LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аквариумисты есть?

0

0

в прошлом или настоящем.

поделитесь опытом?
понимаю что хз кому с форума особо рассказывать лениво, потому хватит историй не_успеха.

ну в духе "накосчил в этом-то. получил то-то. рыбы сдохли."

почти нахаляву достается 200л аквариум. давно хотел. да дорого очень.

у самого 80л был. но рыбки померли. т.к. с живим кормом какой-то гадости затащил.

Ответ на: комментарий от k0l0b0k

карасик у меня в 80л живет уже 4года = )
но это слишком просто.

аквариум само собой будет пресноводный.
по рыбам пока еще не определился (решать будет пожалуй цена). вариантов конечно же 2:
1. 3-5 больших рыбин
2. 1-2 стайки мелких.

dk-
() автор топика

Главное не слушать митал и не ссать в аквариум. Это гарантировано приведет к смерти рыбок.

Sun-ch
()

У некоторых видов аквариумных сомов ярко выраженные суицидальные наклонности.

Deleted
()

Пара красноухих черепах вылезла из своего загона и устроила геноцид мирному населению.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

выпрыгивают?

ага... из мелких меченосцы этим еще страдают.

dk-
() автор топика

жил три года аксолот, сдох от старости видим, грустно, я его очень любил ((

z0D5e8n7x_2
()

Главное не забудь установить на аквариум Линукс. :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Главное не слушать митал и не ссать в аквариум. Это гарантировано приведет к смерти рыбок.
Это из личного опыта?

Anounax
()

> потому хватит историй не_успеха.
> ну в духе "накосчил в этом-то. получил то-то. рыбы сдохли."

Запустил skype в Убунте, при нажатии кнопки Проверка для веб-камеры появилось сообщение - наподобие "Программа выполнила недопустимую операцию и была закрыта, отправить отчёт об ошибке?"
Рыбы сдохли. От смеха.

Byron
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

Пара красноухих черепах вылезла из своего загона и устроила геноцид мирному населению.

У нас красноухая черепаха живёт уже около 12 лет =).

Deleted
()

у меня как-то были аквариумы. но лучше почитать про всё это. очень много нюансов - например, если света мало бурые водоросли растут, если наоборот, прямые солнечные лучи - зеленые водоросли. потом жесткость воды нужна оптимальная. помню ещё какой-то фигней рыбы болели (паразиты), так я их лечил ) - устраивал карантин и вымачивал в «синьке», иногда в слабом растворе марганцовки... загонялся короче, сейчас всего уже не вспомню.

MikeB ★★★★
()

Давно был, литров на 40. По юности душевной влил туда 20 литров холодной воды из-под крана, когда менял воду. Через несколько минут все всплыли.

jcd ★★★★★
()

А у меня вчера гуппи родила 15 мальков, хорошо что успел всех в маленький аквариум пересадить, а то скалярии очень любят всякую мелочь в аквариуме хавать.

gruy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

>вариантов конечно же 2:

>1. 3-5 больших рыбин

>2. 1-2 стайки мелких.

Эти варианты можно совместить. Например 3-4 скалярии (красивые треугольные цихлиды, капризные правда) с десяток-другой мелких типа неонов, данио и пр.

ef37 ★★
()

200 литров - то что нужно.

Секрет успеха в том, чтобы не насажать кучу всякой разной рыбы. Особенно не стоит сажать всякие искуственно выведенные породы, типа вуалехвостов или там скалярий каких-нибудь хитромудрых.

Также нужен правильный грунт. Лучше всего крупный речной песок или мелкие камушки. Слой желательно не очень тонкий, не меньше 4-5 см.

Не стоит чистить аквариум, чем меньше ворошишь грунт, тем быстрее установится биологическое равновесие, в 200 литрах даже в фильтре особой надобности нет.

Не знаю стоит ли кормить живым кормом, сейчас куча всяких кормов искусственных неплохих, рыбы растут как на дрожжах. Хотя есть виды (особенно хищные), которым искусственный корм не очень то нравится, тут уже нужен живой корм.

Если конкретно по рыбам, то я бы предложил для начала несколько сомиков, из семейства Каллихтовых. Стайку барбусов каких-нибудь, штук 10. Еще можно сомиков, которые "прилипалы", семейство анцитрусовые вроде, они живучие, неагрессивные, и чистят еще аквариум.
Можно попробовать кого-нибудь из цихлид, только выбирать виды помельче, а то крупные, некоторые цихлозомы например, жрать начнут всех заподряд, и между собой самцы будут гладиаторские бои устраивать, а как размножаться захотят, так это вообще пипец, весь грунт перероют, "гнездо" строить будут. Обычно крупных цихлид, в таком (200 л) держать только парочку.

Alex_A_V ★★
()

>по рыбам пока еще не определился (решать будет пожалуй цена). вариантов конечно же 2:

Да, еще один момент. Рыб нужно покупать мелкими (в смысле молодыми), сразу крупных (т.е. старых) брать не нужно, они заметно хуже переносят смену обстановки, плюс намного дороже. А на современных искусственых харчах, рыбы растут как на дрожжах.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

>Эти варианты можно совместить. Например 3-4 скалярии (красивые треугольные цихлиды, капризные правда) с десяток-другой мелких типа неонов, данио и пр.

Конечно можно совместить, а по мне дак даже нужно.
Обычно заселяют три уровня - донный средний и верхний.
На дне понятно сомы, средний - много чего может быть, верхний - какие-нибудь лабиринтовые - гурами, например.
Если в 200 л аквариуме будут плавать, просто несколько рыбин одного вида, это ИМХО очень скучно.

Alex_A_V ★★
()

У меня 2 коридора-панды, 8 разных неонов и 2 гурами жемчужных. Ну и 3 ампулярии. Не конфликтуют вроде.
Главное не спеши, аквариум запускай по всем правилам.

sid350 ★★★★★
()

Имею аквас на 120 литров. Аманки, неоны, пецилии, торакатумы, карликовые раки, и даже одна (чтоб не плодилась) ампулярия. Из растительности пока только анубиасы, но намерен это исправить. Внешний фильтр, аэрация, грелка. Кормлю хлопьями и таблетками, чтоб не возиться с живым хавчиком (протухает, может быть заразным, и тд - а я лентяй). Раз в неделю подменяю часть воды, иногда скребу стекла. Люблю по-долгу сидеть и разглядывать обитателей. Доволен.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Интересно, я один подумал про БГ, глядя на субж?

У Билли тоже есть аквариум? А у Стива? :D

Manhunt ★★★★★
()

> Например 3-4 скалярии (красивые треугольные цихлиды, капризные правда) с десяток-другой мелких типа неонов, данио и пр.

Правильно, неоны будут очень кстати, скаляриям нужен хавчик!

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Правильно, неоны будут очень кстати, скаляриям нужен хавчик!

Ну не знаю, скалярии вроде не особо хищные, да и ротик у них совсем маленький, если только совсем здрововые, может неончика сожрут.
Вот я понимаю цихлозомы восьмиполосные, у меня выжил только один сомик-анцитрус и крапчатый сомик, остальные были сожраны, часть пересадил в другой аквариум.

Alex_A_V ★★
()

Скалярии неон банально в пасть не пролезет :-) Да и не агрессивные они вообще-то.

ef37 ★★
()

Насчет гурами хорошая мысль, к тому же они неприхотливы. У меня пара медовых жила некоторое время чуть ли не в 3-х литровой банке.

ef37 ★★
()

Разве что мальков сожрут, мои скалярии как раз так и сделали месяц назад с мальками гуппий. Сейчас вот новые мальки уже в отдельном маленьком аквариуме.

Имеются также данио, шустренькие такие, иногда трудно уследить за ними. Были анциструсы в самом начале, но тогда не было нагревателя, а они любят теплую воду, видно из-за этого и сдохли.

gruy ★★★★★
()

Раньше увлекался этим делом, сейчас тоже хочется но сдерживаю себя отмазками что не буду на него смотреть, а только в монитор.
На самом деле вещь очень хорошая, но есть одно но, оно как Генту, требует постоянного ухода.
Мои любимые рыбки это лабиринтовые (петушки, гурами, макроподы), присмотрись к ним, они очень неприхотливы, у меня даже петушки размножались.

urxvt ★★★★★
()

>почти нахаляву достается 200л аквариум.

подари мне и не парься

saguro
()

Были рыбки около 2х лет. Пиши в жаббер ник@jabber.org.

ARMICRON
()

Караси, кстати, весьма живучи, сволочи, и растут быстро. Помнитца, посадил карасика с пятачек ростом, через 2-3-4 года (не помню) был с ладонь!
Хавают мотыля, только мотыля кромсать на кусочки надо, иначе комары вылупляться начнут. Достанут. Ну и пару улиток посадить надо, а то от дохлого мотыля вода протухнет. Ну и травку какую... Булькалку не обязательно, если травки много. Карась он может и вовсе не дышать :)

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

>Интересно, я один подумал про БГ, глядя на субж?

Не.

vada ★★★★★
()

1. 3-5 больших рыбин

2. 1-2 стайки мелких.

Я бы взял пару больших и одну стайку.

a3
()

50л, до этого был совсем небольшой. Рыбы в основном мелкие - небольшие сомики, данио и т.д. Неонов не беру - дохнут быстро. Хочу взять отдельный аквариум для барбусов. Когда-то кормил сухим кормом, теперь беру мотыля - едят с удовольствием, не хуже "сухариков". Кстати можешь взять креветок - раки слишком большие для моих 50л, а вот креветки - в самый раз.

h31 ★★★★
()

>Насчет гурами хорошая мысль, к тому же они неприхотливы. У меня пара медовых жила некоторое время чуть ли не в 3-х литровой банке.

Они к количеству кислорода в воде вообще очень нетребовательны, они же типа лабиринтовые, кислород с воздуха заглатывают дополнительно, поэтому и обитают всегда в верхних слоях воды.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Это которые слушают "Аквариум"?

Нет, это те кто слушает ганста-рэп.

Alex_A_V ★★
()

пасиба отписавшимся. конспектирую.

скалярии с гурами все же дрались. регулярно.
а когда самка гурами выдала икру... самец всех остальных рыб держал у дна. всплытие выше 10см от дна - сразу втык.

dk-
() автор топика

>скалярии с гурами все же дрались. регулярно.

Ну это так, не драки, балуются просто, никто от них не умрет. И это может представлять особую проблему в маленьком аквариуме. В 200 л если будет достаточно растений, скорлуп кокосовых орехов (глинянных горшков) и коряг (только не замков и пиратских кораблей!) на дне, то рыбам есть куда прятаться в таких ситуациях. Для некоторых рыб (например ночных) укрытия на дне вообще жизненно необходимы, без них им некомфортно.

>а когда самка гурами выдала икру... самец всех остальных рыб держал у дна. всплытие выше 10см от дна - сразу втык.

Ты бы видел, что происходит когда цихлозомы восьмиполосные начинают размножаться, тут всем рыбам (и даже в какой то степени растениям) приходит неиллюзорный пипец, кого не проглотит, так загоняет насмерть, в первую очередь самцов своего вида. Только сомы каллихтовые и анцитрусы хорошо такое переносят, первые имеют крепкую броню и толстые, а вторый шкерятся очень хорошо. :)

Alex_A_V ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.