LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[gnome-friendly] Gnome удивил.

0

0

вот уже два года в гноме, а сегодня узнала:

если мышкой щелкнуть (левой кнопкой), туда где точка в круг обведена, то панелька скроется. возможно и обратное действие. по-моему очень удобно. . собственно сам процесс, для тех кто не понял из описания. pic1

и самая киллер-фича, оказывается там тотальный драг-и-дроп. собственно процесс pic2

есть еще одна шика, которую не встречала более нигде, но оставлю до лучших времен.

>и самая киллер-фича
...это котик на скриншоте, да?

Ramen ★★★★
()

они ваще гении эргономики.
в гноме у меня рука к мышке приросла. теперь даже в винде по привычке тыкаю в мой компьютер вместо тотала.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

про рыбку знала)

а вот козлы с выменем доставили. занесла в заметки.

zhenschina-2
() автор топика

лови еще:
если вкладку epiphany перетащить на панель его инструментов - эта вкладка будет отсоединена в новом окне epiphany.

elipse ★★★
()

Шику давай говори, мне аж интересно стало.

oguretz
()

>если мышкой щелкнуть (левой кнопкой), туда где точка в круг обведена, то панелька скроется. возможно и обратное действие.

//К.О. модэ

Ладно, расскажу самое главное: если в правом верхнем углу окна, нажать на кнопку со значком "х", окно закроется, т.е. совсем не обязательно заходить в меню "Файл" и жать кнопку "Выход". Так-то!

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

>>Ладно, расскажу самое главное: если в правом верхнем углу окна, нажать на кнопку со значком "х",

да ты што! а я то дура ctrl+w все время жмякаю!

zhenschina-2
() автор топика

спалилась, kate ^___^

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

>>Там все каталоги пустые, виртуал это

а ты дурак, если данные хранишь в /home, у меня все файлы лежат на "диске 72" (он в ext4, предвещая вопли виндузойдов), я не виновата, что гном создает эти каталоги после каждого запуска наутилуса, как ты их не выпиливай

zhenschina-2
() автор топика
Ответ на: комментарий от zhenschina-2

я не Катя, я Лиза. это учетная запись подружки, которая часто в гости заходит.

zhenschina-2
() автор топика

кстати, по поводу гнома. юзал последние полгода свежие кеды. параллельно, в системе установлен был гном. одно время им пользовался, было жутко неудобно и все глючило.
и решил я как-то посмотреть, что там изменилось за последние полгода. очень приятно был удивлен. второй день сижу в нем. по сравнению с кедами - хавает _гораздо_ меньше cpu time. LA не поднимается выше 0.03-0.05. в кедах было 0.2-0.6. и работает все на удивление резво и плавно. жаль кучу всяких мелких штук нельзя подкрутить...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>>Можно перезапустить gnome-panel

подтверждаю, достаточно убить панель. она даже сама восстановилась обратно у меня.

zhenschina-2
() автор топика

это не наутилус создает, это пакет в убунту - xlg называется, кажется.

anonimbus ★★
()

гном, гном...тяжелый он

даешь Fluxbox!

поведаю сразу..в нем можно вообще несколько окон в табовидную форму объединить, различных...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>>жаль кучу всяких мелких штук нельзя подкрутить...

каких например? я вот сегодня прикрутила шифрование файлов -- полдня ключи клепала для этого. заодно разобралась какие виды ключей есть.

zhenschina-2
() автор топика

>а ты дурак, если данные хранишь в /home

Охренеть.

А примонтировать диск 72 в /home судьба не позволяет? )

Davidov ★★★★
()

> каких например?

как отключить всплывающие подсказки в пагере? как сделать написание цифр в пагере по номеру десктопа? как сделать время в апплете часок как в кедах, в две строчки время/дата? как выставить другую обоину на внешний (второй) монитор? как убрать конверт из indicator-applet но чтобы нотификации остались? ну или хотя бы заменить конверт на нечто более логичное.
как поменять параметры нотификаций вообще? прозрачность/местоположение. как сделать в трее скрытие выбранных значков? етц, етц, етц.

isden ★★★★★
()

>как отключить всплывающие подсказки в пагере? как сделать написание цифр в пагере по номеру десктопа? как сделать время в апплете часок как в кедах, в две строчки время/дата? как выставить другую обоину на внешний (второй) монитор? как убрать конверт из indicator-applet но чтобы нотификации остались? ну или хотя бы заменить конверт на нечто более логичное. как поменять параметры нотификаций вообще? прозрачность/местоположение. как сделать в трее скрытие выбранных значков? етц, етц, етц.

Это удары ниже пояса!)

justuser ★★
()

гномеры как дети, радуются каждой элементарной фиче. Еще лет 5 деградации, и начнут удивляться движению курсора мышки.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

>>А примонтировать диск 72 в /home судьба не позволяет? )

а зачем? он у меня на панели висит в апплете для флешек, да и наутилус к нему в один клик добирается. проблема надумана

zhenschina-2
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

>гномеры как дети, радуются каждой элементарной фиче

когда больше делать нечего, только в свободное время :)

anonimbus ★★
()

>он у меня на панели висит в апплете для флешек

Вообще линк на хоум есть в менюшке. И в наутилусе тоже есть.

>а зачем

man hier

А вообще с такими подходами вам в винду. Ну или GoboLinux какой-нибудь.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

> коротко, как сделать из гнома кде?

отмазки ^__^

isden ★★★★★
()

> это такое мелочное все

с этими мелочами удобнее.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Davidov

давай ты меня еще поучишь как мне организовывать мой десктоп.

было оно смонтировано раньше в /home. но мне оно нафиг порой не нужно, поэтому было выпилено.

zhenschina-2
() автор топика

>это такое мелочное все

увы, удобство складывается их мелочей.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alg0rythm

>>А что плохого в том, чтобы хранить все данные в ~?

ничего плохого нет, но мне нравится складывать все добро на отдельный раздел, так безопаснее

zhenschina-2
() автор топика

>как сделать написание цифр в пагере по номеру десктопа

Кхм. А ты пробовал ткнуть правой кнопкой мыши по апплету и посмотреть его свойства? Если нет, то попробуй, удивишься :) Там можно выбрать название рабочих столов (переименовать их из Рабочий стол N в просто N), а потом поставить галку в Показывать название рабочих мест. Будет именно то, что ты хотел.

>как сделать время в апплете часок как в кедах, в две строчки время/дата

Тоже можно, только не очень тривиально, с помощью gconf и ключа apps/panel/applets/clock_screen*/prefs/custom_format

>как выставить другую обоину на внешний (второй) монитор?

ЕМНИП, в Компизе для этого плагин был.

Про индикацию и конверт -- это уже не к ГНОМу, это к Каноникал, indicator-applet -- это их фигня

kss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kss

> А ты пробовал ткнуть правой кнопкой мыши по апплету и посмотреть его свойства?

да, там только два параметра - количество строк и количество столбцов.

isden ★★★★★
()

itt гнумеры показывают силу своего интеллекта, и радуются что в гнуме хоть что-то можно поменять\изменить\убрать, как это мило.

Novell-ch ★★★★★
()

>>да, там только два параметра - количество строк и количество столбцов.

ну то ты, там еще активация отображения имени стола и можно менять названия столов.

zhenschina-2
() автор топика

>ничего плохого нет, но мне нравится складывать все добро на отдельный раздел, так безопаснее

От mount /dev/... /home или /home/liza, конечно же, станет намного опаснее.

Davidov ★★★★
()

>давай ты меня еще поучишь как мне организовывать мой десктоп.

Нет, не поучу. С подходом "я всех умнее " это занятие бесперспективное, и даже вредное.

Davidov ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.