LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пылинка внутри экрана ноута, как убрать?

0

0

Внутрь экрана ноута, на саму матрицу, неизвестно как попала пылинка, находится справа - 5 мм от края, по вертикали - по центру. Постукиванием пальцем с другой стороны в течение 15 минут переместилась на пару мм вниз, следовательно, это не битый пиксель. Как ее убрать, не разбирая экран?

Капитан очевидность сообщает, что никак. Можешь попробовать ещё постучать. Ну или можешь попробовать вибратор к ноуту изолентой примотать, авось поможет.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

слишком долго, там до низа сантиметров 15, и я ж говорю, 15 минут стучал, на 2 мм сместилась, т.е. пылинка липкая чтоле

slyjoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от slyjoe

ну тебе посоветовали про вибратор :-)))

drull ★☆☆☆
()

Что бы не случилось - не разбирай экран. Особенно если не знаешь, как это делать.

aiqu6Ait ★★★★
()

оставляешь на ночь включеным - и утром пылинка будет уже внизу.

drull ★☆☆☆
()

Капитан очевидность ещё раз врывается в тред и сообщает, что если бы пылинка была липкая, то хрен бы она мало того, что на 2мм сместилась, так и вообще до середины экрана добралась.
Также капитан сообщает, что экран можно повернуть по часовой стрелке на 90 или 180 градусов и попробовать постучать так.

Ramen ★★★★
()

Переверни экран, и стучи в другую сторону. куда 5 мм. за полчаса, судя по всему, должен управиться.

arknir
()

КО заявляет: повернуть на 90 ° на тот бок, с которого пылинка и в течении 45 минут постукивать по кромке экрана.

MageasteR ★★★★★
()

>А насчет вибратора - какой он должен быть силы? Станок бля бритья вибрирующий сойдет?
Ну откуда же я знаю, какой у тебя станок для бритья и насколько крепко застряла пылинка.

Ramen ★★★★
()

Постучи молотком два часа и пылинки уже не видно :)

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

Ну есть такие. Жылет фьюжын. Он с вибратором

slyjoe
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suicide_inc

та разбирал уже не раз, даже знаю как экран разбирается, тока долго это и нервно (ну када надо отщелкивать всякие хрупкие детали)

slyjoe
() автор топика

или представь что это такой битый пиксель и смирись с этим

lambrianov
()

Ультразвуком ;) Подбери собственную частоту и она раскрошится.

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от Neko

Отбойным молотком лучше.. или направленным пучком альфа излучения :) Тред доставил :)

Valor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.