LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Таможня. Прошу советов бывалых

0

0

Пришел мне девайс из-за лужи. Стоит 250. Таможня хочет 120 + 50 брокеру DHL. Могу ли я отказаться получать груз, чтобы он вернулся отправителю - выпустят ли с таможни? Не выкинут ли на склад? Не потребуют ли оплачивать транспорт?

а ты сам в москве ? на терминал томожни приезжал за растоможкой?
почему вобще таможня хочет свой процент, если стоимость меньше 10 штук?

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

>> почему вобще таможня хочет свой процент, если стоимость меньше 10 штук?

Если речь зашла о DHL, значит везли DHL-ем, а у них ограничение другое - до 5000 руб. Все остальное таможится по всем правилам, к сожалению. С таможни груз не выпустят и обратно отправителю его, скорее всего, не отправят. По бумагам его "уничтожат" (как оно реально будет - не знаю, может кто-то из таможенников тихонько приберет к рукам).

home_user ★★★
()
Ответ на: комментарий от home_user

а кстати, обязательно ехать в этом случае к ним или можно как-то удаленно оплатить?

dreamer ★★★★★
()

Ну вообще то DHL должны сами разтаможить груз, привезти его тебе, и потребовать доплату. Так что вопрос должен решаться с DHL.

Во вторых таможится только стоимость свыше 5000 рублей, т.е. заплатить ты должен таможне (250$-5000 рублей) * таможенную ставку груза. А это я полагаю далеко не 120$. Не дай себя развести.

В трехит, можно ли отказать от 50$ DHL-у за разтаможку и самому разтаможить - хбз. Читай правила DHL.

fdd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.