LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12дюймовые нетбуки без Poulsbo?

0

0

Собственно, есть ли сабж? А то приглянулся было Acer Aspire One 751h, но не нравится, что даже если стабилизируется драйвер, то он скорее всего будет закрытый. Аналогично, как я понимаю и с Dell Inspiron Mini 12. Ну и вариант с ION мне не подходит. Дело не в идеологии, а в проблематичности. Как там ноуты на основе VIA Nano? Samsung NC20, Lenovo Ideapad S12? Или есть на Atom что-нибудь? Одно время читал, что вроде бы должны быть официальные свободные дрова для видях от VIA, но проблем все равно полным полно.

★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

Но дрова все равно закрытые?

NoMad ★★
() автор топика

Пользуюсь AAO 751h. Проблемы с дровами были некоторое время назад, но сейчас всё работает вполне себе неплохо. Debian sid.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fellrond

>> Кстати, ситуация с Poulsbo уже не так безнадежна, по крайней мере для Xorg 1.7

> Поподробнее, пожалуйста.

http://www.happyassassin.net/2009/09/26/gma-500-poulsbo-driver-for-fedora-11-... (не только эта запись).

http://www.linuxjournal.com/content/more-poulsbo-gma500-intel-and-community (читать комменты)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Для него будут открытые дрова? Ну, абстрагировавшись от отдаленного успеха nouveau.

Повторюсь, что я не фанатик. Просто набодавшись какое-то время на своем Dell Inspiron с броадкомовской карточкой (сначала через ndiswrapper, потом через закрытые дрова от Dell), больше не хочу встревать в это дело. Да, конечно сейчас эта карточка работает, но мне больше не хочется всей этой лишней головной боли в ситуации, когда есть альтернативы. Я хочу быть уверен, что у меня на руках машина, железо на которой автоматически подхватится любым современным дистрибутивом Linux. Даже если его разработчики не принимают закрытые драйвера (так например, большинство дистрибутивов кроме Ubuntu не принимает закрытый драйвер к Broadcom - и он не всегда есть в готовом виде в сторонних репозиториях. Собрать его не проблема, но я просто не хочу этим заниматься). И все это особенно актуально, глядя на то, что в обсуждении к каждой новости об X.org в первую же очередь задают вопрос - не отвалился ли драйвер ATI/Nvidia. С Intel недавно проблемы производительности тоже были, но все же - это не то же самое.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

NVIDIA (в отличие от) делает нормальные драйвера. Единственная жалоба - пока не осилили сделать нормальный VSync в OpenGL. В остальном нареканий нет.

Fellrond
()

И сам ответил на свой вопрос. Intel 4500, как я понимаю, проблем не вызывает, верно? Так получается, что с разницей примерно в тысячу р, можно купить Acer Aspire 1410 - только уже на Intel Celeron 723 (мне не принципиальна поддержка виртуализации) - и на базе Intel 4500. И это даже быстрее, чем Nano получается, и не так прожорливо.

описание на Маркете

Вес тот же, габариты те же, остальные параметры (кроме процессора и видеокарточки) - те же.

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NoMad

Неплохо. А есть что-нибудь годное, но чуть побольше экран (13")?

xorik ★★★★★
()

Сам намучался с Poulsbo. В итоге пришлось расстаться с 751h

pento ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.