

fang
()

Постоянно туда-сюда прыгающие это не линуксоиды.

Зачем же постоянно?! Достаточно один раз, с_того_что_щас_у_тебя_установлено на Убунту :)

toozeek
()

Почему? Разве Ъ линуксойд должен использовать один единственный дистрибутив?

Школота же, юношеский максимализм прёт из ушей

toozeek
()
Ответ на: комментарий от toozeek

Один из коллег - вообще в прошлом заядлый гентушник, другие дистрибутивы вообще не признавал. Сейчас использует убунту. KDE4 даже поставил. И такое бывает :)

fang
()

Странно, но я
1) не люблю убунту и 'домохозяек'.
2) жалею, что я не 'домохозяйка' с убунтой.

NekoExMachina
()

>И за вашей ненависть к Ubuntu

То есть с тем, что убунта - г..но с кучей багов, вы согласны.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

То есть с тем, что убунта - г..но с кучей багов, вы согласны.

В корне не согласен. Не знаю таких.

toozeek
()

>> Постоянно туда-сюда прыгающие это не линуксоиды.
>Зачем же постоянно?! Достаточно один раз, с_того_что_щас_у_тебя_установлено на Убунту :)

Зачем? Встречаешь проблему — смени дистр это не решение (разве что дистр совсем плох). А если в Убунту будет проблему, там, нетворк манагер сдох, что, тоже решение искать не нужно? Далеко так не уедешь :}

Deleted
()

>Один только человек в конторе нашёлся, у которого хватило упорства довести дело до конца.

а остальных гнать надо. Вообще охренели, уже рабочее место себе настроить не могут.

Sun-ch
()

>нетворк манагер сдох,

да сдох, и то при обновлении с 9.04 до 9.10. canonical это взял на заметку. А вот теперь обновляю ленни до сида...результат: сдохли иксы.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>теперь обновляю ленни до сида
>до сида

ССЗБ. Не надо делать так, если не умеешь. Сид это вам не в бирюльки играть.

Deleted
()

>> Настраивать его просто некогда - работать надо.
> Вы его что, месяцами настраиваете?

Вообще каждый час на счету был, потому что сроки были не резиновые, а нужно было ещё в проект вникать.

fang
()

> а остальных гнать надо. Вообще охренели, уже рабочее место себе настроить не могут.

Что ты говоришь... Контора себе не админов на работу нанимала и платит им деньги не за настройку. Ещё вопросы?

fang
()

>Вообще каждый час на счету был, потому что сроки были не резиновые, а нужно было ещё в проект вникать.

Что-то мне подсказывает, что проблема не в том, что дистр настроить нужно, а что менеджмент на работе там большое такое Г. Иначе времени было бы достаточно. И, кстати, любые сроки всё равно будут просрочены, как ни крути.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.